Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик знакомит с Шоколатекой
рекомендую
Два года назад уже знакомил вас с «Шоколатекой» (https://chocolatheca.ru/), публично, при вас прям, ел конфеты, удивлялся редкому сочетанию. Не или-или, а И качество, И крутость упаковки, что храню до сих пор: удобная очень. Хоть и недешёвая. Тогда… читать дальше
27 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик совершает Звонок
без рекомендации
Знакомство с новым баром на Некрасова (на месте странного заведения LU: «название идёт от имен двух собак — Лу и Уши») началось не сразу. Приходил, и стол свободный вроде был, но единственный без источников света на потолке. Раздеваешься, садишься,… читать дальше
27 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, чья Бабка
без рекомендации
Во-первых, вынужден начать с восхищения пиаром. Небольшая кофейня/пекарня на Малом пр. В.О., на шесть (условных!) столов и менее чем дюжину изделий на витрине, одна из тысячи в городе, получила такое же, если не большее, освещение, чем… читать дальше
25 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает массаж Bist
рекомендую
Закрылся бельгийский паб BRUXX, о котором я писал целых два раза с сентября 2021-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-teryaet-bron-v-bruxx/. Встречаем новое итальянское и мясное заведение от той же команды,… читать дальше
24 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет печь Комель
рекомендую
Зашёл первый раз в знакомое помещение «Хутор Водограй», спросить, когда открылись, дабы отсчитать десятый день. А внизу (посередине) почти всё, как было: два зала, дерево, мебель, лестница в туалет, что тут расположен в подвале. Спросил, получил… читать дальше
23 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Важный Салат Важная Рыба
без рекомендации
Во-первых, давно не был с последней покупки: то была доставка в 2021-м… читать дальше
22 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик учит язык Grán
рекомендую
Кофейня не новая (2016), и я мимо проходил много раз, вспоминая, что был на открытии. Тогда не возбудило, не остался: много тогда подобного открывалось, конкуренция за внимание гостей, конкуренция за внимание писак. Обычно на вид, заказ у стойки,… читать дальше
21 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поет «В Питере пить»
без рекомендации
Странно. Странное название для гастробара при апарт-отеле. Странное название для места с «Говядиной тушеной в гозе» за 1200, а не с шаурмой за 119. Нестранное название в ранее туристическом месте. Брендовое, как бы горько это не казалось. Нестранное… читать дальше
20 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик собирает Винил & Кофе
без рекомендации
«Домик, спрятанный в центре Петербурга. Кофе, вафли, дружба, винил».  Случайно зайти (у меня) шансов меньше нуля, несмотря на сладкий адресок. Перед ним раскладушка меловая, перед аркой на Малой Садовой, да письмо примерно с месяц назад: «Мы… читать дальше
18 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не узнает Bloody Mary Bar & Grill
очень рекомендую
Врать нет смысла, вы почувствуете ложь. Шок. Возможно, потому что не планировал, а значит, не смотрел заранее меню и фото зала. Отзывы я вообще стараюсь не читать перед визитом, не окрашивать, так сказать, собственные впечатления чужими. Просто так… читать дальше
17 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик, Юго-Запад, Вода и Еда
рекомендую
«Voдa&Еда — новый концептуальный ресторан рядом с Финским заливом. Под руководством шефа Тимура Киясова здесь готовят борщ с копчёным ребром, вишней и салом, пасту с копчёными томатами и бурратой, тартар из лосося с манго и малиной, ролл с острым… читать дальше
thumb
Ресторанный критик говорит Привет
рекомендую
«”Привет” — это уютный гастробар с современной азиатской, европейской и американской кухней и внушительной авторской коктейльной картой. Гастробар расположен на первом этаже ТК “Индустриальный” в Красногвардейском районе… Интерьер выполнен в стиле… читать дальше
15 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает книгу Си в Чуань Сян
без рекомендации
Как я понял, пару лет назад этот ресторан переехал с Казанской, 33, но на место другого китайского заведения «Жуи Лун» на Лиговском, 215, что тут, кажется, было всегда. В новейшей истории, конечно. Поэтому вижу все приметы лучшей китайской кухни в… читать дальше
14 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не узнает фриттату TAIKO SUSHI
без рекомендации
Сайт: «Мы позиционируем наш суши-бар TAIKO SUSHI как “ламповый”. Что мы вкладываем в это понятие — тёплый, уютный, душевный. Бар “Тайко” открылся совсем недавно благодаря желанию владельца Олег Киселева и его партнёра — нашего шефа Юлии. Они… читать дальше
13 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик украшает стены Jroom
рекомендую
  Историю создания и все вводные проекта вы прочитаете во всех других местах. Большое спасибо всем другим местам за публикацию релизов. Моя же история сложная, и про то, что не люблю, и про местами так и «лучшее в городе». И всё это, заметьте, на… читать дальше
10 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит Amelie
рекомендую
«Пекарня и буланжери Amelie — лавка от владельцев ресторана Paseo del Prado Станислава Ахметшина и Энвера Мамбетова. Завтраки весь день — каши, тосты, скрэмблы, шакшука и оладьи; в витрине — круассаны и другая свежая выпечка. Десерты — канеле,… читать дальше
9 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик сытно ест плов в Пловной
рекомендую
Приятно, что я не зря хвалил Наташу Champussy Васенкову (https://t.me/champussyspb): у кого ещё прочитаешь про «Пловную», ещё и в павильоне-стекляшке на Сытном рынке. Только у Бориса и у Наташи. Потому что павильон не заплатит, не пригласит… читать дальше
8 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает самбу в Хачапури и вино
без рекомендации
«Самба Суши», этот угол Некрасова/Греческого/9-й Советской буду называть так всегда, жил-поживал, разные периоды нашей общей истории проходил по-разному, прям с 2008-го. Я даже после ремонта заходил, помню, без особого успеха... Но немилосердны… читать дальше
7 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик завтракает в Green 28
рекомендую
После окончания проекта «Балаган» мне стало интересно, как транслированы на совершенно другой формат паназия и завтраки. Сравнивать азиатское предложение с опробованным в родственном GThai будем потом, а пока завтраки весь день, с 9 аж до 18,… читать дальше
6 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик осматривает палату Chamber
рекомендую
Night2day: «Один из самых сильных петербургских шефов Сергей Фокин (сейчас на Шри-Ланке), которого знают по Eclipse и Four Hands, вместе с шеф-поваром Павлом Кипой открыл в “Балтийской жемчужине” ресторан Chamber с кухней фьюжн, Chef’s table,… читать дальше
3 марта 2023
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки