Колонка ресторанного критика
Балаган. Второй сезон. Tytto
рекомендую
С этой точки практически и началась история нашего прошлого проекта. С этого Резидента и начнём «Второй сезон». Не надо повторяться про структуру и механику работы Площадки, про все отличия. С изменениями снаружи и внутри будем знакомиться по ходу… читать дальше
Ресторанный критик нюхает Гуи
без рекомендации
В начале ноября очень многие перепостили сообщение одного специализированного канала (https://t.me/chinesespb/1663). Вот это: «Если бы у Китайского Петербурга была премия (возможно, все впереди), то приз «Самый безумный проект года» я бы точно… читать дальше
Ресторанный критик сидит как Корова на бочке
без рекомендации
Мало громких открытий в ноябре. Причина! Давно не был в этих краях, ничего интересного не открывалось в ареале «Проспекта Просвещения». Причина ещё! И вроде, по описанию, по фото, по фасаду, сомневаешься, заслуживает ли заведение места в этой… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня
рекомендую
С начала проекта, уже когда начал изучать Площадку, тут появилось более пяти корнеров, но этот был первым. И с ним всё сложно. С одной стороны, то меню, с которым стартовали, видимо, было пробным и тестовым, меня почти не возбуждало, и хотелось… читать дальше
Ресторанный критик слушает про мыло Nola
рекомендую
Все всё написали, все всё длинно написали. Потому как долгожданно. И команда громкая, и место намоленное. Короче всех был умница-chef.ru: «NOLA — новый проект от ресторанной группы “СледуйЗаКроликами” (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe, Paloma… читать дальше
Ресторанный критик отказывается кричать Вах! Вах!
без рекомендации
Тут, почти на перекрёстке Восстания и Кирочной, у закрытой «Чернышевской», было тематическое кафе «Френдс Central Perk»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nabivaetsya-v-frends-central-perk/. Видимо, один… читать дальше
Ресторанный критик ищет гардероб и шефа Peperoni
рекомендую
В сентябре был в новейшем филиале Peperoni у Политехнической, сейчас отправился в «классические» точки. Смоленский сквер, почти у Московского проспекта, только адрес по Смоленской улице: современное здание, ресторан не ютится в жилом доме, не… читать дальше
Ресторанный критик применяет Ognivo
рекомендую
Удивительное или неудивительное дело: ресторан практически занял доминирующее, монопольное положение в рейтингах интереса гостей на одном из порталов, став лидером по обращениям в сервис бронирования столов. Как по еженедельным спискам, так и по… читать дальше
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
рекомендую
Пустые (почти) у всех 16.00 понедельника, а тут 94-96% загрузки. Живая публика, почти вся приятная, несколько дней рождения, умело разнесённых мудрой хостес по большому залу, подарки (насколько после весны 2022 г. изменились магазинные пакеты, даже… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Пян-се
рекомендую
Тут совпало. И любимая, одна из любимых, корейская кухня, и прошлые визиты в другие филиалы «Пян-се» чаще радовали. Не подводили. Даже когда в «карантины» заказывал доставку, еду привезли именно из «Галереи», а последний очный поход в (другой)… читать дальше
Ресторанный критик ест как в Дворце Delhi Darbar
рекомендую
«Ну вы в общем идите, Борис. Обязательно»
Петр Викторович Долгих в чатике «Срирача»
Шок. От всего. Даже у меня. От самой находки. А это находка! Тут не просто фраза «я бы не зашёл просто так», тут история — я и не заходил два года просто… читать дальше
Ресторанный критик грызет брискет Hudson
рекомендую
Не ребрендинг, как думал, а полная переделка Burger&Crab на Пяти Углах, достаточно серьёзная. Которая давно назрела, чего уж там — проверял ресторан менее года назад. Но ссылку приводить не буду — всё (честно) новое! Антураж, я не про интерьер,… читать дальше
Ресторанный критик жалуется на Паб Finnegan's
без рекомендации
В июле 2023-го посетил заслуженного старичка (est. 2010). С переменным успехом оба визита, помню, с долгой нервотрёпкой. Череда ошибок и правильных реакций на претензии… Такая череда, что, когда через пару недель, случайно проходя, обнаружил… читать дальше
Ресторанный критик занимается любовью в Pizzeria da Vincenzo
рекомендую
Ровно три года назад, день в день, я вступил (через порог) в итальянскую семью, присягнул на густой крови томата и увидал молодого хозяина:… читать дальше
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
без рекомендации
Вроде и так все всё рассказали с лета 2022 г., и я читал про ресторан больше, чем про все другие за это время, и, по крайней мере, точно не нужны рассказы о создателях или интерьере, и так интересно сопоставить с очными впечатлениями... А ещё, а… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». YUVA
без рекомендации
Kuta Family, объединяющая три корнера на площадке, о чём сообщают нам на листовках каждого круглого подноса, и вот дошла очередь до последнего из троицы — YUVA. Про два уже писал, но и с третьим, получается, частично знаком. Про YUVA/Фо-бо в другом… читать дальше
Ресторанный критик ищет отель в Sette
без рекомендации
Ресторан открылся тихо: Жуковского в этой части вообще негромкая улица. Заметил вывеску и меню на стене первым, тут же полез яндексить: упоминания в Сети не нашёл и сам написал Каталогам — пусть специально обученные люди узнают (для нас) все… читать дальше
Ресторанный критик говорит ребятам Grazie, Ragazzi!
рекомендую
Сегодня побуду обозревателем. С предупреждением: про ресторан друзей. Но со своим мнением! Как и раньше. Всегда и везде: только мнение может помочь сделать заведение лучше! И по трём свежим визитам в ноябре: хотелось разных… читать дальше
Боровичи. Ресторан Most. Продолжение
очень рекомендую
Продолжение. Читать первую статью.
Всё важное рассказал в мае — кто не читал, приглашаю: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/borovichi-restoran-most/. Про Особняк, про историю. Про концепт, про отличия. Про (необычный только… читать дальше
Боровичи. Ресторан Antonio. Продолжение
рекомендую
Полгода назад эти два ресторана стали настоящим открытием. Заведения уровня лучших в мегаполисах нашлись в городке на 50 000 жителей. А ведь «Проект Россия» позволил посмотреть в 2014-2020 годах почти 300 ресторанов, от мощных резидентов… читать дальше