Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик любит переезд Amo
рекомендую
Если помните, писал об очень грустном для меня закрытии «Беневино/Бенедикт кафе» на Ропшинской. Думал, что новые арендаторы — Amo Cucinare, ныне просто AMO, переехавшие с Большой Конюшенной сюда, не будут в сложные времена мудрить с интерьером,… читать дальше
10 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет пиццу Brew coffee
без рекомендации
Почитал про (небольшое) открытие: «Brew Coffee — уютная кофейня с пиццей на Васильевском острове», посмотрел фото, решил, что мне не надо. И почти забыл. Но потом нашёл эту кофейню на «Спортивной» в (небольшой) подборке «Лучших за полгода» от… читать дальше
8 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик прилуняется Lunar Bakery
рекомендую
Занятные новости про это открытие. Заставили изучить сайт https://lunarbakery.ru/. И красивый — это случается. И полезный, это тоже бывает. А вот вспомните, когда не в огромном холдинге, а в небольшом кафе, совпадали две характеристики? Тут вообще… читать дальше
7 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не пробует Kuksu
рекомендую
Крохотное кафе корейской кухни на четыре столика. С манекеном из старого тряпиШного магазина перед дверями и вешалкой. Женским манекеном. Страшным. Одетым в корейское. Так меня не пугали с начала двухтысячных. Но только любовь к корейской кухне… За… читать дальше
6 ноября 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bổ
рекомендую
«Bổ – сеть вьетнамских кафе. Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей. Блюдо, ради которого в кафе неизменно много гостей, –традиционный суп Phở (Фо)». Наверное, на каждой современной… читать дальше
4 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит минусы и в Bourgeois Bohemians
уникально, заслуживает отдельного посещения
Раз в полтора года стараюсь посещать знаковые, уже знаковые, трехзвёздочные места. Писать про идею, награды, статус или интерьер нет необходимости. Надо начинать заказ.   Хлеб с маслом и двумя видами соли есть в «подвале» меню, но предлагают… читать дальше
3 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ценит Umami
очень рекомендую
Не был полтора года, полтора года с открытия в марте 2022-го. Слышал только хорошее, видел в окошках только хорошее — полный зал, как ни пройду. Но пора проверить самому, не врут ли корреспонденты, не врут ли глаза.  Днём спокойная половина… читать дальше
2 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает QR Пирс 28
рекомендую
Поделившись в сторис шоком от краткого визита в бар «38 узлов» на Гороховой, получил от дорогих читателей наводку. Типа есть не один такой бар! Бар, где вместо (присущего бару) лёгкого выбора еды и напитков, я даже не говорю про (сильно) выпивающих… читать дальше
1 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вызывает Хьюстон в Rockets & Bishops
рекомендую
Не был более четырёх лет: ссылки на три статьи (редкий проект удостаивался такого внимания!) приводить не буду — устарели все! Такие времена произошли, «год за три» зачисляется срок службы заведения.   «Тыквенный спэшл» не смотрю, тем более… читать дальше
31 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает свой 1847-й
без рекомендации
Прошлая попытка от тех же владельцев на этом месте была столь несуразной, что я не решился там есть. 2018 г.: «Аутентичная итальянская траттория от ресторана “Метрополь” (и по соседству с ним). Наряду с классическими пиццами и пастами, сицилийскими… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way
рекомендую
Интересный корнер. По рассказам, по моим личным впечатлениям, а в этом проходе всегда вижу людей, да и блюда «Сладкого Пути» на столах не спутать с другими, очень успешный и популярный, несмотря на расположение. Точно не самое завидное, точно не… читать дальше
28 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пересказывает легенды The Legends
без рекомендации
Продолжая тему «простого импортозамещения» — я так называю бренды, «переоткрывшиеся» под другим названием, как «Zara — это Maag», «Bershka — Ecru» и прочее непроизносимое, узнаю, что «…”Легенды” на Садовой улице, 62 — это реконцепт старого доброго… читать дальше
27 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет, ждет в Kaiju
рекомендую
Смелые люди, самые смелые: ремонт дома, он весь в лесах, и не видно, где вообще это заведение — даже знание адреса полностью не решает проблему. Ремонт «Чернышевской» вроде ещё восемь месяцев. Ну и локация: тут не смог работать больше могучий и… читать дальше
26 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает из отпуска Fillin' Good
рекомендую
9 марта 2023 г.: «Всем привет! Последние месяцы наш любимый бар, как и многие, испытывал понятные трудности. Работать в таком ритме non stop мы пока не видим смысла, поэтому с сегодняшнего дня берём творческий отпуск до конца марта. О наших планах и… читать дальше
24 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик хвалит только заход Вальтера
без рекомендации
Отличный заход, люблю такие названия. В ЖК Alter на Шаумяна, у мостика через речку: В-Альтер. Вальтер в «Альтер». Гуд! На вывесках в новом, почти пустом, пока с десятком слов «Аренда», многокорпусном ЖК про «7 a.m.». Это может запутать вас, но не… читать дальше
23 октября 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних Гор
без рекомендации
За эти полгода появлялись новые корнеры, вводились спецпредложения в существующих, но тут особый случай. В «Краю древних гор», где я уже был в самом начале «обхода», не просто обновилось меню — оно стало вполне ресторанной тетрадью с серьёзной… читать дальше
21 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик познает, кто такие Дворяне
рекомендую
Сайт заведения: «Дворяне — ресторан современной русской кухни. Классические рецепты в новом прочтении, изысканный стиль и дворянский дух Санкт-Петербурга в историческом центре города. Классическая кухня в авторском исполнении. Сохранение традиций и… читать дальше
20 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик бьет в Колокол
рекомендую
Открылись не так и далече, этой весной вроде, и я, конечно, мигом сходил, местечко-то удобное: вроде у самой «Владимирской», но не в сутолоке метро. Не мне удобное, а публике, значит, информация будет интересна многим… Ну, кофейня была, акценты не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик навещает кролика Ять
без рекомендации
Тот самый «Ять» на Мойке, про который я писал в 2012 году (а вы помните, когда это вообще было?), давал второй шанс в молодой тогда рубрике «Второй Шанс» в 2015-м. Потом вспоминал на открытии «Петруши» в 2017-м, от тех же владельцев — был такой… читать дальше
18 октября 2023
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в