Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик ищет виноград Uva
рекомендую
С первого визита на открытие в апреле 2022-го (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-oblivaet-serdce-ostrym-v-uva/) прошёл почти год. В нескольких проектах успел отметиться Никита Сечин, но, НАДЕЮСЬ, якорем… читать дальше
Ресторанный критик узнает, где Федина Дача
рекомендую
Сказать надо столько… Телеграфно: пусть скороговоркой, но всё выговорить! После статьи про «Огонёк», что читали просто прекрасно, жадный я полез искать аналоги! Если среди полноценных заведений, условно, с залами, представил вам «Квартирку», то как… читать дальше
Ресторанный критик располагается в Квартирке
рекомендую
Удивительно, как хорошо читали статью про «Огонёк». Удивительно приятно нам, советским. Потому как там не про пиццу и том ям. Может быть, действительно люди (сейчас) хотят не фуаграшечку и карбонару, а щи и голубец? Помимо хороших новостей. А я раб… читать дальше
Ресторанный критик отказывается надевать Pajama
без рекомендации
Вроде простой… а такой сложный объект. И название: ну зачем эти выверты латинские? Не 2010 год. И статус сложный. Один ресторанный сайт не может нормально выговорить формат, указывая на одной странице три варианта: «кафе», «ресторан европейской… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пекарня All Grain
рекомендую
Завершая наш большой проект, а я рассказал вам про ВСЕ, честное слово, корнеры «Балагана» (до появления новых, по крайней мере), приятно, что «крайний» жребий выпал именно на эту вывеску.
Наверное, одно из главных открытий, и точно САМОЕ… читать дальше
Ресторанный критик ищет виды The Vidovoy
рекомендую
Постараюсь начать коротко, схематично. Штрихами. С 2013 года PMI бар во всех проявлениях, потом «Китайская грамота» на Мойке — все три этажа и веранда на крыше, что довольно долгое время после закрытия никого не возбуждала. И вот новые арендаторы.… читать дальше
Ресторанный критик пересаживается в Pinch
рекомендую
Короткая история. Последний раз был пять лет назад, и вот с какими выводами: «Видимо, Pinch — это просто не моё место. Если даже Борис со своим опытом не смог понять, что тут происходит, то остаётся только умыть руки. Странно, но при этом общая… читать дальше
Ресторанный критик пробует Мясо и вино
рекомендую
Много говорить можно, но нужно ли? Надолго ли? Прошлые четыре или пять названий в этих покоях, а в некоторые я даже не ходил по причине скоротечности и бессмысленности, называть надо? Самым глупым (без обид: сами шурпу варили, никто за рукав не… читать дальше
Ресторанный критик говорит по-белорусски Бульбашонок
рекомендую
Советовали, рекомендовали, особенно после статьи о «Барвинке», месте довольно похожего формата, соглашусь. Предупреждали, что не надо падать в обморок, хоть и пол чистый, на всякий случай примотать скотчем к затылку подушечку какую... Как будто я по… читать дальше
Ресторанный критик убегает из Мидийного места
без рекомендации
Начну с того, что моноконцепты, «мидии» и «морепродукты», а именно эти слова привлекают гостей на Невском, всегда у меня в приоритете. Пусть и вроде сетка, франшиза, то есть мероприятие исключительно коммерческое, искусство может быть выхолощено.… читать дальше
Субботы в Балагане: Огонёк
рекомендую
Кажется, я стал папой. Сам того не понимая. Рассказав (вам) про рюмочную «Огонёк» в октябре 2022-го. Что там всё здорово, что очень понравилось, что цены смешные, а качество о-го-гошное. И пошли люди, и просили то, что я хвалил... Но дурная локация… читать дальше
Ресторанный критик складывает роллы в Red Box
рекомендую
Считайте продолжением прошлой статьи, типа годовщина у нас! Торт, музыка (сами понимаете кого) и аниматоры. Как опаздывают? Я за них, то есть.
Меню. Раз вокруг изменений не вижу, то сразу про четыре листика! Спрашивать надо всё. Меню только… читать дальше
Ресторанный критик узнает рибич и бродет в Гужва
рекомендую
Больше всего дорогие читатели любят короткие статьи без нудного перечисления привычных приколов интерьера, сервиса, истории создания, шести заведений на этом месте, офисов, света, диванов (с приглашённым вертебрологом Колонки) и встречи... Ловите… читать дальше
Ресторанный критик забредает в красивый лес Hitch
рекомендую
Продолжая наш проект c KRASOTAWATER — вода есть в двух ресторанах бренда: вот ведь какой выбор ставит жизнь. В этом, петроградском-втором филиале, не был с 2019-го, а Hitch на Московском посещал в 2020-м… читать дальше
Ресторанный критик говорит Нельзя
без рекомендации
Если я был инспектором/инструктором Здравого Смысла Комиссии по Общепиту при Губернаторе Петербурга, а при Яковлеве такая должность была, я бы сразу закрыл объект до устранения недоработок. Всё странное. А я ещё не принимал пищу! Описание неплохое,… читать дальше
Ресторанный критик ожидает Bahroma
без рекомендации
История длинная, я сокращал начало, что как грыжа выпала аж на целых две страницы, до половины одной: благородно по отношению к читателям. Почему пошёл? Рассказали, что, построив фабрику, качество кухни в империи Сергея Симарева повысили. Понятно,… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Love you so Matcha/Cake me tender
рекомендую
Я тут раньше покупал напитки для еды в других корнерах (тссс: капучино — 240, и в нормальной чашке, не в картоне!), так что немного знаком. И с персоналом, хорошо рассказывающим, и с тортиками. Я даже стал так назвать — «тортиковые девочки», а не… читать дальше
Ресторанный критик ищет различия Сыроварен
без рекомендации
Вторая «Сыроварня» в Петербурге, но не совсем вторая — эта уже не Pinskiy & Co, как уважаемое заведение на Ковенском, а «Novikov Group Ориджинал inc». Разные сайты даже! Вторая в Петербурге, и именно в «Галерее» — самом московском, где «Сыроварен»,… читать дальше
Ресторанный критик повторно вручает премию Nobel Pub & Brasserie
рекомендую
На открытии реального бардака было столько, хоть переименовывай бразери в Désordre или более понятное для сыктывкарского туриста Bardak. И тогда я начинал с перечисления плохого, сейчас сделаю всё наоборот.
Отсутствие веранды, что два года… читать дальше
Ресторанный критик завтракает в Rene
без рекомендации
Наверное, именно это заведение сразу после громкого, самого громкого в прошлом году открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-shurudit-v-rene/), стало ассоциироваться с завтраками. Ну и родство с Aster,… читать дальше