Колонка ресторанного критика
Проект «Субботы в Eat Market». Lale: Турецкая кухня
рекомендую
Получается, более семидесяти раз мимо ходил — он первый корнер от основных лифтов и атриума, с так хорошо знакомым названием! Вспоминал первый Lale. Неоднозначные впечатления!
Материнский ресторан на Невском проспекте, в створе Суворовского,… читать дальше
Ресторанный критик съедает Eat Me
без рекомендации
Слежу с самого начала за наполнением кластера, общественного (теперь) пространства Seno. Первые резиденты заезжали на пустую «улицу» с ремонтом, ремонтом, ремонтом вокруг и закрытыми воротами. Сейчас жизнь, сейчас днём во дворе (даже) живая музыка… читать дальше
Ресторанный критик заходит в Дом Грузинского Вина
рекомендую
Помещение на углу Боровой и Марата, знакомое всем по ресторану «Барбария», что работал больше десятилетия, после совсем уж тёмных последних лет, что вспоминать не хочется, очень долго стояло пустым. Как же я удивился, что сюда заехали не новички, а… читать дальше
Ресторанный критик просит летнее Checafe
рекомендую
Проект был мне очень интересен ещё с первой семейной точки в ТЦ «Охта Молл». Прежде всего удивляющей тогда демократичностью при совершенно ресторанном подходе к блюдам. Потом открытие на Сенной — почти противоположное локацией, вместо «Хесбургера».… читать дальше
Ресторанный критик узнает, какие Зеленые люди
без рекомендации
Новые люди на месте кофейни «десять видов сырников» STIM, казавшейся успешной в таком проходном местечке Кронверкского. Видимо, как со всеми кофейнями: людей много, но все в работе, нет времени одновременно и сидеть, и покупать. Cто раз говорил: не… читать дальше
Ресторанный критик снова рад, что Мама Рада
без рекомендации
Всё, что желал, уже сказал в речи, чуть торжественной и тревожной, на открытии. Такой удивлённый реализованному. Если кратко, то помещение «Двух палочек» на углу Невского и Владимирского, что хотел (так писали, по крайней мере), но не решился брать… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Thaifood by Gaijin
рекомендую
Только на девятнадцатой серии моих похождений понял, что тут два Gaijin! В разных сторонах, в разных странах. Этот — Thaifood by Gaijin. Если запутаетесь, то ищем слева, если смотреть от «Площади Восстания». А посмотреть есть на что, даром что не… читать дальше
Ресторанный критик удивляется ножницам Gianni
без рекомендации
Настолько смелыми надо быть… Место, стены и адрес сложно описывать без красок эмоций: только я был в шести заведениях, от Tiffany’s Café (2006), через «Бегемотов» с номерами от 1.0 до 3.0, до Lombard и до почти-турецкого Gitano. А сколько всего? Кто… читать дальше
Ресторанный критик ищет собутыльника в семье Ротшильд
рекомендую
О закрытии всего через пару месяцев винного бара «Собутыльники», как я и говорил, слишком упёртого в «культурной программе» (слушающие стихи слушают стихи, а не хлебают борщ!), сообщили на нам таким странным образом: «18 августа, в 19-00 на… читать дальше
Ресторанный критик не находит парфе в Parfait на Парфеновской
без рекомендации
Настоящий локал (ново)Московского района, это понятно. Обратная сторона Парфёновской улицы, метров двести, и максимально далеко от Московского проспекта. Но описание-то неплохое. И в этих краях всё больше шавермы и суши-доставки открывают, а тут… читать дальше
Ресторанный критик находит буузы в Буузной№1
без рекомендации
Опять спасибо читателям — подсказали. Им было просто заинтересовать: не ел буузы лет восемь, как раз после известного заведения на Гривцова. До сих пор переполненного гостями: как мимо ни пройду, в бурятских окошках нет вакантных мест. «Люди любят… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Catch
рекомендую
Как бы, не обижая других... Самый интересный, наверное, один из самых необычных для всех площадок города корнер. Тут и дорогие морепродукты — морские ежи, устрицы, краб, тут вонголе удивительным (в городе, где радуешься шести створкам в пасте)… читать дальше
Ресторанный критик ломает орзо в Мезе
рекомендую
Долго стоял без жизни бывший ресторан «М206», корявый и ненужный, даже будучи рыбным и даже будучи на лучшей части Московского. Как долго строили новый. И, уже тихо открывшись, кажется, целый месяц боялись хоть как-то сообщать о своём существовании:… читать дальше
Ресторанный критик путешествует на Балкан
без рекомендации
Ровно три года назад открылся «Балкан» на Куйбышева, и я так удивился вот этому, получается, второму ресторану с тем же названием, на Невском, напротив Гостиного Двора, что не верил в родственность заведений даже после третьего подтверждения!… читать дальше
Ресторанный критик отправляется на Siesta Fiesta
рекомендую
Думаю, большая часть моей ЦА помнит эти стены угловые в River House по имени долгожителя — Parma Sushi. Сейчас помещение ушло к уже знакомой с этим ТЦ команде ресторана и детского комплекса Mouse House — он масштабнее, он на втором этаже. Очень… читать дальше
Ресторанный критик ждет Шоколадный бар
без рекомендации
«Шоколадный бар (2019) — это кофейня-кондитерская, где большой выбор сладостей, десертов собственного производства, авторская кухня, хороший кофе и необычная подача, которая не оставит равнодушным! Наши десерты признаны ЛУЧШИМИ в городе по версии… читать дальше
Ресторанный критик игнорирует пиццу Peperoni
без рекомендации
Небольшая (ранее) сеть итальянских ресторанов Peperoni, о существовании которой, конечно, знаешь, но одновременно понимаешь: «Я-то там зачем?». Но вот уже четвёртая точка. И в районе, где не знаю ничего, кроме пары названий предприятий общепита…… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Don Tapa. Испанская кухня
рекомендую
Небольшое, но важное обновление в проекте: этим летом, когда меньше других активностей, мы выбирали «Корнер Недели» народным голосованием, с призами и отзывами. Сейчас конец всем демократиям — сам руковожу, снова сам определяю очередность: всё… читать дальше
Ресторанный критик путешествует по Regions
рекомендую
Такое ожидаемое открытие. Прежде всего радостью от заявленного концепта: даже на бумаге он выглядит шикарно — актуально всегда, актуально каждый год из моих двадцати. Не культовым, нет, но заметным в череде лет помещением: только я был в пяти… читать дальше
Ресторанный критик критикует Susi
без рекомендации
Говорят: «Создатели ресторана Jerome… Японское бистро SUSI в ЖК «Палацио»… From locals to locals — девиз бистро, так как фаундеры действительно живут по этому адресу… Dog friendly… Сидения из пластмассовой тары… Акценты в минималистичном интерьере… читать дальше