Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик уплывает в Магадан
рекомендую
Мне не нравились четыре ресторана, торжественно открытых в 2021 году на «Голландце», которые я называл Провалом Года. Поэтому самому понятно, почему так радовался новости о приходе новых Управляющих (Капитанов?) на Судно. Тот случай из анекдота,… читать дальше
Ресторанный критик кун манту в Кореана
рекомендую
Наверное, одно из самых проклятых помещений в городе: этот второй этаж «Нового» побывал и пивным, и греческим (в двух вариантах), и восточным, и семейным... В прошлом году только написал про ресторан «Мамай» (и он, считаю, был неплохим и точно… читать дальше
Ресторанный критик удивляется обновленной Мамой Ромой
без рекомендации
Десяток ресторанов в сети, история в 24 года, бренд. Не «бренд» — выдуманная молодняком кофейным в подвёрнутых джинсах история, а узнаваемый в городе Бренд. Не честный Вольчек, указывающий 1979 год как дату основания сети. Видимо, для монгольских… читать дальше
Ресторанный критик кладет кирпичом Слой
рекомендую
Ходил на открытии, самом тяжком открытии точки на Невском проспекте: всё можно проверить самим. Мне тогда говорили, справедливо или нет, что, типа, вы ж понимаете, это новая, а вот на Маяковского у них всё отлично! Проверять сразу не поскакал, но… читать дальше
Ресторанный критик кричит с Ипполитом Федя, дичь
рекомендую
Наберите в поисковике, сами найдите сотни упоминаний «ларька» — и узнаете все вводные. Чего повторяться? Насколько близок «Ипполит», родственный мне группой крови: сюда шёл как на Праздник. Шёл медленно: почитал множество анонсов, рассказов… читать дальше
Ресторанный критик портит штаны в Maneki Neko Ramen Bar
без рекомендации
Про открытие, просто все вводные, вам напишут новостные каналы. Я этот бар случайно обнаружил ещё до первого появления в «новостных». И даже ссылок в сети, кроме объявлений о вакансиях, не нашёл. И пошёл на разведку слепым, не имея предварительной… читать дальше
Ресторанный критик ждет любимого шефа в Monza
без рекомендации
Мы очень ждали. Я больше всех, не спорьте даже. Анонсы про большой и серьёзный средиземноморский (кажется) ресторан на Конюшенной площади не могут не радовать, а уж после объявления имени ШЕФА… Мы хвалили повара раньше, да так, кажется, что… читать дальше
Ресторанный критик зол как Лев и Птичка
без рекомендации
Не был тут с открытия в 2015-м: http://spb.allcafe.ru/news/boris/lev-i-ptichka. И, кажется, внешне, кроме утраченных ёлок перед входом и приобретённой вывески, ничего не менялось. Факт. Даже если предъявить показания (под пыткой) прораба и… читать дальше
Ресторанный критик заводит Хоровод
без рекомендации
Современные рюмочные — нестыдные, нестрашные, о необходимости которых я говорил с 2004 по 2018 — как раз четыре года назад и начали открываться не в штучном исполнении, а как серия. «Косуля», «Ипполит», «Синичка», «Рюмочная в Бутылке», «Свобода» — и… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает молодость в кафе Снежинка
без рекомендации
Если вам надо всю историю рассказывать, то вы или год были в анабиозе (предварительный диагноз!) или провели его в Занзибаре без тырнетов, или же что-то принимали по-чёрному, до отшиба памятей. Вижу, подняли руку! А что это? Всё уже хорошо? Прошло… читать дальше
Ресторанный критик забывает обиды Yesenin
без рекомендации
Сложно начинать с предупреждений. А нужно. Два года, двадцать шесть месяцев прошло после крайне неприятного случая с «Петровым-Водкиным», и пусть это совершенно моё личное (деловое), не относящееся к еде и сервису никаким образом, есть (был) осадок.… читать дальше
Ресторанный критик читает лекцию пионерам о Pio Nero
рекомендую
Помните, я писал в ноябре 2018: «Цены — милейшие: все в районе 300–400. Да в таком милом месте — трезвомыслие и отвага!». Всего, с доставкой или проектами от «Пионеров» — Севкабель, пиццерия на Чернышевской, я опубликовал, получается, шесть… читать дальше
Ресторанный критик вертит румаки Zavod Bar
рекомендую
Часть первая.
Был на открытии в тяжко-ковидные, но предQRные времена. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ustraivaetsya-na-zavod-bar/. Описал, конечно, свою всепоглощающую любовь к проекту, как его ждал с… читать дальше
Ресторанный критик считает деревья Manneken Pis
рекомендую
«Пост-знакомство», так как писать про партнеров могу только в таком стиле. Постараюсь дополнять слова релизов (в этом формате — могу) своими, но постараюсь без оценочных суждений. Хотя, это так тяжело…
Во-первых, для меня удивительно, что с… читать дальше
Ресторанный критик замерзает в «Долма»
без рекомендации
Посвящаю релоцированным в Ереван, что щекочут аппетит своими постами.
Боюсь, что заплакав — я перепугал всех, когда получил максимально классно сделанное (для национального ресторана) меню: понятное, умное, с развесовками. Но не армянское! А… читать дальше
Ресторанный критик хвалит робота Checafe
рекомендую
На сайте «Охта Молла»: «Checafe» — уютное место для отдыха всей семьей в стиле домашнего дворика солнечной Италии. В нашем меню гармонично уживаются два кулинарных направления: итальянская и японская кухня. Пиццу мы печем в настоящей дровяной печи,… читать дальше
Ресторанный критик ловит рыбу Peche
рекомендую
Тут, в последнем доме по Маяковского, почти у Кирочной, столько всего сменилось… Вот и эти, новые совсем, открытие же, но, понимая локацию, честно пишут, что они Est.2008. Хорошо, что Борис летописит всё это с 2004-го и готов подписать… читать дальше
Ресторанный критик попадает в Cococo Bistro
без рекомендации
Два года назад, когда открыли Bistro, я видел только веранду. Тогда все видели только веранды (или забирали с собой). Тогда внутри ещё не кормили: https://borisstars.ru/news/11929. Так что, по сути, это первый визит в само помещение бистро. Да и всё… читать дальше
Ресторанный критик заправляется на Luce Verde
без рекомендации
Очень давно не был в этом районе. Получается, ничего интересного не случилось за это время, кроме переименования «Нового Света»? Так что, пусть и не проект категории ААА, сразу понятно, но тут заметный. И надо идти.
Большой зал, точно больше… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает Askaneli
рекомендую
Получилось длинновато: хочется обосновать. Но вы можете сразу переходить к еде, ничего не потеряв: за следующие десять дней проблемы должны были решить.
Остались со мной? Тогда ладно. Слушайте. Я всегда жду десятый день, пока ресторан… читать дальше