Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик примеряет крылья из роз Chloe Cafe
без рекомендации
Кто не спрятался, я не виноват. Вываливаю всё разу. И розы, и перья!
Удивительное дело. Первая кофейня находится около родного радио, и я несколько раз заходил. Несколько раз из многих сотен, что мимо. Смотрел на полки — с товарами, не… читать дальше
Ресторанный критик находит в метро See Asia
рекомендую
Ресторан очень хорошо чувствует ситуацию: вовремя (???) уехал из «Галереи» (дом 30; https://borisstars.ru/news/12118) в, никогда не перестану называть, «Клуб “Метро”» (дом 174). Всё верно: сначала пандемийные ограничения, потом уход международных… читать дальше
Ресторанный критик забегает в Забегаловку
без рекомендации
Много раз не мог себя пересилить. Заходил и уходил. Но успех и счастье «Краснодарского парня» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uznaet-kto-takoy-krasnodarskiy-paren/) нашептали, что и в таких местах могут… читать дальше
Ресторанный критик принюхивается к Beer Studia
рекомендую
Создателя знаю давно, со времён его работы в Reca, пусть и не видел его с открытия «Склада» в 2018: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-pab-sklad/. Я был при рождении первой BeerStudia восемь лет… читать дальше
Ресторанный ищет собаку Bistrot Le Moujik
рекомендую
Через несколько лет – эти французы вообще неторопливые — открывается второй Bistrot Le Moujik. В месте правильном: публика есть в районе, факт. Вот, например, на будний обед, около 15.00, занято больше половины зала. И без ланчей, и без скидок,… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает вкус Италии Taste IT
рекомендую
Заведение, что я рекомендовал, ставил в пример по многим основаниям, с самого первого визита в октябре 2020: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-italiyu-v-taste-it-piccapasta/. Низкие цены, нестыдный… читать дальше
Ресторанный критик ест первый ланч в Yoki
рекомендую
Паназиатскому кафе, что начинало как демократ, минуло три года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-yoki/. Как ещё отметить праздник? Только осмотрев пациента. Внимательно!
Первое, в… читать дальше
Ресторанный критик гавкает на харчо Асканели
без рекомендации
В апреле-2022 самый долгожданный на тот момент ресторан оказался сырым, как снег на обочинах. Видите на фото снег как подтверждение сырости всего начинания:… читать дальше
Ресторанный критик релоцируется в Bruxelles
рекомендую
«Крайний» раз был в 2019 году, сразу после ремонта. Ел тогда рёбра для Битвы (оценка: 8 из 10). И это было до перехода от Italy в «Комитет». Пора и обновить впечатления!
«Комитет»: если потёртости краски на стульях есть элемент взрослости,… читать дальше
Ресторанный критик ищет бассейн Muze Garden
рекомендую
Большой двор зелёный за забором, после парковки, в отличие от большинства коллег по Заливу, стоящих прямо на дороге. Большой плюс, даже роскошь, важная, но не сравнимая с ресторанами, имеющими вид на воду. Веранда принимает гостей, вход в основной… читать дальше
Ресторанный критик узнает, кто такой Краснодарский парень
рекомендую
Неожиданно! Всё, что думал несколько лет с последнего визита — о сетевой бургерной, скучной, стандартной, где был на Полтавской-не-каждый-найдёт — всё мимо. Тут разгульный, молодёжный, самый неформальный, полный граффити — иной «бранч-гараж»… читать дальше
Ресторанный критик ест мясо Eat Meat
без рекомендации
Думаешь, что всё видел за восемнадцать лет, ан нет. Ладно: нет вывесок по всему углу, только на крыльце временный транспарант. В окнах темно, нет света, жизни не видать, если смотреть с перекрестка Среднего и Кадетской... Работают ли? Хорошо место… читать дальше
Ресторанный критик трет лампу Старик Хинкалич
без рекомендации
Тревожный текст на сайте сети: «Этой весной Старик Хинкалыч готовится покорить северную столицу! Локация выбрана, ремонт идёт полным ходом, и уже совсем скоро жители Санкт-Петербурга смогут лично познакомиться с нашим брендом. Следите за новостями!… читать дальше
Ресторанный критик поет в номерах Finch
рекомендую
Привет. Наш Главный Психиатр, руководитель Службы Надзора за Особо Важным Пациентами, по совместительству Главврач и Политрук Больницы, Карл Артурович, говорит, что применять термин «маниакальная настойчивость» в моём случае «пока рановато,… читать дальше
Ресторанный критик снимает Пенку
без рекомендации
Восторг и успех, с него и начну. Как отрекламировали кофейню приглашённые для рекламы «блохеры», а я потом спросил у знакомых, что тут покупают товары кондитерские — тоже хвалили, так и три раза сходил... Все мимо — мест не было. Ноутбуки, собаки,… читать дальше
Ресторанный критик показывает лужи Merula Terra
без рекомендации
Как хорошо писать про такие объекты первый абзац. Помещение, что многие годы, десятилетие, с разными названиями и разными шефами, разными концептами и разной успешностью, от «Гастронома» до «Мейерхольда» (2019), принадлежало одним людям – создателям… читать дальше
Ресторанный критик танцует в розовом ROZÉ & Dance
рекомендую
Вообще, нельзя сказать, что невозможно понять. Можно, но сложно и осторожно, с выводами. Вопросов много. Зачем при всем богатстве выбора в городе предпринимать «Акт предпринимательства» в месте, где померло три названия за несколько лет —… читать дальше
Ресторанный критик идет в Kimchi To Go
рекомендую
Такой успех не снился и пяти самым популярным ресторанам города. Я пытался попасть три безрезультатных раза — до первого, когда случился свободный стол и очередь перед кассой была относительно невелика. У меня на фото даже есть фасад до ремонта и… читать дальше
Ресторанный критик ищет лампочку в Bomu
рекомендую
Место не новое, место занятное. В октябре 2020-го эта замена кафе BAO, пандемию не пережившего, удивляла вполне пристойным качеством и, главное, ценами. Цитата: «Суши от 90, как и кофе. Рамена теперь, к счастью, один вариант, как и должно быть, и не… читать дальше
Ресторанный критик скрепляет крепы в Панкейк Хаус
рекомендую
Чем проще концепт, тем сложнее его исполнить точно. По сути, как я его уяснил на этапе подготовки, помимо нескольких блюд на завтраки, вполне традиционных названиями, тут готовят два основных изделия — крепы и панкейки, с десятком топингов, вполне… читать дальше