Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик хочет акции Kimchi to go
рекомендую
«Новости компаний и корпораций на Business FM Санкт-Петербург». Так понравившийся мне, часто переполненный «Кимчи» на Загородном — Вершины Бизнеса и Сатисфакции Вкусом. Когда одновременно (редкость!) и однозначная «Вкусняшка», и «Популярность». ВСЁ… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Хумусы и швармы. Шана
без рекомендации
Самый свежий, самый новый (на момент первого визита) корнер. Выходит, первый за четыре месяца нашего проекта, где ждал традиционного десятого дня с начала работы на новом месте — первый этаж, справа. И да, открыли опытные в израильской теме люди —… читать дальше
Ресторанный критик пробует летом пинцу «Пинцерия Бонтемпи»
рекомендую
Ещё не вошёл, а пожалел, что приехал в это «Лето» зимой: всё, что не люблю, чередой и сразу. Пространство на фуд-корте втиснулось между заведениями «Стейк давай» и «Вкусновицей», и эта пиццерия-пинцерия от пустой «веранды» кажется меньше всего… читать дальше
Ресторанный критик говорит спасибо Grazie, Ragazzi!
рекомендую
Всё возвращается на круги своя. Итальянскую «Сардину» (2006) помните? Так вот, на месте той рыбоньки, а я до сих пор помню прогуливающегося у фасада, как в приморском городке, шефа-итальянца Марио, и много лет хорошо работавшего Crazy Wine — снова… читать дальше
Ресторанный критик парится в Буфет№43 «Фонарные Бани»
без рекомендации
«Старейшие российские бани открылись в Санкт-Петербурге после 15 лет бездействия и полной реставрации». В мае 2021-го эта новость прошла мимо меня: зачем мне баня? И вот только в начале 2023-го во всё ещё свежих «Фонарных банях» открывается… читать дальше
Ресторанный критик второй раз знакомится с Naia
рекомендую
Первая статья (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-popapit-naia/) была «срочной»: ресторан тогда работал всего четыре дня каникул. Открывшись полноценно только 21 января, уже с большей уверенностью. Решив… читать дальше
Ресторанный критик паркуется в Garage
рекомендую
Вроде байкерский или на байкерскую тематику (это разные вещи) пивной бар с входом от кассы и гардероба развлекательного центра MazaPark на четвёртом этаже «Континента» на Бухарестской. С гордыми мотоциклами перед входом и предложением… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Фо бо: Yuva
рекомендую
Это корнер от кафе Yuva. Если это тот, где я был давно, в 2016-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yuva/), то до сих пор помню, что мне там понравилось. Уж если кафе на Контейнерной улице, в кластере «Этажи», который прям… читать дальше
Ресторанный критик провожает контейнер Мидийные личности
рекомендую
Первое: история. Начинали эти личности как контейнер на берегу, рядом, сто метров, но у дома с другим номером и с исключительно уличной посадкой. С отсутствием сервиса, с заказом у стойки. Проект, где, я видел, людям давали, просто передавали… читать дальше
Ресторанный критик выбирает вафли Sowa
рекомендую
Ведь наше свидание и его приятный результат не должны были состояться по массе причин! И первая: возможно, люди читают Бориса. Всё, что ненавижу. Стоп-слова в описании Sowa: «спешелти-кофейня», «с изделиями ручной работы», «с собой гости могут… читать дальше
Ресторанный критик не говорит Yes XXXX
без рекомендации
Мода прошлого года на возрождение брендов 2000-х, а я вам только что рассказал про «Чайную ложку», приносит свои громкие, как клуб, плоды. Пусть и приходится рассказывать про… очень странную конструкцию с узнаваемым сразу именем! На месте плохого… читать дальше
Ресторанный критик поет Сулико в Марани
без рекомендации
Хинкальная «Марани» от создателей трёх городских грузинских кафе «Сулико», в которых, помню (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-poet-suliko/), мне было хорошо! И ведь в самой неудачной части Разъезжей: тут… читать дальше
Ресторанный критик встречает самарскую чехонь Пивной ЮГ
рекомендую
Небольшое фасадом помещение — окно и дверь — в переулке у «Чкаловской», что было и рестораном «12» в нескольких его вариантах, и «Бассейном» Екатерины Бокучавы. Мимо ходил, удивлялся, как долго строили новичка, уже разместив вывеску — это же просто… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Индийская кухня Bibi
рекомендую
Корнер от нашего дорогого Джимми Сингха, уроженца Индии с высшим медицинским и ресторанным образованием! Collega Medicus est, то бишь, здравствуйте!
Центр второго этажа, слово «Индия» слева пропустить нельзя. Жаль, меню только над головами,… читать дальше
Ресторанный критик ищет Крым в Cafe People
без рекомендации
«Вино и люди, Испания и Грузия, а также побережье Крыма — соединились в новом ресторане Cafe People! Концепция ресторана строится на нетипичном сочетании кухонь разных регионов — в меню сошлись Испания, Грузия и побережье Крыма. Бренд-шеф ресторанов… читать дальше
Ресторанный критик идет к сырому Raw to go
без рекомендации
Я рассказал вам про разбитое на три части помещение старой Pizza Hut на Гороховой. Так вот, второй кусок, слева от La Biga Pizza & Pasta, забрала московская вегетарианская сеть, что гнездилась ранее в Петербурге лишь на двух маркетах еды. Ну и… читать дальше
Ресторанный критик встает в 7 A. M.
без рекомендации
Тёплое, красивое, уютное, ретро-ламповое место в окружении индустриального. И я не только про дизайн: находиться, купаться в нём так приятно. А ведь просто кофейня в большом новом жилом комплексе, куда я никогда не добирался, рядом с полусотней… читать дальше
Ресторанный критик ждет стол Le Moniteur
без рекомендации
Не знаю, сколько раз мимо проходил — всё мимо. Не возбуждало, хоть и названия французские всегда бьют прямой наводкой в интерес. И только когда их тортики посоветовали читатели в блоге «Какие места вы считаете самыми недооценёнными?», поскакал… читать дальше
Ресторанный критик отдыхает в Мексике MEXO
без рекомендации
Кафе, бар или foodbar, как написано на вывеске, не новое. Но сразу не заинтересовало. Сообщество VK создано в октябре 2021-го, и это ни о чём не говорит — группы покупают и переименовывают. Только после читательских рекомендаций начал смотреть,… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пян-се
рекомендую
Наше первое знакомство с «Пян-се» состоялось в июне 2020-го: то была доставка, конечно, так актуальная в то время. Везли из «Галереи»… читать дальше