Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик хвалит аптеку Opetit Friedlander
без рекомендации
Меня не учит опыт Louna: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-appetit-v-louna/. А как ему учить? Пошёл в новое место. Поддался массовому помешательству и многочисленному ми-ми-ми от интерьера этой аптеки… читать дальше
Ресторанный критик находит Хюгге на озере
рекомендую
Понимаю, нельзя побывать во всех ресторанах, так я и не замахиваюсь. Но следя много лет за почти всеми источниками информации, хоть раз слышал почти про каждый. Даже небольшие кафе мелькали так или иначе. Тут с удивлением обнаружил на купонном сайте… читать дальше
Ресторанный критик слышит Зов Сирен
рекомендую
Заходил несколько раз с открытия 15 марта, но первый визит ограничивался лишь знакомством с настойками нового бара — понял, что это скорее, бар, чем рюмочная, напротив Апрашки. Настойки (по 190, в наборе до 150) понравились: проба была вдумчивой, и… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики. Roni's Donuts/ Третий сезон
без рекомендации
Год назад эти яркие, заметные из атриума пончики звёзд не получили. Но и тогда, и сейчас франшиза кажется мне интересной. Как устроено, как масштабировано, что говорят покупатели. Я про других франчайзи. Так что не только вкус пончиков (все по 210)… читать дальше
Ресторанный критик ест Ист
рекомендую
Место, известное команде — много лет тут работал демократичный азиатский Pobo. Воспоминания мая 2020-го: пара нигири по 190, а не 700. Странно, что журналисты это не указывают — видимо, на мероприятии не говорили про «первый азиатский проект… читать дальше
Ресторанный критик изучает японскую философию гостеприимства Омотенаси
рекомендую
Неожиданное открытие: информации не встречал, пока не поделились читатели почти через месяц с запуска — спасибо читателям! Посмотрел удачный дизайном сайт... на котором даже меню нет, отзывы, что рождены за месяц на «Яндексе», и проникся! И поехал,… читать дальше
Ресторанный критик зря прибывает в Co-op8s
без рекомендации
Знакомый адрес: раз десять встречались там, близ редакции «Ресторанного Рейтинга» — удобная локация. Но прошлые арендаторы были только «на поговорить», максимум чашка кофе. Как чаще всего бывает с такими форматами, узнал про открытие из канала про… читать дальше
Ресторанный критик чувствует одно Uno senso
без рекомендации
«Мы переосмыслили традиционный формат меню в бистро — сделали его шире и на разный вкус. Основой гастрономического направления стала средиземноморская кухня и концепция comfort food. Мы уверены, что вкусная и интересная еда не должна стоить дорого.… читать дальше
Ресторанный критик впервые посещает Трибуну
рекомендую
Ресторан, что на открытии, довольно давно, интереса не вызвал. Да, действительно давно это было, и причин не вспомню, но точно читал про него. И как только узнал через общих знакомых, что сменились владельцы, пришла новая команда и переделок уже… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Пекарня «Трдельник». Третий сезон
рекомендую
Как и раньше, как и неудобно: нет пейджеров, есть жестокенькая установка — «Приходите с чеком через десять минут», а один раз двенадцать. Я как-то привык не считать, не следить за течением времён. А если приготовили раньше, чем за десять минут —… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает щербет, но ест мизрахим в Dizengof/99
рекомендую
Я так рад, что это хорошее угловое помещение — пять арендаторов за десять лет, а сколько всего было, не сосчитать — обрело нормальных хозяев! И все всё написали, пусть и очень плохо, в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ все всё написали, но ведь интерьер не изменился… читать дальше
Ресторанный критик получает в Skyrim «Стрела в колено»
рекомендую
«Таверна по мотивам игры Skyrim! Сумасшедшая атмосфера, вкусное пиво, меда, домашние настойки и супермного отсылок на игру! Два совершенно разных зала: первый — классический зал таверны со «стеной крика» и сценой и второй, зал предков, со «стеной… читать дальше
Ресторанный критик собирает рододендрон Багульник
без рекомендации
В большом ЖК близ «Академической» работает это место много лет. Сейчас самое неприметное среди десятков предприятий на двух уровнях «поддомовых», без вывески, лишь слова на двери — ищите совсем справа. Оказалось, почти всем… читать дальше
Ресторанный критик ищет в центре второе Bistrot Centrale
рекомендую
Очень приятно, что старые итальянские знакомые по Караванной улице забрали странную кофейню Coffee Room Street на Гороховой, сменившую несколько управленцев за последнее время, под второй Cafe Centrale:… читать дальше
Ресторанный критик тянет Ramen Shifu
рекомендую
Четвёртая точка теперь уже полноценной сети, и мог бы как-то красиво озаглавить. Ramen Shifu: путь от любимой закусочной на Садовой, которой перепродал душу летом 2022-го до сетки — да, теперь предлагают франшизу, с разными хозяевами. Эти хозяева… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Третий сезон
рекомендую
В прошлом году мне почти всё понравилось. Как же я люблю и уважаю МОНОКОНЦЕПТ: тут по-прежнему нет ничего, кроме поке и одного супа. Как же я люблю и уважаю, когда один суп. Один суп и боулы, почти салаты. И всё.
Крем-суп из лосося (450)… читать дальше
Ресторанный критик приходит без нотика в Нотик
рекомендую
На месте грузинского ресторана «Вахтангури» (я два раза пробовал зайти, сесть… и убегал. Так что это хорошая новость) — открытие «Нотика». Сеть, как говорят ребята за стойкой, московская. Какая это новость, я пока не знаю. Ведь это вторая московская… читать дальше
Ресторанный критик ждет детей и шашлыков в «Шашлычка»
без рекомендации
Новое место, интересный концепт, даже на видавшей всё улице Некрасова — написали уже многие, повторяться не буду. От владельцев заведения поблизости, должны знать, чувствовать локацию, и уж точно не назвать неопытными людьми, только начинающими… читать дальше
Ресторанный критик предлагает жить дружно Leopold Brasserie&Pub
без рекомендации
Новое бельгийское заведение на месте «Юнги», что последнее время, как ни пройду мимо, пустовало даже вечерами. Две недели с открытия: для кого-то много, для кого-то мало. Но ведь а) Эти коты — люди опытные:… читать дальше
Ресторанный критик присматривается к франшизе Harat’s Pub
без рекомендации
«Самая большая сеть ирландских пабов в мире». «110 пабов по стране в 52 городах». У разных франчайзи в Петербурге. И новый — на Комендантском. Видимо, все покупатели франшизы разные, и в тг-канале двух пабов из четырёх (как я понимаю, второго и… читать дальше