Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик принимает в ванной Bath Coffee
без рекомендации
Приглашала хозяйка Ольга как, простите, «блогера» из экстремистской сети. Я, разумеется, отказался. Я коварно обождал, пока все «заказанные» сходят и отпишутся радостью. И пошёл сам!
Оазис, тут спорить глупо, в строящемся микрорайоне на… читать дальше
Ресторанный критик релоцируется в Californication
рекомендую
Как я понимаю, за эти годы заведение знало разные времена. Знало статью на открытие-2018, знало «Работу над Ошибками» в 2019. Продавали его, кажется, год назад, не продали (или раскрутилось). Или и сейчас готовы… А, не важно: работает. Я пошёл: кто… читать дальше
Ресторанный критик путает блюда в Sono asia
рекомендую
Наверное, я не смогу передать всю гамму мыслей, что вертелись в голове по дороге. Вот, например: КАК закрыть гораздо более понятную (сейчас), успешную (всегда), с доступными (сейчас) продуктами и ценами Bahroma ради дорогого, премиального и… читать дальше
Ресторанный критик проводит свой Lucky Days
рекомендую
Новейший... кто? Загадка. Тут был «Чебуroom Family», вот и чек его, открывали Lucky Duck, а оказалось, что это давно Lucky Days. Жаль, что некоторые (не будем показывать пальцами) ресторанные порталы до сих пор, как Байден, уверены, что это Lucky… читать дальше
Ресторанный критик ментайко в Kazoku
рекомендую
Всё, что хотели, рассказали в новостях: «…ресторан Kazoku близ Duo… новый интерьер, новый концепт… два шефа, Петр Долгих (Ultramen) и Леонард Конвишер (Umami 1 и 2)... небольшое меню, в основе которого рамены (кто бы сомневался!)». Всё, что хотел,… читать дальше
Ресторанный критик встречает вашу маму МакЛарен'с паб
без рекомендации
Тематическое кафе (паб) по сериалу «Как я встретил вашу маму». Который мне не зашёл, впрочем, как и практически все американские ситкомы. Ну да не беда. Заведение от владельцев «Френдс Central Perk» (менее километра по Восстания:… читать дальше
Ресторанный критик дважды заваривает Чабрец
рекомендую
Чабрец. Аптекарская.
Рейтинг *
В этом «Чабреце» я был только при рождении (ноябрь 2018: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-chayhona-chabrec/), потом игнорировал шесть ресторанов сети, кроме… читать дальше
Ресторанный критик не шутит про John Doe
без рекомендации
Не самое большое помещение, полтора зала, чуть ниже ватерлинии улицы Пестеля. Можно и не заметить этой «низости», можно и забыть внутри, но небольшие окна тут светят выше привычного. И да, я настроен был хвалить без удержу — больше всех… читать дальше
Ресторанный критик находит эндемичной Endemica
рекомендую
Не просто планов не было — я впервые увидал название уже тут, в поисках срочной замены закрывшемуся (как я думал) бару рядом. ВАЖНО: заведение работает одной командой, то есть понедельник и вторник – выходные дни. И об этом написано везде! И ещё из… читать дальше
Ресторанный критик ударяет доской Molto
без рекомендации
В начале года заведение почти поразило качеством отличным и совершенно экстраординарным соотношением цен с этим самым качеством (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-mesyac-proveryaet-dveri-molto/). Многие не… читать дальше
Ресторанный критик ведет себя тихо в Tranquilla
без рекомендации
Tranquilla? Борису не может понравиться место с таким названием, хоть обязан поблагодарить, что не «Транжилла». Так любили в 2000-е называть клубешники. И, кстати, это с итальянского «тихий»? Или типа «транквилизатор» успокаивающий? Нет вроде:… читать дальше
Ресторанный критик осуществляет Вход с улицы
без рекомендации
Начнём так: ошибался. Был уверен, что «вход с улицы» — это про помещение. В кластере «Бертгольд центр», да, но, наверное, вход-то с Гражданской улицы, не из двора. Как у «Эzo», например. Оказалось всё гораздо поэтичнее: «Вход с улицы» – вход… читать дальше
Ресторанный критик стелет пастилу Гоги
рекомендую
На открытии понравилось так, что целый год рекомендовал смело (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-hinkalnaya-gogi/). Тем более кафе самостоятельное, но от проверенных господъ с несколькими… читать дальше
Ресторанный критик обливает сердце острым в Uva
рекомендую
Первый визит – закрытые двери. Все понимаю, режим технический, тестовый (какие есть ещё слова?), но у гостя не должно быть слов мата. Верно? Решили сегодня не открываться, как написано на картах и всяких gis-ах, «с 11», я и попёрся. Напишите на… читать дальше
Ресторанный критик требует креветку в Kidzi Sushi
рекомендую
Наверное, очень сложно сказать, какой это по счёту мой визит. Приходил почти целенаправленно, желал ведь, накрученный хорошими фото. Подходил к новому корнеру слева от входа. Напомню, в первой «разметке» фудхолла тут вообще были посадочные места… читать дальше
Ресторанный критик входит в Rage
без рекомендации
«В переулке Гривцова, 2, на месте Fluffy Fluffy, открылась кофейня с гранжевым настроением Rage. Сделали всё по гастрофэншую: спешилти -кофе, спешилти -шоколад, премиальная матча, интересные чаи, московское крафтовое пиво и меню от Алексея Ермакова… читать дальше
Ресторанный критик знакомит с Linguine
рекомендую
Расскажу, получается, первым, про «Лингвини». Да, как персонаж Рататуя. И этот вид пасты, что тут как фирменный - отдельным разделом на три позиции. Заведение от друзей, так что, заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал.… читать дальше
Ресторанный критик ест такояки в Такояки
рекомендую
Закрылся Ennichi, прожив всего пять месяцев, вот я и вспомнил про «Такояки». Тем более советовали много раз, вот прямо после каждого упоминания японского стритфуда в других местах. Тем более новая точка в конце марта открылась в самом центре, между… читать дальше
Ресторанный критик встречает Бориса в Чачечной
рекомендую
Вторая точка, которая, как и первая, не может быть плохой, даже если всё там «не очень»: там продают чачу, названную в честь Бориса! Самая крепкая на полке («Крепкая как Борис» ©2021), не заблудитесь: после моего эпохального и легендарного визита… читать дальше
Ресторанный критик ест кисами в Kiku Izakaya
без рекомендации
Прочитал, что это izakaya. Бывают такие? «…это обычные питейные заведения, похожие на тапас-бары, где клиенты заказывают разнообразные закуски, которые поедают в большой и шумной компании. Это один из самых распространённых типов ресторанов в Японии… читать дальше