Колонка ресторанного критика

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня.
рекомендую
Теперь, когда корнер в нашем проекте определяется голосованием читателей и мне не надо думать над выбором, нарезая круги, рассматривать манящий неон вывесок, больше внимания можно сразу посвятить конкретному объекту. И если читатели выбрали эту… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет в фонтанах Bona
рекомендую
Давно (2019) не был в Петродворце: молчал-мычал на просьбы «посоветовать у фонтана», ещё, конечно, какой-никакой туристический сезон впереди, давно не посещал сеть Bona Capona, только доставку в карантин пробовал из городского ресторана: так… читать дальше
thumb
Ресторанный критик идет в Go Japan Izakaya
рекомендую
Поверить сложно в успех очередной изакайи — я вот почти два месяца манкировал! Японская тема сложна и «придирчива». Ведь у всех есть свое представление, и преодолеть его очень сложно. Как борщи, где есть пресловутое «А моя бабушка лучше варит».… читать дальше
thumb
Ресторанный критик настраивает Bist
рекомендую
В марте 2023 г. принимал объект, урождённый и перерождённый BRUXX. Врождённые проблемы: опять злобно ругался на отсутствие смены пола (во втором зале!), отмечал совсем другой уровень еды и впечатлений! Без паники: пол не поменяли, массаж (на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик грустит по Cafe People
без рекомендации
Поскольку просто писать гневные письма без еды и питья я не могу, эта жалоба будет облечена в обычную рецензию! Но я предупредил: жалоба, эпикриз и некролог. Кому? «Хорошая, лёгкая, бойкая “молодёжка” почти без признаков пола и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик спрашивает how are you?
без рекомендации
«Проект запустила модель Алина Касаткина, концепцию она построила вокруг кофе, завтраков весь день и выпечки собственного производства. Много внимания в How are you уделили эстетике, в интерьере сконцентрировались на минимализме и монохромной… читать дальше
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Submarine
рекомендую
Вроде три месяца назад закончил цикл по Балагану — ведь оборзел все корнеры! Вернее, на тот момент все. А тут изменения! Исчезли конфеты «Культура» с первого этажа, и винный бар в дальнем углу обновился, готовится к открытию «Мексика», и самое… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Hello! PANZEROTTI
рекомендую
PANZEROTTI — жареные пирожки в форме полумесяца родом из Центральной и Южной Италии (Апулия, Сицилия). Panza — региональный вариант слова pancia: живот, брюхо. Выпечка при зажаривании раздувается, как брюхо. Таким образом, название можно перевести… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет, креветочная ли Креветочная
без рекомендации
Поздравим улицу Рубинштейна с начавшейся имплантацией семи из всего ряда в семьдесят зубов. Ряда, простоявшего более семи месяцев с зияющими дырами закрытых со скандалом в ноябре-2022 заведений Bar Group Дмитрия Куценко. Мы не скучали: зазывал у… читать дальше
thumb
Гатчина: Ресторанный критик коптит SMOKERY ‘meat & beer’
рекомендую
ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! SMOKERY ‘meat & beer’ — новый ресторан с коптильней и открытым огнем в самом сердце города Гатчина. Гостей ждет открытая кухня, где прямо на глазах у гостей будут готовиться сочные мясные блюда на мангале и смокере, который… читать дальше
thumb
Ресторанный критик готовится к тридцатилетию Tandoor
рекомендую
Ресторану 29 лет, а я тут не был с 2016-го: https://borisstars.ru/news/9969. Посчитаем, сколько у нас заведений общепита, проработавших дольше? Пять? А не с ещё советской ДНК, как «Тройка» или «Салхино»? Так что ресторан заслуженный, так как был… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не может назвать на радио Herr Ekler
без рекомендации
Можно шутить про название заведения, о котором я никогда, никогда не смогу рассказать на радио Business FM, если бы оно не было столь серьёзно-удивительным! Кейсом и конференцией, даже мастер-классом! Были идеи за два десятка лет, что я не понимал,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик узнает, что такое Могучая Кучка
без рекомендации
Мы готовы представиться! Но для начала признаемся… Могучая Кучка — наш первый ресторанный проект. У нас ещё совсем немного опыта и огромное количество доделок впереди. Но что у нас точно в изобилии — это желания создать здесь место про СВОБОДУ,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Nonna Maria
рекомендую
Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит вкусы Sapori di Italia
рекомендую
Шокирующе. Неожиданно. Отговорил бы. А вдруг. Не беда.  Истории. Первая точка Sapori di Italia на Итальянской, где я был несколько раз  (https://borisstars.ru/news/12119), потом несколько успешных корнеров по модным фуд-моллам. А в прошлом… читать дальше
thumb
Ресторанный критик через год навещает Linguine
рекомендую
Год назад писал про проект и ещё раз: «Заведение от друзей, так что заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал. Знакомлю». Тогда, первый месяц, отходил, тестируя уже после публикации разные варианты проблемных блюд, до трёх раз. Что поменялось? За… читать дальше
thumb
Ресторанный критик смотрит на звезды Duo Asia
очень рекомендую
Не был год. Сложный год для всех. И фон (от DuoAsia) интересный: громче прошлого рассказывали про изменения — следишь или нет, а всё равно узнаёшь про новинки меню, про коктейли. Ресторан: не просто оставаясь в обойме надёжных и проверенных мест,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик щебечет как Чижик
рекомендую
«Вместо кафе “Рубинштейн” около БДТ 12.05 откроется гастрохаб и речной вокзал “Фонтанка-69” и его первый проект — водочный бар “Чижик” с открытыми окнами на три стороны, беляшами и крепким алкоголем. Также внутри будут: Винное кафе “Собутыльники”,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик делает лучше кафе Пахлавальня
без рекомендации
Короткая история. Заходил в первую точку, ещё при временно-тряпичной вывеске на Гривцова, у «Сенной»: новиночка же, интересно. Есть особо было нечего, скорее магазин, потом уже кофейня-кондитерская: всего пара-тройка мест предлагалась под посадки, а… читать дальше
thumb
Ресторанный критик говорит ноу коментс True Сrab
без рекомендации
В январе 2023-го, через год после запуска, бистро Burger & Сrab закрылось. Я даже успел сделать прекрасно-грустное видео фасада и рассуждений о скоротечности существования на Земле. И мне тут же написали, что «всё нормально, мы на ребрендинг!». Не… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в