Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик представляет дельфина в Плов Центр
без рекомендации
Очередной, не секретный, но, конечно, СУС, разумеется, по наводкам читателей. Уже после визита оказалось, что построили еще один филиал с тем же названием на Наличной! Бизнес-центр на пересечении Малого с 17-й линией, что у страшенного… читать дальше
Ресторанный критик становится местным в Be Local Bar
без рекомендации
Новый бар с пивным оттенком в совершенно пустой на общепит почти совершенно середине Большого Проспекта В.О. Но нашел я его не тут. Нашел в ВК – неожиданно тут, не в новостях ресторанных сайтов и каталогов. Видимо, делают ставку на эту платформу,… читать дальше
Ресторанный критик не принимает вызов Rimski Bistro
без рекомендации
Написал три страницы предисловия — про пробитие дна, про все глубины падений, про уровень управления нашего общепита, но все зарезали за мат. Так что краткое содержание в одной прокрутке экрана. Бистро открыла молодая, но опытная и большая группа… читать дальше
Ресторанный критик дышит фестивалем Ennichi
без рекомендации
Японское бистро, которое анонсировали за несколько месяцев, я успел даже соскучиться по неоткрытому, наконец-то заработало. Дождавшись десятого дня, совершил первую попытку. А там… это даже какой-то ужас, и иного определения нет. Во-первых, вонь… читать дальше
Ресторанный критик считает до девяти Nine Wines
без рекомендации
Симпатичная мне пиццерия «Bolla» не прожила на этом месте — заметьте, в лучшей части Садовой! — дольше своего грузинского предшественника «Каха Бар»: это две разноформатные попытки одного владельца. Тем интереснее то, что строят тут новые… читать дальше
Ресторанный критик рассуждает по Bratski
без рекомендации
Все знают, как я ненавижу всевозможные «фуд-пространства» — подносик и общий зал их приметы, даром что названия все модные. Это, в Yes, одно из худших. В небольшом, относительно других, что по ТЦ, пространстве вонь очень сильная от двадцати кухонь.… читать дальше
Ресторанный критик гостит в грузинском доме Sakhli29
рекомендую
Опять по заявкам читателей: мимо ходил не один десяток раз, возбуждений не испытывал. Вспоминал, когда сменилась вывеска… Тщетно. Точной даты открытия этого «Грузинского Дома», как написано, в тырнетах не нашел, но первые отзывы датированы летом… читать дальше
Ресторанный критик находит Брата
рекомендую
Наверное, лидер по «обращениям граждан», а ведь я пока совсем не их Депутат. Но откладывал так долго, потом причины изложу… Кафе в подвале, в цоколе, почти в тупике Моисеенко/Мытнинская. «Халяль-кафе, кухня народов Кавказа, включая чеченскую». В… читать дальше
Ресторанный критик зеленеет в Green Plate
без рекомендации
«ОТКРЫТИЕ ресторана на ГОНЧАРНОЙ»! Не ошибка в тексте. На Гончарной. Не опечатка. Гончарная улица, петербуржцы понимают все эпитеты этой . Что говорить, за восемнадцать лет тут не открывалось ничего в современном формате, чтобы вынудило меня… читать дальше
Ресторанный критик над златом чахнет в All Grains
очень рекомендую
Можно мне начать не с привычного начала, а с признания, оно же Молитва? Если это было бы все на Итальянской, будь это все на Итальянской, а не в месте, куда я отважился отправиться в совсем не поздний 21 час, только вооружившись двойным памперсом… читать дальше
Ресторанный критик поддает Par
рекомендую
СРАЗУ: сам пошел, без принуждения. У меня есть доказательства, я не виноват. Вот: «ДЕНИС НАЗАРОВ, https://www.chefnazarov.com/, новый БРЕНД-ШЕФ. Серебряный призер самого престижного чемпионата среди команд шеф-поваров Chef a la Russe. С 18 лет… читать дальше
Ресторанный критик гостит у котика и Козы с Баяном». Кейс №2 совместно с Sanerity: «Животные в общепите»
рекомендую
Заприметил, ходючи в кондитерскую Kruch. А тут «Коза»! Новое место, про которое ни одно издание не написало за три неделечки с открытия – исключительно по словам персонала. Запланировал визит, посмотрев соцсети, и поехал в назначенный злой судьбой… читать дальше
Ресторанный критик оценивает крутость KRUCH
рекомендую
Сегодня я сам себе напоминаю городского сумасшедшего, который останавливает людей на улице, хочет быстро-быстро, пока они не убежали, передать им как можно больше важной информации. Приехал через несколько дней, уже после того, как 27 сентября, как… читать дальше
Ресторанный критик перезабивает в Mood
без рекомендации
История этого помещения, та, что запомнилась мне, читается грустно, почти трагедийно! После «Леонид-Гарбар-Stroganoff-Fish-House» (2010) названий пять помню из семи, и только одно было условно неплохим – Wсorner (Зорин, Первак, 2016)… И если бы не… читать дальше
Ресторанный критик ловит Щуку
без рекомендации
Был уверен, что опять «новые названия» и ничего не меняли, тем более после ухода повара из ресторана «Дом» — ведь отличный повод. Полез на сайт старого ресторана — «работает»… Почти вычеркнул эту рыбу-щуку... Нет, хорошо, что позвонил: новые… читать дальше
Ресторанный критик поливает Joshua Tree
без рекомендации
Угловое помещение чем-то похоже на свежий Aster, но на треть меньше, даже туалет на нижнем ярусе, по множеству железных ступеней. В 16 часов, вроде бы тихих, тут плотно и шумно! Загрузка исключительно женской аудиторией, но пара столов ещё есть.… читать дальше
Ресторанный критик делит Чачечную
без рекомендации
История проста и сложна. Gras, потом это помещение и название без Абрезова, с другими поварами, потом еще пара попыток реанимировать угол Садовой и Инженерной. Потом, впервые, поэтому и пошел, некая оригинальная попытка – пивной ресторан ПивоVaria.… читать дальше
Ресторанный критик ищет пятнадцатый СУС в Чайхане Уют
без рекомендации
«Секретная Узбекская Столовая» Бориса, СУС/СУСБ. Десятилетие поисков всенародно отмечали в 2013 «Самаркандской кухней» на Салова. Какая это по счету сейчас, не знаю… Да и не совсем «секретная» эта чайхана: вывески на площади многолюдной — это вам не… читать дальше
Ресторанный критик навещает свою Babyshka
рекомендую
Особняк, дом на канале Грибоедова, что знал пять (предположительно) ресторанов (названий?), и это только на моей неуверенной памяти. Последние – «Ревень», «Веселый Барин», она же «Диззи», она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же… читать дальше
Ресторанный критик поет как Челлентани
без рекомендации
Опять по заявкам читателей, поступившим после статьи о Beer&Food, что лежит и коптит строганов напротив. Написали читатели, что построен семейный «Челлентани» (видимо, не пересекаться юридически с «Челентано» от chegroup) в том ярком доме, что я… читать дальше