Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик стынет в Daner Pizza Spot
без рекомендации
«Молодой парень, начавший готовить пиццу дома, потом нашел какой-то угол и радовал друзей...».
Борис, 2020
Любить человека Даню сложно. Описав все — и автора, и историю, и достижения на тот момент:… читать дальше
Ресторанный критик просит убежище в Урумчи
рекомендую
Все, что я думаю про фудкорты, вы знаете. Даже если они прячутся под именем «Фудмаркет». Приятнее этот Eat Market лично мне не стал. Тем более и новые противовирусные меры сделали вход суетнее: перекрыт второй проход, люди еще кучнее, кучнее. Верно,… читать дальше
Ресторанный критик ошибается станцией Grill Station
без рекомендации
Давно я тут не был. В 2017, узнав, что в Grill Station приезжал финский шеф Сами Таллберг и соорудил там целое меню на основе дикорастущих растений, я не мог не забежать на огонек. Проверить, что к чему. Самому ресторану тогда было всего три месяца… читать дальше
Ресторанный критик меняет пиццу на пиде в Mercado del Sol
рекомендую
Проходя мимо с десяток раз, чаще, конечно, днем, ни разу не видел людей в больших окнах. Тут все отлично просматривается, как на витрине/ладони. Ну максимум замечал один занятый работой стол. Так и этим субботним вечером: место с таким лёгким,… читать дальше
Ресторанный критик ищет в меню Thunnus
рекомендую
Как хорошо, что всю прЭссу уже пригласили, все рассказали, что она все, совершенно все написала, как и наш сайт: https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-thunnus-2859/. Не надо повторять в семнадцатый с половиной раз ключевые слова пресс-релиза.… читать дальше
Ресторанный критик переводит с грузинского Сикварули
без рекомендации
Все знают его так: подвал «Повари», ресторана, что тут открылся, когда еще не было лучшей и единственной на Большом проспекте П.С. веранды и даже колонки Бориса, только отзывы на странице конкретного заведения. Тот, с Джузеппе Конти, именем которого… читать дальше
Ресторанный критик грустит в маленькой Большой Кухне
без рекомендации
Удивительно. После череды заведений на этом углу Кузнечного и Лиговского, в отеле «Оникс», от современных авторских до старо-грузинских, открывают самое последнее, что можно только вообразить: филиал «Большой кухни». Верно, он давно работает… читать дальше
Ресторанный критик выбирает пятый стол Певзнера в Dietaly
без рекомендации
Dietaly Как же приятно, когда тебя находят Партнеры моего любимого свойства: на стыке медицины и еды. Да, как Sanerity. Или вот как новая доставка диетического питания https://dietaly.ru/.
Три стола по Певзнеру (если я не путаю, а мог за… читать дальше
Ресторанный критик проживает и прожевывает Шесть Сезонов
рекомендую
Доставка, которой сам не пользовался никогда, что позиционирует себя как самая ресторанная, самая высокая, открывает офлайн-ресторан. Новость! Но не в центре распахнулся с максимальной доступностью, а наоборот, в самой тихой части Васильевского… читать дальше
Ресторанный критик пытается еще раз Веселидзе
без рекомендации
В марте 2021 проверял первый ресторан после ремонта. Признаков беременности вторым не видел: смешанные чувства, как и на открытии. Но во второй, новорожденный, шел совершенно позитивен. Открытий не так много сейчас – спасибо. Ну и редкий случай:… читать дальше
Ресторанный критик проводит время с Madame Vy
без рекомендации
Новое азиатское бистро в помещении напротив родной (8 лет) радиостанции и Благовещенского сада, что многие годы занимало арт-кафе Golden mask. Старую вывеску отколупали, но по шрамам на штукатурке все читается прекрасно! «Золотая Маска» — да, вы… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает 2005 год в Самба-суши
без рекомендации
Один из самых старых, сохранившихся первозданно «японских» ресторанов (две попытки филиалов на Жуковского и Фонтанке не в счет!), переехал с Греческого. Это новость. А ведь поток не попавших в Betulla напротив мог кормить и кормить еще долгие… читать дальше
Ресторанный критик делает маньтоу в четвертом Asiatiq
рекомендую
Какая это по счету точка сети, я хорошо помню — четвертая. Формат, что немного пугал поначалу на Вознесенском, сейчас настолько обкатан, настолько шлифует сам себя, как два одинаковых камня друг на друге, что от номера к номеру все точнее и точнее.… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с Печенькиными в «Cookies»
рекомендую
Кафе Сони-15, она же @15restaurants, она же Мисс Печенькина. На Моховой! Мистер Борис думал, что там только печеньки, и не ходил с открытия. А там, оказывается, завтраки и притворяющиеся завтраками блюда, и весь день. Кухня, панимаш, есть… И вот… читать дальше
Ресторанный критик пока не верит повару Mon ChouChou
без рекомендации
Рекорды: то годами не открывают французские заведения, то подряд два, еще и с названиями такими приятными и похожими. Ноябрь – месяц Франции в Петербурге! Вот как мы любим собирать РЕКОРДЫ: я никогда не видел пробковый сбор (при отсутствии лицензии,… читать дальше
Ресторанный критик меняет халявный бургер в WATERZOOI
рекомендую
В первый визит ровно год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-vaterzoy-v-waterzooi/) я даже не смог посмотреть второй этаж, так что представление о проекте было истинно половинным. Теперь обзор… читать дальше
Ресторанный критик завтракает и ужинает Cake & Bubbles
рекомендую
«Cake & Bubbles — это праздник каждый день. Ведь для вкусного завтрака или бокала игристого не нужен повод. Кофе, выпечку, десерты и завтраки подаем в течение всего дня, а после 18:00 кафе превращается в уютный бар с игристым, коктейлями, горячими и… читать дальше
Ресторанный критик есть гречку в Cherchez la tarte
без рекомендации
Пушкин. Хороший городок, тихий, не провинциален, нет, но тут не ожидаешь встретить кондитерскую с инстаграмом прям завлекательно городским, вызывающим аппетит и покупку билета на самолет до Царского села. Я и купил, пока скидки.
Скидки нет:… читать дальше
Ресторанный критик не находит ничего особенного в Nothing Fancy
рекомендую
Всё, что писали все (а писали все, как будто не фудпойнт в апарт-отеле форматом, а большой ресторан открылся), ведь всё правда! Но требующая пояснений! Все динамично, современно и больше похоже на белый магазин ReStore, чем на предприятие… читать дальше
Ресторанный критик признает Star
рекомендую
«STAR Pâtisserie. Кондитерская. Кондитерская для взрослых людей с хорошим вкусом. 4 сезонных коллекции в год плюс праздничные. Печём хлеб и те самые куличи». Нет, сайт я, как всегда, впрочем, читал после визита: не забивать голову чужим… читать дальше