Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик пожинает ураган La Catrina
без рекомендации
Помните помещение Glasses of wine на Академика Павлова, что смог прожить тут три года — вот вам сюда! «La Catrina — новый современный ресторан мексиканской кухни на Петроградской стороне, в котором вы окунётесь в атмосферу солнечной и гостеприимной… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Easy Hummus
рекомендую
Спасибо вам за выбор — израильский корнер бренда, который я знаю по прошлым проектам. Знаю как неоднозначный. Мнений слышал много, собственных впечатлений было достаточно в свое время, но не сохранил все в голове. Проще почитать. Из последнего,… читать дальше
Ресторанный критик ждет два года Noto
без рекомендации
Когда я благодарю всех, всех до меня, журналистов, блогеров и блохеров, я делаю это всегда искренне, вне зависимости от отношения к конкретным персонам и их деятельности: мне не приходится писать массу слов. Что два года строили, устали ждать, что… читать дальше
Ресторанный критик перезагружает Перезагрузия
рекомендую
Сегодня опять расскажу про новый проект, но и как Обозреватель, и как Помощник. Расскажу, как стал помощником и что вышло через месяц. Ведь первые пару раз приходил как гость. Вернее, сначала, до этого, проходил мимо, как прохожий по улице… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает имена BBQ Beer Restaurant
рекомендую
Я считаю этот ресторан для сети Munhell, а потом и BBQ, флагманским. Все годы. И когда он носил первое громкое имя — Steak Story, и два последующих. Его и строили как-то иначе. Не самый большой, не самый центральный, но серьёзнее. Вдумчивее.… читать дальше
Ресторанный критик печет Mozza
рекомендую
Только (относительно) коротко можно рассказать о столь лаконичном проекте. Один известный повар с солидной такой историей за плечами, слежу за ней двадцать лет, Руслан Ступицкий, поступил как коллега из фильма «Повар на колёсах» (Chef, 2014). Купил… читать дальше
Ресторанный критик спасает Save My Day
рекомендую
Спасибо читателям, насоветовали. После закрытия Конфетного Ателье и потом «совмещёнки» с названием «Птицы/Rico» что-то «почти новое в том районе». И верно. Без тяп-ляп, всё аккуратно, всё современно. Остаться хочется, при всём скепсисе,… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Urumchi
рекомендую
Спасибо вам за командировочное удостоверение — теперь вы меня направляете! И «Урумчи» два раза почти побеждал в наших голосованиях, но всё равно оказывался на втором месте! Сколько верёвочке не виться, верёвочке лапши на лагман… Сразу: это… читать дальше
Ресторанный критик чувствует Veter
рекомендую
С открытия прошло более трёх недель, повторять не буду истории про «Новый ресторан Veter на носу парусника “Летучий Голландец”, пришвартованного на Мытнинской набережной, 6 — проект звёздного трио: Антона Пинского, Владимира Чистякова и Ксении… читать дальше
Ресторанный критик шаманит Ворон и Ворон
без рекомендации
На этом углу Мучного переулка и канала Грибоедова сменилось столько вывесок кафе и баров, куда я заходил поглядеть... Глядел и уходил. Череда, а значит, правильно делал — не делал бессмысленных, на пару месяцев, статеек. Эти точно надолго: только с… читать дальше
Борис и «Звезды Африки»: Ресторан Ro
без рекомендации
На долгожданном открытии весной мне не понравилось. Еда дарила разные эмоции, да, с апреля не так много помню, разве что только инцидент, когда официантка залила соевым соусом телефон, который потом пришлось разбирать и чистить в сервисе: не водица… читать дальше
Ресторанный критик считает вонголе Italy
рекомендую
Долго не был, много лет слушал... разное. С другой стороны, это самая центровая точка сети — нашим летом должна работать лучше всех! И я во всех смыслах, от выручек до тонуса персонала. Проверим? Заодно и поищем интересные мне… читать дальше
Борис и «Звезды Африки»: Ресторан Chang
очень рекомендую
Самый «африканский» из петербургских ресторанов: сколько тут на двух уровнях зелени и африканских животных, со слоном полноразмерным в главной роли, с мартышками и зебрами — не сосчитать! И второе: в этом сете-не сете самые необычные названия! Давно… читать дальше
Борис и «Звезды Африки»: Ресторан Hunt
рекомендую
Я не люблю всеразличные мероприятия, много раз говорил. Ужины, гастроли, фестивали. Мне интересна обычная, регулярная работа ресторана, а не один концерт повара. Тем более, скажем честно, последнее время все эти «активности» сливаются в одну кашу.… читать дальше
Ресторанный критик читает Bronte
без рекомендации
Ресторан Bilbao (октябрь 2019-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-bilbao/) все годы своей жизни был не кейсом хорошего и плохого, а целым XXL-чемоданом разных примеров. От начальной,… читать дальше
Ресторанный критик замечает Sumbur
без рекомендации
Мозг заворачивается в трубочку для коктейля. А они тут металлические — крепко заворачивается, зубами не зажевать! А ведь мало что предвещало... Подвал в Соляном переулке, что повидал много вывесок, сейчас, правда, с летней верандой для наслаждения… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Matreshka Fries
рекомендую
Очередной раз благодарю вас за голосование — теперь я хожу по заявкам читателей! Не самый приметный корнер, в проходе, ещё и рядом занавес долгой реконструкции. Много раз проходил… мимо. Но не сегодня.
Русская кухня, раз «Матрёшка»? А её там… читать дальше
Ресторанный критик пробует плов, пока Узбечка на печке
рекомендую
Хочу рассказать о проекте, с которым работал последние пару недель — сегодня я почти как настоящий обозреватель. Помогал советами — небольшими такими советами. Ведь владельцы опытные, и шеф из рекомендованного мной места. То есть заранее некий… читать дальше
Ресторанный критик не узнает Asia Лапша
без рекомендации
В январе 2023-го короновал, прям как Карла, вторую точку на Яхтенной двумя звёздами Бориса и сообщением «лучшая китайская кухня в городе, или я не знаю, где лучше». Но именно эта, вторая точка сети вынуждена была переехать с Северов Яхтенной улицы.… читать дальше
Ресторанный критик ищет себя в The Spaghetti Incident?
рекомендую
Сложнейшая история даже для опытного рассказчика. Заходил несколько раз с тех пор, как тут появился-незапылилсянаскладе Good Morning, Boris. К сожалению, к счастью, один день народу так много, что три стола с диванами, даже неудобными мне, не… читать дальше