Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик не находит вуаль в Паб 357
без рекомендации
Не отворачивайтесь. Не надо. Я знаю, что идея написать через пять лет (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pub-357/) про «Паб 357» грозит неожиданностями. Исключая шутки про запрещённые в РФ пропаганды, остаётся только привести… читать дальше
Ресторанный критик посещает парк Benedict. Breakfast & wine
рекомендую
Начнём с истории. Одним из самых ярких моментов за мои почти 19 лет стала VinoVeka. Вернее, её хозяйка, сомелье Екатерина Шибакина, что в 2015-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vinoveka/) технично работала в зале, и в… читать дальше
Ресторанный критик греется в рюмочной Огонек
рекомендую
Угловое помещение в начале Лермонтовского и много окон — я немного удивился. Немаленькая, но очень уютная рюмочная или, скорее, кафе форматом. Первое сравнение, что приходит в голову, это «новая», «третья» «Снежинка». Тоже угловая, но раза в три… читать дальше
Ресторанный критик ищет границы Akiba Izakaya
без рекомендации
Вторая успевшая открыться точка общепита в новом, пока практически пустом, пространстве Seno. Первая — Guggenheim, и очень ждём мексиканский бар от Top Hops и загадочный «Гарбарбар». И пока основные ворота закрыты, получается, «японцы» наши,… читать дальше
Ресторанный критик поднимается в Бар Культуры и Отдыха
без рекомендации
Очень странное место. Я несколько раз заходил, это недалеко от родного радио, всегда думал, что тут первый этаж только рабочий — тот, где ранее была кондитерская. Что тут барчик приватный, а по лестнице — отель. Помните, заведением рулить начинал… читать дальше
Ресторанный критик рассматривает Wine & Dine
рекомендую
Не был два года (https://borisstars.ru/news/11959) и, в принципе, не планировал освежать бокал впечатлений, но пригласили друзья, я и пошёл. Друзьям не откажешь в помощи!
Мне кажется, КОМПЛЕКС уже и так был большим и многообразным, но стал… читать дальше
Ресторанный критик безумствует в MAD
без рекомендации
То ли настроение совсем вырубило, и я в этом не одинок, или ресторан такой, или ожидания завышены, разогнанные дюже, но не радует ничего. А ведь позитив был не только от персон поваров-основателей и их послужных списков, от такого ожидаемого,… читать дальше
Ресторанный критик устраивается на BeefZavod
рекомендую
Был четыре года назад, и тогда, в 2018-м, рестораном рулила «Гинза» со всеми её приколами типа «только наличные». Верно, прошло четыре года, а тот случай помню до сих пор, даже без чтения той статьи (https://borisstars.ru/news/11283). Теперь «Мясной… читать дальше
Ресторанный критик не планирует Mozzarella bar
рекомендую
Я не собирался сюда, но один итальянский ресторан, расположенный рядом, подложил такую свинью неуважения к гостю, что пришлось искать срочную замену. Так что набежал как Мамай, даже не смотрел заранее меню, в котором, божечки, суши и роллы! Когда ж… читать дальше
Ресторанный критик занимает TheStoll
рекомендую
Я помню на этом месте совсем другое кафе: приезжал, зашёл… выскочил. Когда плохо всё: огромный «стоп», персонал нулевой, странный (мне) концепт – зачем есть, если сразу всё так антипатично? Названия не помню, но дело ограничилось злой сторис. Теперь… читать дальше
Ресторанный критик хвалит драцену в Mekong
рекомендую
Ровно год назад привёл выводы в последнем абзаце: «Сервис. Одна претензия: заказы, тем более такие большие, надо повторять. Но ведь не путает? И всё остальное отлично: с одной стороны, с азиатским настроем помочь, стоит поднять бровь, со всеми… читать дальше
Ресторанный критик ищет рюмочную Свободная
рекомендую
Плакат этой рюмочной висит среди других на лесах ремонтируемого «Дома Военной Книги», позднее известного как ресторанный комплекс «Библиотека с Аптекой». Информируя совершенно всех на многолюдном углу... В 2019 году про открытие рюмочной написала… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с Баласубраманиамом в Kazoku
рекомендую
Празднуя полгода проекту, необходимо описать всё новое. И рассказывать буду про изменения — прошу считать эти рассказы «Работой над Ошибками». Была у нас такая рубрика. Хорошая такая: повторяться не надо!
Фасад – совершенно новый. Помните… читать дальше
Ресторанный критик находит Джанго в BARbolin House
без рекомендации
Два года назад рассказал вам про бургерную «Джанго»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-tarantinit-django/. Так вот, нет больше «Джанго» у Графа Орлова. Есть второй Barbolin House — первый работает на… читать дальше
Ресторанный критик считает минуты до Carre
без рекомендации
Борис не заметил открытие (никто его не осветил из городских СМИ, даже краткой строкой в каталоге), и увидев первый отзыв, первые фото, написал комментарий. «Господи, горох везде! Бумажные салфетки под тарелками. Год основания гастробара “Каре”… читать дальше
Ресторанный критик пробует клиторию в Roaster
без рекомендации
Люблю порядок и логику. Московская кофейня, небольшая, на два адреса (447 отзывов), но с вином и полноценным меню, доставкой и Клубом Лояльных, открывается в самом центре Петербурга, где много москвичей-туристов: «О, Сергей Семёнович, знакомый… читать дальше
Ресторанный критик хлебает щи в VASILCHUKÍ Chaihona №1
без рекомендации
Не был очень давно (https://borisstars.ru/news/10307). Интерьер с открытия не подновляли, не чинили. Пятна на обивках заметные, и стол шатался так, что я попросил (про себя, для себя) прощения у всех, кого ругал за это время: просто положил руки на… читать дальше
Ресторанный критик считает волосы El Chapo Grande
без рекомендации
С одной стороны, это открытие жарко МАНИЛО ещё в июле! Любимая мексиканская кухня, статус ресторана, в отличие от первого небольшого бара на Ломоносова с Хрюшкой Фридой в главной роли (год назад:… читать дальше
Ресторанный критик проверяет клеймо Casadeicaffe
рекомендую
Если бы я не знал имя на вывеске, не знал, как работает — вернее, пашет и молотит — «Кафе Италия» на Бакунина, я обозначил бы первую главу впечатлений как «Смелость». Напомню, помещение русского ресторана «Петруша», то самое, на троллейбусной… читать дальше
Ресторанный критик посещает бутик Бутик
без рекомендации
С одной стороны, формат точно не мой. Поэтому, наверное, данное заведение общественного питания месяца три пролежало в папке «новые/посмотреть». Да, современный, молодёжный, лёгкий и актуальный (по описанию) формат, удивительно точный местом… читать дальше