Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик месяц проверяет двери Molto
рекомендую
Угол Суворовского и 2-й Советской. Место, куда несут цветы радости поклонники свернувшейся Pane e Salame от Паоло Маринуцци. Тут высокий первый этаж, нет кошмара разбомблённой Военной улицы (во всех смыслах), два зала. Тут проще, тут нет дурости… читать дальше
Ресторанный критик сожалеет и не сожалеет в No Regrets
рекомендую
Минутка хейта. Описание проекта может не просто расстроить, может растоптать личность в дно. И чтение, и «живой» первый визит, от которого у меня поседели оставшиеся три волоска… там. И я убежал, хотя спасать уже было нечего: «В первом дели No… читать дальше
Ресторанный критик прощается с «Миндаль Cafe» на Английской набережной
без рекомендации
Много раз говорил, что не могу писать рецензий на любимые заведения из списка «Хожу не для писанины», а значит, просто нельзя не стать друзьями за столько лет. Тут случай особый. «Миндаль Cafe», что работало с 2011, по сути, без больших изменений,… читать дальше
Ресторанный критик переводит с Frantsuza Bistrot
рекомендую
Как Saro, знатно расположился — с лета не был тут, после Saro, если от набережной смотреть, но в три раза больше окон справа от Saro (пишу, как будто получаю денежку за каждое упоминание Saro…), и пространства больше. И воздух. И настроение от… читать дальше
Ресторанный критик критикует Botticelli для Butcher & Banker
рекомендую
Наверное, хорошо, что год закончился для меня (и начался для вас) с такой большой встряски. Или чуда. Ничем, ничем не отличался проект от других, если смотреть след букв в анонсах «СКОРО ОТКРОЮТСЯ». Ну, кроме расположения центрового в решительно… читать дальше
Ресторанный критик ходит по воде в La pâte
без рекомендации
«Кусочек Франции в центре Петербурга. Cамые вкусные бриоши у нас! Волынский переулок, 4». Если спецу-smm была поставлена задача сделать привлекательный инстаграм, что очень важно, похожий на все современные модные моноконцепции молодежные, на все… читать дальше
Ресторанный критик идет на кладбище, а находит клад «BURGER&CRAB»
рекомендую
Писать про этот адрес без мата не просто сложно — преступно и ложно! Обычные слова не опишут смену шести вывесок за четыре года. Я пропускал совсем дебильные попытки после какого-то по счету варианта «И-Риса», но все равно пару раз делал… читать дальше
Ресторанный критик идет в цветочную лавку Wild
рекомендую
У кого не хватит сил дочитать, резюмирую: «Небольшое, приватное, оригинальное форматом место с прекрасной кухней». Теперь для сильных.
Тихая часть Пионерской улицы, за Академией Можайского, за Корпусной. Я не ориентирую, я так удивляюсь: вот… читать дальше
Ресторанный критик расшифровывает буквы Elm
рекомендую
Если вам не надоели паназиатские открытия... Мне пока нет, но не потому, что их мало. Просто они разные. Как-то давно рассуждал про борщи, хотя можно подставить любое блюдо — ризотто или нигири. Чтобы надоело, должны научиться готовить хорошие… читать дальше
Ресторанный критик устраивается на Zavod Bar
без рекомендации
Как итог «Проекта Россия» (а это 255 ресторанов от Калининграда до Новосибирска), всей суммы впечатлений, новгородский Zavod (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/zavodbar/), наверное, был одним из самых желаемых для клонирования… читать дальше
Ресторанный критик помогает с переездом Lafa-Lafa
рекомендую
Старые знакомые, приятные люди. Такие безалаберные на Лиговке, я докладывал, товарищ начальник! Да вы же помните: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-znakomitsya-s-semeynoy-paroy-lafa-lafa/. Но ведь… читать дальше
Ресторанный критик делает тук-тук в дверь Chang Cafe
без рекомендации
«Второй», а на самом деле четвертый Chang Cafe на Невском. Флагманский, парадный, некая противоположность первого, который случайно не найти, случайно не зайти: второй этаж кластера «Особняк Слепцова В.А.» на Большой Конюшенной. Второй и третий по… читать дальше
Итоги Года. 2021. Часть вторая. Расслоение. Рассказы. Конфета Естафьев. Открытия Года. События Года.
без рекомендации
Читать Первую часть
(все иллюстрации ниже – Self Edge Japanese).
Расслоение продолжается! То, о чем я молил много лет подряд, так ли радует сейчас? Я просил разделение: «суши», пожалте, в шопах по 39 — и суши в нормальном месте из свежей рыбы… читать дальше
Итоги Года. 2021. Часть первая. Нежелание. Принятие. Порции. Бизнес. Фудмоллы. Доставка.
без рекомендации
Долго думал, писать ли вообще Итоги Года. Не потому что ничего не происходило, просто можно переписать все прошлое, время сэкономив. Всем. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-itogi-goda-2930/.… читать дальше
Ресторанный критик играет в кальмара Содам
рекомендую
Во-первых. Вдруг у нас новый читатель нашелся/не запылился? Я так люблю корейскую еду, что готов за нее прощать многое. Я так люблю корейскую кухню, так много внимания уделил ей, что в Сеуле переименовали 연대 в Переулок Бориса (январь 2015,… читать дальше
Ресторанный критик колет себе Moderna
без рекомендации
Приятнейший минимализм, современный, молодежный, легкий и гладкий, встречает нас в новом, вернее, во вновь открытом помещении. Я его видел, вы его видели, просто не знали, что там будет заведение от создателей кофеен «Фильтр» и прекрасного ресторана… читать дальше
Ресторанный критик ищет Tito в Хачапурии
без рекомендации
Наверное, можно было не идти: переделка невеликая, пусть и в важном для публики месте города. Пропустить было можно. Но ведь хвастовство побеждает. Говорил весной, что итало-грузинский концепт от владельцев «Хачапури Тетушки Марико» — это «не то» и… читать дальше
Ресторанный критик пробует на вкус Taste Me
без рекомендации
Место на Петроградке, что с недавних пор работает так же, как пару лет назад адрес по Рубинштейна. А что случилось? Место с набором контрастов, не таких заметных обычному человеку, но для меня это как привычная колода карт, где есть много похожих,… читать дальше
Ресторанный критик ищет греческих богов в Est1993
рекомендую
Угол Гороховой и Садовой: тут не выжила «Шаверма», располагаясь между «Сулугуни и вино» и Jager Haus. Моя старая история о том, что именно москвичам/неместным доблестный петербургский риелтор умудряется втюхать дурное помещение: «Сма-а-атри:… читать дальше
Ресторанный критик разбирает с экспертами доставку «YAMI YAMI». Кейс №5 совместно с Sanerity: «Составы, этикетки, соседство»
без рекомендации
Очередные письма читателей. Лучшее из них – фото предматчевого взвешивания двух боксеров: Поке с тунцом и Поке с тунцом XXL (разумеется, с ощутимой разницей в цене). На сайте заявлено, я проверил, что вес отличается аж в полтора раза, а цифры на… читать дальше