Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик находит Берлогу
рекомендую
Гастробар на десяток мест в угловом доме по Куйбышева, сосед Матильды Кшесинской. Он такой прекрасный, что если ожидания, если оптимизм первых десяти минут нахождения оправдается хоть наполовину, это будет Событие. Верно, я прощу тогда шарики перед… читать дальше
Ресторанный критик покупает купон в ПанТао
рекомендую
Неожиданность объясню: шёл я в «ПанТао»... Не шёл, а случайно попал, после того как в соседнем ресторане образовался «онли кэш» или «спер на спер». Вот и пришлось вспомнить, как два года назад, заказывая на карантин еду… читать дальше
Ресторанный критик ловит маха-маха в Gino
рекомендую
Когда за три недели, и это до 24 февраля, открывается всего один полноценный ресторан — не кофейни, не бары, не коворкинги (с печеньем!) — то идёшь в него как в… в Новый Год. С надеждами, поздравлениями и выпив игристого в подворотне перед входом –… читать дальше
Ресторанный критик находит рис в «Caffe Italia»
рекомендую
Место, о котором не надо ничего говорить. Место, где надо бронировать стол за два дня. Ни «день в день», ни даже за сутки — за двое. Это правило, введённое, как я понимаю, под грузом опыта. Место, если я не путаю, расширившееся за время наблюдений… читать дальше
Ресторанный критик и ребра Frank
рекомендую
Дата визита 24 февраля 2022
Заведение не новое, и был достаточно давно — на «Битве»: то ли бургеров, то ли рёбер… Потом на Московском проспекте был. Настали времена посмотреть на самую популярную (по моему оценочному суждению частого зрителя из… читать дальше
Ресторанный критик не находит ростичерию МатаМата
без рекомендации
Благодаря опыту ресторанов-загадок для меня остаётся все меньше и меньше. Вот как «Матамата»: ростичерия, ростер, жарить, хищники (всех полов и гендеров!), но интерьер — как детская площадка в шахтёрском городке, железо под нетолстой порошковой… читать дальше
Ресторанный критик ждет стейк в Митерия CHUCK
рекомендую
Мой поход по мясным местам — «Стейковые недели Бориса» — каждый раз сопровождался вопросами в личку: «А как же Митерия CHUCK?». А я давно не был «по-большому», только в «Битвы Блюд» принимая заведение, уже подзабытые. Бургеров и рёбер. Кажется.… читать дальше
Ресторанный критик хлюпает Slurp Ramen Bar
рекомендую
Третья точка сети. После Большого П.С. и улицы Жуковского. Встречаем и сравниваем, ведь я был во всех, пусть и в коротком формате на длинной «Битве Раменов», фирменного блюда «Слёрпов»! Если честно, я не знаю, как читать это слово, обозначающее… читать дальше
Ресторанный критик хрустит Crispy Pizza
без рекомендации
Фантастика. Преображение. Картинки «было/стало». Почти что другое место. На открытии я честно (заинтересованно) заходил два раза. Люди делали всё, чтобы мне не понравилось, и я ушёл: требование надеть и одеть маску при входе, заказ и оплата у… читать дальше
Ресторанный критик получает бегонию от Mr.Bo
очень рекомендую
Сейчас, когда всё меняется так быстро (а я не был в «Двух Мистерах» четырнадцать месяцев) и ресторан может скатиться на дно за недели, рестораны первой десятки надо (хочется) проверять чаще. 2020: «Как и говорил: из «ресторана еды», в котором… читать дальше
Ресторанный критик складывает руки Namaste
рекомендую
Был в 2014 (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/namaste/), но расстроен оказался так, что за восемь лет обида не зарубцевалась полностью. С другой стороны, отсидевшим в Городе такой срок индусам положены снисхождение, Второй Шанс… читать дальше
Ресторанный критик сравнивает суимоно в Sintoho
без рекомендации
Начнём с первого опубликованного меню — это шедевр. И закончим: абзац вышел таким большим, что с него начинать нельзя – перенесу его в конец.
Даже заинтересованные в новости городские СМИ честно пишут: ничего не меняли в интерьере в… читать дальше
Ресторанный критик танцует в Prostovino. Wine Can Dance
без рекомендации
«Винный бар от команды Bolshecoffee Roasters и Prostovino на Итальянской и расположенного совсем рядом Mer Kaffe. Понятные и простые блюда, много вина и танцы». Очень важно в кластере на десяток заведений (будущих) «Андреевского двора» Андреевского… читать дальше
Ресторанный критик расследует инцидент, The Spaghetti Incident?
рекомендую
«Глэм, гараж и панк-рок, очередной, ничем не примечательный, старомодный проект. Настоящий спагетти-вестерн от старой школы в демократичном формате». Так видят себя создатели, чего на Бориса пенять? Он сначала не понял, чего ждать, потом решил еще… читать дальше
Ресторанный критик слушает кавер The Templet Bar
без рекомендации
26 июня 2006 года, без объявления войны, Борис написал про новый на тот момент паб на углу Некрасова и Радищева https://spb.allcafe.ru/catalog/the-templet-bar-32912/reviews/. Был молод, резок и самоуверен, сказанул: «…но, днем, и мне это не очень… читать дальше
Ресторанный критик собирает Harvest
очень рекомендую
По сути, не был пару лет, только иногда сидел рядом с гостями города, смотрел в рот, только «проходил мимо» на второй-Recolte-этаж. А эти месяцы надо за годы считать! Сравним?… читать дальше
Ресторанный критик режет сяря в Forest Hill
без рекомендации
«Современной русская кухня от Филиппа Ваганова и интерьер разработанный архитектурным бюро «Da Bureau», — обещает сайт на главной и следующих страницах, не обещая хоть как-то проверять орфографию. Ресторанные порталы обещают поросёнка по имени… читать дальше
Ресторанный критик ждет Моя Прэлэсть
без рекомендации
Наверное, рейтинговать людей есть некая сегрегация (немодная), но хозяева «Рыбьего жира»/«Мидийных личностей» и прочих проектов — для меня лидеры рейтинга странности! Тут это слово в самом чистом смысле, без примесей положительной или отрицательной… читать дальше
Ресторанный критик восклицает Oh, Grace!
рекомендую
Начну я неожиданно. Но не для себя. Лучшей новостью февраля, вне зависимости от переговоров на высшем уровне и цен на гречку, станет приход Антона Пинского на «Летучий Голландец». А значит, четыре ужасных ресторана, что открыли за прошлый год, уйдут… читать дальше
Ресторанный критик ищет STIM
без рекомендации
«То самое место с кофе и 10-ю видами сырников»: новая, третья точка. Заведение в «Бертгольд» я посещал на великой «Битве сырников»: https://borisstars.ru/news/11478. «Моника» тогда стоила 230. Но хватит истории! Не был ещё, не зашел даже, а… читать дальше