Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик проходит как Bulldozer по Frou Frou
рекомендую
Все вводные дали нам много раз: https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-frou-frou/. Пресс-ланч эхом (ураганом) прошелся по всем городским источникам. А я что, я рад, что не надо хором двадцати голосов одно и тоже повторять. Я про себя… читать дальше
Ресторанный критик моет руки в саду камней Saigo
без рекомендации
Большое помещение в самой туристической зоне города, череда (пять?) ресторанов на моей памяти — самое заметное вам, наверное, это «Мясорубка» в момент разделения этой бургерной сети. Но, видимо, успех «завтракового» кафе Prosa, столь оглушительный,… читать дальше
Ресторанный критик гладит котика в Cats&Wine
без рекомендации
Бывают места, в которые ещё не ходил, только изучил информацию, почитал СМИ, попробовал позвонить — и уже понимаешь, что карнавал будет знатный… Звоню по телефону, просто звоню по телефону, указанному в инстаграме:
— Алло.
— Да-да.
— Да-да.… читать дальше
Ресторанный критик спасает дерево в Brisket Eat&Fun
рекомендую
Продолжаю свой мини-цикл, рожденный запросом «Поесть бы стейки, и желательно дешевле чугунного моста». Цена «чугунного моста» на «Авито» нынче варьируется от 1880 до 15 000 за особо наглые рибаи, так что ограничим границы дозволенного первой цифрой?… читать дальше
Ресторанный критик предоставляет кейс доставке «Важная рыба». Кейс №4 совместно с Sanerity: «Этикетки и температурный режим»
рекомендую
Доставка в карантин 2020-го, потом визит в новый суши-бар и вторую точку самовывоза на Бухарестской, поживающую, судя по всему, неплохо. Сейчас все больше жалоб в личку: с увеличением числа «дарк китчен» по городу (кухонь без самовывоза – кухня без… читать дальше
Ресторанный критик соглашается Yes, Honey!
без рекомендации
Да, прошел месяц с прошлого визита, а фудкорт стал кошмарнее для меня: обживают. Возможно, в другие дни тут приятно, но я так «удачно» попадаю… На вид еще меньше еды за столами, даже в 20.00 пятницы, странные люди в трусах играют в теннис,… читать дальше
Ресторанный критик ищет солнце на рынке Mercado del Sol
без рекомендации
История тут важна. Большое помещение Il Grappolo/«Пробка» (до 2013), потом рестораны Ginza – «Пряности и Радости», «Мамалыга», аж сколько названий внизу сменилось: «крайнее», о котором я рассказывал — Snetki Bar & Izikaya. Все! Теперь триединый… читать дальше
Ресторанный критик пытается утопиться в супе Butcher House
без рекомендации
Ресторан после открытия год назад даже получил звезду! Потом начал приглашать «блогеров-бесплатников» для «обзоров», потом мне пришлось читать их восторги (депозит греет!), потом почти забыл про Мясника… Но вот читатели начали один за другим… читать дальше
Ресторанный критик находит Маму и Papa
рекомендую
Люди много писали про уход Паоло Маринуцци и закрытие Pane e Salame, звезды микрорайона! И верно, теперь там совершенно другое название кафе по тому адресу. И просили обратить внимание на этот огромный ныне квартал от товарной Московской и… читать дальше
Ресторанный критик покупает Полторы комнаты
без рекомендации
Открытый в 2014 году коктейльный бар пережил в апреле 2021 реконструкцию, о чем я узнал только сейчас, в ноябре, несмотря на то, что это СОБЫТИЕ было широко освещено городскими СМИ: я ж не коктейльный человек. Но прислали читатели меню, как раз… читать дальше
Ресторанный критик не пьет Mai Thai
без рекомендации
Побег в Заграничье, в область, в декаду ноябрьского локдауна совпал с открытием едва ли не первого паназиатского ресторана в этом районе. Как же это удачно! Не скажу, что влюбился, а у них белого пластика двери, но это настолько адекватно, все и… читать дальше
Ресторанный критик доставляет проверки доставке «Пхали Хинкали»
рекомендую
Опять по заявкам читателей, что делятся своим опытом. Да, и вам тоже нужно делиться, присылать хорошее и плохое! Формируя повестку дня. Полтора года назад последний раз тестил доставку «Пхали-Хинкали». Полтора года назад и случился «крайний» большой… читать дальше
Ресторанный критик преломляет Мясо и хлеб
рекомендую
Опять самый край областного Кудрово, куда я зачастил во время городского локдауна, но сегодня «крайняя» серия, обещаю, пока, по крайней мере. Опять со стороны Мурманского шоссе и почти неживой в тот день «Меги». Новый, небольшой, почти обжитый ТЦ,… читать дальше
Ресторанный критик ищет дыру «В гостях у Грузина»
без рекомендации
Опять самый край Кудрово, но уже со стороны Мурманского шоссе и почти неживой «Меги». Область: QR-коды проверяют, так что я один сегодня в одном зале. Надо привыкать к такому? Интерьер старались делать теплым и уютным. Люди любят диваны - их две… читать дальше
Ресторанный критик находит в Кудрово «Специя»
рекомендую
Спасение в локдаун – рестораны заграничные! Ленинградская область, распаханная полями прямо от метро «Девяткино», или вот как тут, в десяти минутах от «Улицы Дыбенко», которую честнее было бы переименовать в «Кудрово». Или берегут для новых станций… читать дальше
Ресторанный критик ищет контейнер в контейнере Bona Capona. Кейс № 3 совместно с Sanerity: «Заправки и соусы в доставке»
рекомендую
Вот тут совсем всю ответственность переложу: по жалобам читателей выезжаем мы на проверки. С месяц примерно назад пожаловались, как только я начал проект с Sanerity. С привычным уже почтовым вопросом у меня: «Борис, а так можно было по правилам?».… читать дальше
Ресторанный критик встречает ровесника Foggy Dew
рекомендую
Какая удача найти общепит (а в данном случае классический ирландский паб), который является ровесником Бориса. 2004 год: ещё не сформировалась ресторанная жизнь, какой мы её знаем, только в 2008 году эта трансформация произошла. Но мы с вами пока в… читать дальше
Ресторанный критик считает звезды Оба два
очень рекомендую
Заведение на моей карте (городской ТОП-50) с 2015, когда только появилось второе кафе из серии «Два Повара Открыли». Верно, оба два повара. Верно, как Duo. С тех пор много чего произошло и в составе коллектива, и в стране. Не был года два, последний… читать дальше
Ресторанный критик снова уезжает в Oh! Mumbai
рекомендую
Открытие и статья – 2013, 2016 – «Второй Шанс», 2020 – в карантин рассказал вам про доставку. А читатели хвалят и сейчас. Как не проверить?
Сейчас ресторан кажется даже ещё больше: весь угол на дюжину окон заняли индусы, и направо, и налево… читать дальше
Ресторанный критик покидает голодным Flamm
без рекомендации
Часть первая
Это какой-то… даже не бред, а издевательство над гостем. 1 сентября, 34 дня от 3 октября 2021: «МЫ ОТКРЫЛИСЬ. Будем рады вас видеть в нашем ресторане с 17:00-23:00 по адресу 24 линия ВО, 25». Читаешь 28 сентября: «На 24 линии… читать дальше