Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик пробует Белый Налив
без рекомендации
Про двор пространства Seno я вам рассказывал уже три раза, по числу открытых заведений: нравится! Пусть и пока я его обзывал «проходным двором от Гороховой до Сенной». А вот в этот визит как раз строили сцену для официального открытия «нового»… читать дальше
Ресторанный критик перебирается в Сербию
рекомендую
Так интересно мне не было давно. Chateau Calé на Суворовском — нет, поручик, то был грузинский ресторан — закрылся. Новые люди, я спрашивал, точно новые — новое кафе сербской кухни «Сербия». И сейчас слово «ресторан» на лого, но кого мы дурим? Кафе:… читать дальше
Ресторанный критик не обламывается в 8956 Oblomoff food
рекомендую
Продолжаю серию походов/проверок по местам, отмеченным на карте Good morning, Boris. Вроде бы хотдожная, я помню, но оказалось, что и новинки крафта ей не чужды! А я и забыл про эту сторону заведения, где был на открытии… читать дальше
Ресторанный критик ест турогомбоц и манна вахт в Бистро 54
рекомендую
С широкими анонсами открылись в начале года, но только с выпечкой — «Багетная Мастерская Анны Красовской». В начале марта подоспело и «Бистро 54» — завтраки от Романа Киселева. Сразу предупрежу: я не фанат пирожных Анны, не разделяю девичьи восторги… читать дальше
Ресторанный критик рекомендует Есть Хинкали Пить Вино
рекомендую
Увидал новичка, вспомнил известную московскую сеть, полез на сайт — не нашёл там в списке. Шок, трепет, непонимание! Возможно, есть какие-то вводные ещё, но зачем называть так же независимое заведение? Я не про юридические вопросы, возможно, всё… читать дальше
Ресторанный критик уверен Дело в сыре
рекомендую
Выбрал эту точку, потому что я не встречал ранее на своем пути, а после закрытия ресторана «Раклет» на Невском специализированных заведений не посещал. Открылись на Vokzal 1853 уже с опытом работы первого заведения на фудмаркете в центре —… читать дальше
Ресторанный критик ищет прекрасную Joli Grand Bistrot
без рекомендации
Все вводные вам расскажут специально обученные люди, что за это получают денежки или еду с напитками. Пользуясь случаем, в 5053-й раз поблагодарю их за труд: мне не надо писать историю, про красоты атриума, вложения, имена создателей. Только… читать дальше
Ресторанный критик проверяет деревья Manneken Pis
рекомендую
Год назад рассказал про это Открытие от Партнёров Колонки. Но, во-первых, на зимний сезон кафе в Севкабеле уходило на каникулы, «переоткрывшись» лишь в середине апреля, ну и тут много новых позиций, единых для сети Manneken Pis. И это делает обзор… читать дальше
Ресторанный критик находит себя в Тар 22
рекомендую
Пришёл проверить, как там поживает на полочке баночка Boris, в понедельник — не работают. Объявление на двери. Закрытой. Сам виноват: в соцсетях написали. Хотя кто ж предваряет визит в бар чтением советских газет? А ведь я ещё помню, как мне… читать дальше
Ресторанный критик узнает, какие Соседи
без рекомендации
Стоило мне только выпустить анонс статьи о кофейне-баре КБТ, виднейший житель Коломны Сергей «Магер» Григорьев посоветовал это кафе. Отказать не могу, и вот через один час пятьдесят минут от момента рекомендации уже рассматриваю фасад на… читать дальше
Ресторанный критик ищет душу Охоты на Енота
без рекомендации
Расписываюсь в трусости: года три я боялся зайти в «Охоту на Енота», что вместо «Пиворамы». О которой первый раз написал году этак в 2005-м. Нет? «Душевные рестораны», так написано, пара их всего, супердемократы. Семейные вместо пивных? Причём… читать дальше
Ресторанный критик пробует parmigiano в Parmigiano bistro italiano
рекомендую
Пока другие большие ресторанные компании молчат или «переименовывают» одно заведение за год, ReCa перед летним сезоном, практически за одну неделю, запустила четыре проекта. Залпом, но закусывая! Верно, на фоне скупости новостей сейчас, рассказать… читать дальше
Ресторанный критик просит подождать Ro
без рекомендации
Открытие долгожданное – я начал делать фото фасада на Мойке с буквами ещё в конце января. Долгожданный – этим почти похожий на MAD. Расположение только противоположное. И, надеюсь, качество старта будет другим. Не как в MAD. Расскажут/рассказали… читать дальше
Ресторанный критик желает доброго утра Horosho Сэндвич-бар taproom & bottleshop
рекомендую
Бар открылся довольно давно, но я манкировал. Сэндвич-бар? Перекус? Но вот когда Good morning, Boris появился у них раньше всех, мне прислали фотодоказательство, я понял, что точно пойду! Дело даже не в интересе (контроле) авторском, а в том, что… читать дальше
Ресторанный критик сравнивает роллы в MOJO
без рекомендации
Большинство помнит этот ресторан на площади Островского как «Якиторию», кажется, первую в городе. Как я понял, сейчас остался один Roppongi у Домика Петра, со своей доставкой, и два ресторана Mojo. И пусть. И я бы манкировал дальше — люблю это… читать дальше
Ресторанный критик пробует Хачапури Тетушки Марико
без рекомендации
Франшиза «Хачапури тётушки Марико», которая «15 лет в ресторанном бизнесе», «18 ресторанов в 14 городах России и Казахстана» и уже третья точка сети в Петербурге — всё в центре! Это за четыре года. Апрель 2019-го:… читать дальше
Ресторанный критик ностальгирует вместе с КБТ
рекомендую
«КБТ — первая кофейня барного типа в Санкт-Петербурге. Кофейная классика, кофейные коктейли, музыка 80-х, винтаж». И вот ещё нашёл нам/вам: «Нам по 23, и мы решили открыть кофейню в Питере. Приятно познакомиться, нас зовут Катерина и Вадим. И эта… читать дальше
Ресторанный критик встречает Гарбара в GastroGarBar
рекомендую
«Открытие планировалось в мае, однако “стройка” затянулась, ориентировочно откроемся в августе (2022-го)», — сказал господин Гарбар («Коммерсанту» в июле 2022-го). https://www.kommersant.ru/doc/5459047
В принципе, про гастробар напишут/написали… читать дальше
Ресторанный критик опасается за праду в Dequfo
рекомендую
Почти год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lomaet-cherniku-v-dequfo/) заведение показалось крайне милым, симпатичным и вообще удивляло. В новом доме, а это всегда меняет впечатление, в тех краях, где… читать дальше
Ресторанный критик ждет Наденьку в Федя, дичь!
рекомендую
Год назад, на таком громком и ожидаемом открытии (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-krichit-s-ippolitom-fedya-dich/), все, и я тоже, сравнивали «шашлычную» с предыдущим заведением авторов — рюмочной… читать дальше