Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик бутадон окономияки Umami Ramen
рекомендую
После ремонта открылся первый Umami на Боровой. Верно, теперь фраза «переехал на Разъезжую» больше не работает. Не переехал, а родил ресторан на Разъезжей, сплавил отпрыска с роллами из дома и зажил своей жизнью. Новой. Более простой. И, кстати, до… читать дальше
Ресторанный критик ищет невидимку в Vinch
рекомендую
При том, что «винный с едой» концепт, первое заведение на Приморском — вот отчёт, ваша честь, от сентября 2021-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-prinimaet-vinch/. Так же: локация (дюже дорогой ЖК), меню,… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает The Big Time
рекомендую
Странное издание «МК в Петербурге», на странице «Новости КУЛЬТУРЫ» от 23 апреля, публикует без сносок (что это вообще) редакционный материал, рекламу, бложик тетеньки какой, такой текст: «THE HAT BAR: “Мы отмечаем Юбилей! “Шляпе” 10 лет! В этой… читать дальше
Ресторанный критик бежит восемь углов в Takeru Ichiba Ramen Shop
рекомендую
Полтора года назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-takeru-ichiba-ramen-shop/) всё казалось таким перспективным, как победа над первой волной. Потом неожиданные новости… Закрытый на… читать дальше
Ресторанный критик берет Бабагануш
без рекомендации
Почти год не был на этом рынке, а тут уже анонсируют и строят Пятый Этаж. Мне кажется, и корнерам четвертого сейчас гостей не хватает, при сокращении-то трафика в ТЦ, куда расширяться… Почти все арендаторы, кроме западных ушедших в закат сетей,… читать дальше
Ресторанный критик издает «Чайхона24/7»
без рекомендации
Я не знаю, что именно сгубило ресторан «Издательство», казавшийся мне современным, зелёным, винным, модным, мощным инвестициями и надёжным год назад. То, что барышни и бесплатники только фоткали и ничего не платили? Или слишком сложная для Невского… читать дальше
Ресторанный критик ест томат с помидором в Stereo, pizza napoletana
рекомендую
Как хорошо, что не надо с нуля рассказывать про проект. Был в декабре 2020 https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-putaetsya-v-treh-piccah-stereo-pizza-napoletana/ и через четыре месяца после, для закрепления… читать дальше
Ресторанный критик закладывает Mina
рекомендую
К сожалению, наши юристы не смогли согласовать с Полонским использование его знаменитой фразы в качестве эпиграфа, поэтому вы читаете эту скуку.
Борис.
Самый ли это долгожданный проект в Петербурге за последний год? Да. Факт. «Собака» обещала… читать дальше
Ресторанный критик берет на Ponte
без рекомендации
Похоже, это один из самых сырых проектов за последние годы. Много слов (а тут общаются охотно (много), как в любом хорошем итальянском заведении, в течение всего ужина) про «тестовый режим», а счёт без скидок, комплЕментов или хоть кулерной воды,… читать дальше
Ресторанный критик ломает чернику в Dequfo
рекомендую
В тех краях, на километр вокруг, я не был никогда. Мелкая подробность жизни одного человека? Нет, просто сообщение, что НИ РАЗУ за 18,5 лет здесь не открывалось НИЧЕГО интересного. Так что поехал бы не только в «Dequfo», но и на открытие «Вольчек… читать дальше
Ресторанный критик навещает Maison de Жиробас
рекомендую
Друзья. Бывал, забегал часто, иногда просто поболтать, даже без чашки кофе, а вот писал про еду последний раз три года назад: https://borisstars.ru/news/11464. Сколько всего произошло… Друзья, но у нас всё по-честному. Они меня не унижают… читать дальше
Ресторанный критик рыбануется в Ribanuzzo
без рекомендации
Бывают места, что сразу не привлекли внимание, вот как это, с провокационным названием. От владельцев «Камбуза», что мне показался на открытии неинтересным форматом – стритфуд, закусочная, расположение в доме, что на сайте «Севкабеля» зовут… читать дальше
Ресторанный критик фотографируется с верблюдами Пахвала&Вкусновица
рекомендую
«Знакомство». Был во всех ресторанах группы, но, как выяснилось, по другим адресам. Был на самом открытии первой «Вкусновицы» – не скажу, что показалось здорово… читать дальше
Ресторанный критик удивляется двенадцати сантиметрам Oggi
рекомендую
Место знакомое, проверявшееся полтора года назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-lezet-v-butylku-radi-oggi/). Отлично работающее всё это время, сложное почти всегда. Что решительно хорошо: кому… читать дальше
Ресторанный критик находит шестнадцатую республику Союза
рекомендую
Странно, что за месяц никто не написал про столь замечательный (я не хвалю пока, это просто факты), уникальный большинством сторон ресторан. Верно, наша пресса и «новые медиа» работают только в одну сторону: если в заведение позвали, пригласили,… читать дальше
Ресторанный критик закусывает и задает вопросы Soko
рекомендую
Читатели рекомендовали несколько раз, а я столько времени проходил мимо. Столько – многие сотни раз. Я тут часто мимо хожу — таковы маршруты. Слово «Шаверма» или слово «Закусочная» отпугивало? Заказ у стойки смущал? Фасад? Сам Лиговский, где ничего… читать дальше
Ресторанный критик возвращается в Checafe
рекомендую
Удивительные вещи творятся, если я в течение одного месяца второй раз прихожу в одно и то же место. Вы свидетели все: редкость, небывальщина! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-hvalit-robota-checafe/. Реально… читать дальше
Ресторанный критик меняет аджабсандал на Долма
рекомендую
Новая точка сети: три ресторана — это уже сеть. Совпадение или знак Свыше: обнаружил новую вывеску «Аджабсандала» на Белинского совершенно случайно, буднично прогуливаясь по городу — 20-22 км в день сами себя не выгуляют. Причем ровно в день выхода… читать дальше
Ресторанный критик прокручивает ангус в Мясорубке
без рекомендации
Не был в этой сети очень давно. «Открытие», потом «Битва бургеров», и почти забыл. Работают, хоть и много чего произошло со структурой управления, с заведениями... Не помню, на каком этапе перестал следить за разделением точек по владельцам. Сейчас… читать дальше
Ресторанный критик уплывает в Магадан
рекомендую
Мне не нравились четыре ресторана, торжественно открытых в 2021 году на «Голландце», которые я называл Провалом Года. Поэтому самому понятно, почему так радовался новости о приходе новых Управляющих (Капитанов?) на Судно. Тот случай из анекдота,… читать дальше