Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик считает флагман FRESA’S
рекомендую
С громкими проектами хорошо — не надо вводные вводить: все всё знают. Про Дюкасса и Матильду. С громкими проектами сложно: пробовал забронировать до Нового года, на 12-й день с «тестового прогона для приглашённых лиц», тогда ресторан ещё работал с… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает Чайную ложку
без рекомендации
Много вводных роится в голове. Мало не покажется! Возрождённая марка, о которой уже часть горожан успела подзабыть, да и поколение крайнее-нонешнее, что только начало самостоятельно выбирать общепит, возможно, не в курсах, что за «Ложка» такая «с… читать дальше
Ресторанный критик ест чикетти Da Manu на Большой Морской
рекомендую
Про рестораны АМ и так все знают всё, даже про новые. Так что сразу в бой правды и впечатлений! Дорого. Странно от этого. На месте не прожившего долго дорогого грузинского ресторана, на месте дешёвого паназиатского бара-закусочной от топовых поваров… читать дальше
Ресторанный критик поощряет редисы в Asia Лапша
очень рекомендую
Никогда не считал нужным поощрять редисов, кто не читает статью до конца, но общественная значимость моих сегодняшних заявлений подбивавает на страшное! Учитывая провалившийся в фундамент подвала уровень китайской кухни в городе с прекращением… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с Махмудом Hobz
рекомендую
Долго строили: в наши времена всё чуть дольше, нечуть сложнее. Не все гвозди импортозаместили ещё. И людей не всех. Вторую точку строили «Хобсы», и тоже на Невском проспекте, но уже в «Пассаже». Вспоминаю светло те первые визиты: полтора года назад… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Тайская кухня GThai
рекомендую
Как я понимаю, это корнер от ресторана Green 28 на Большой Зелениной. А там я не был три года (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/), так что сравнивать — спасибо, Склероз — не смогу.… читать дальше
Ресторанный критик попапит Naia
рекомендую
Хотя, какой рейтинг в статье про греческий, с морепродуктами, ресторан Ильи Бурнасова, посещенный во второй час работы. Но шаблон верстки…
В статье про открытие Figata в октябре 2022-го… читать дальше
Ресторанный критик смотрит сказку Марья-искусница
без рекомендации
В статье про семейный ресторан не хочется использовать сильные слова, так что просто «офигеть». На месте старых Suki на Съезжинской открыли смелые люди «Марью-искусницу» в столь сложные времена. Я мог поспорить сразу после переезда, что долго будет… читать дальше
Ресторанный критик влюбляется в пионерку как Ровесники
без рекомендации
Читал описание, был уверен, что опять, сотая за год, обычно-проходная кофейня, ведь это всё ещё модно и, как кажется учикам, относительно надёжно для бизнеса. Проходная-обычная, с убогой выпечкой и завтраками, только именно эта хочет выделиться из… читать дальше
Ресторанный критик ждет Старика Хинкалича
без рекомендации
Прошлое кафе сети в Петербурге, по сути, было противоположным по расположению, ведь в данном случае (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritike-tret-lampu-starik-hinkalich/) не проходная улица у Московского вокзала,… читать дальше
Ресторанный критик зарекается от ндуйи La Biga pizza&pasta
рекомендую
14 декабря, VK: «Нет сил молчать: наше бистро Гороховой сегодня распахнуло свои двери! Любимая римская пицца, уникальная американская в стиле детройт — квадратная, пышная, с сырными бортами, ну и, конечно, домашняя паста и многое другое. Приходите… читать дальше
Итоги года. 2022
без рекомендации
В этом году решил, по понятным причинам, не писать развёрнутые, девятнадцатые Итоги Года. С присвоением номинаций «Худший Диван» или «Худший PR» — слишком много плохого в жизни Худшего Дивана случилось. И уж точно предсказывать что-то не буду. Самые… читать дальше
Ресторанный критик выбирает KUTA или CHANG
без рекомендации
Год назад шёл с оптимизмом и желанием хвалить открытую тогда точку на Невском, и впечатления были яркие! Пусть и оказалась смазаны стоянием-ожиданием перед дверьми на морозе:… читать дальше
Субботы в Балагане: Плов на открытом огне/узбекская кухня Osh
рекомендую
Тот самый, самый-самый, самый привлекающий внимание корнер. Небольшой площадями, но с двумя огромными казанами: пропустить нельзя. Знаю, были люди, что впервые (летом) поехали в «Балаган» не балагурить, а (конкретно) в Osh. Сколько раз у меня… читать дальше
Ресторанный критик проводит Update
рекомендую
Бар, открытие которого пропустил, видимо, весной. Пока не обратили внимание, не написали, не ткнули, не пригласили. Провокационный слоган, что использовали в группе VK — его тут приводить нельзя, даже на латинице — возможно, не дал заглянуть дальше… читать дальше
Ресторанный критик гонит на Pame
рекомендую
Греческий ресторан, открытый в самом начале 2022-го, раскачивался дольше привычного для dreamteam.fm. И не только по причинам… февральским. Круглый Рынок с «Морошкой для Пушкина» и «Мойкой, 3», со всеми плюсами и минусами помещения и существующего… читать дальше
Ресторанный критик находит друзей на пляже Amici
рекомендую
Глютен — не преступление!
Рассказ о вводных перед посещением не есть доказательства моей любви к истории. Скорее, любовь к правилам. Разным. Ведь от багажа, сданного на хранение в голову, зависит впечатление. Ожидания меняют увиденное. И надо… читать дальше
Ресторанный критик здоровается с алкобуфетчицей Алкобуфета Пельменная
без рекомендации
Инфаркт/инсульт маркетолога. До и после входа. «Пельменная» и «буфет»: это вывески. Заходят люди, что думают, что этот рассказ будет про пельменную-столовую на Большой Конюшенной, а упираются в стойку и приглашение спуститься в подвал к официантам.… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Dopamine — Салаты и боулы
без рекомендации
Первый этаж: продолжаю движение по правой стороне зала. И третий от входа — Dopamine: Салаты и боулы. Меню, как люблю, большое перед глазами и лайтбокс над головами персонала. Оба с фото, но при таком обилии компонентов в каждом «салате» не сильно и… читать дальше
Ресторанный критик листает Atlas vin bistro
без рекомендации
Красивое всеми сторонами было место. Легендой, рассказом про Авторов, идеей, потОм и едой! Современное, своевременное (начало 2020-го) — был четыре раза, а к сентябрю двадцатого получена «Атласами» одна звезда: https://borisstars.ru/news/11965.… читать дальше