Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик влюбляется и становится «Оптимистом»
рекомендую
Раз я впервые в жизни оказался на улице Черняховского, значит, на ней никогда не открывалось современного нам общепита или какого важного учреждения, КВД там или Ленинградского ОГПУ при СНК СССР. Немаленькая, тихая, приятная улица — премьера для… читать дальше
Ресторанный критик переоценивает Bistro Pizzateca 9/8
рекомендую
Ничто не предвещало. Кудрово, но не та часть, где я был, «остров» на карте до «Меги», а самое начало Ленинградского проспекта. Мало ли тут открывается разных «Макдональдсов» и «Токио-Сити», а вот вдруг независька, и немаленькая, и по фото приятная,… читать дальше
Ресторанный критик не ест руками в Трататория
без рекомендации
«Идея начать колонку цен с пасты и пиццы по 190 близка к гениальности!».
Борис, ресторанный критик портала Allcafe
Помещение ресторана «Едим Руками», что полтора года стояло пустым и никому не нужным, снова заиграло светом. Вот только такая… читать дальше
Ресторанный критик ждет в IKIGAI
рекомендую
Сто раз говорил, как не люблю всякие фудхоллы, фудмоллы, если обобщить, то места коллективной, не интимной еды. Но понадобилось по медицинским делам двенадцать дней подряд ездить на Пионерскую, а кроме уже описанного вам Asiatiq тут и нет ничего… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает перечеркнутые ноутбуки в Sushito
без рекомендации
Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! И Вадик тоже! И Николай. Зови детей! Да, всех. Оригинальное кафе на Фонтанке, вы его могли запомнить по значкам с перечёркнутым ноутбуком в моих отчётах, траурно переформатировали в «сушарню» «Сушито».… читать дальше
Ресторанный критик считает что Время Пришло
рекомендую
Много напишу, но хочется начать с оценочного суждения: «Очень странное, но вкусное место». Теперь, окрасив нужным, могу начинать.
Все, что не люблю. Сайт, раздел «О нас»: «Гастробар «Время пришло» находится в Санкт-Петербурге для… читать дальше
Ресторанный критик теряет бронь в Bruxx
без рекомендации
Последнее время Italy Group не радует. Возможно, только в моем поле, но так совпало. То знакомые люди найдут в счёте цены на 25-30% выше, чем в меню («Ой, мы вам дали старое»), то нейросети из подземного перехода рисуют тексты для сайта проектов… читать дальше
Ресторанный критик слышит французский Шелест
рекомендую
Как я понял, ресторан-то старый, но ремонт делали недавно, даже пристройка появилась с банкетным залом во время карантина 2020. с улицы все так же не герой: наверное, самое непривлекательное заведение, даже если проехать по всей дороге много раз. А… читать дальше
Ресторанный критик опять заблудился в Blackwood
без рекомендации
Сеть BlackWood Pub стала развиваться так активно, что показалось, я пропустил IPO на гонконгской и шотландской биржах и первый раунд вливаний инвесторских. На сайте есть ещё новые, а я помню визит новогодний на Маяковского. Теперь вот снова… читать дальше
Ресторанный критик приходит домой к Wilhelm`s Haus
без рекомендации
Новый, немецкий, пивной, демократичный — блюд дороже 450 нет, а значит, актуальность зашкаливает: я не мог не побежать! В честь визита Меркель в Россию, но и по зову сердца пошел я в этот Спасский переулок. Пошел и понял, почему не замечал раньше, а… читать дальше
Ресторанный критик приручает Дракона в «Bao Cafe»
без рекомендации
По наводкам читателей: вся вина на них! Найти сам не мог бы: мне бы никогда не пришло в голову войти в этот небольшой ТЦ «Лидер» на перекрестке Гаккелевской и Ильюшина. Его видел всякий, кто бывал на круглой площади, но вот решался ли подняться на… читать дальше
Ресторанный критик коптит строганов в Beer&Food
рекомендую
Копилка странностей Бориса есть самая большая копилка в мире. Огромный район, новые цветастые ЖК на три тысячи квартир в трёхстах метрах радиуса — и всего один стол занят в субботу в 20.00. Не первые дни, я ж пока собрался — эх, что-то странно.… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает демократию Гриль#Factory
без рекомендации
А вы помните, я писал про действительно демократичный https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/grill-factory/ ресторан в 2017? Зашла тут у нас на совещании в Мэрии речь про демократию и развитие ее в России, про рост в сеть из трёх… читать дальше
Ресторанный критик успевает до двух в Aster
рекомендую
Наверное, это единственное место на моей памяти, что работало до 14. Потом до 15.00. Даже столовые на предприятиях закрываются в 16.00: верно, сталевары Петербурга? И ведь опытные люди «Сергей Глазунов и Клим Жуков — Gills, Ronny и Dzamiko». И… читать дальше
Ресторанный критик ищет Горелово в Milky
без рекомендации
«Для Горелово это шикарное место».
Госпожа Марияия Заренкова, Знаток города 6 уровня, Яндекс.
Поначалу, чтобы не пугать сразу, пара лирических вступлений в такт теме. Может показаться, что все мои колонки похожи. Форматом да. Но я стараюсь,… читать дальше
Ресторанный критик изучает Мастер и Маргарита
без рекомендации
Наверное, не стоит посвящать публику во все перипетии обид, портить настроение: причины совершенно личные, к пиццерии отношения не имеющие. Её тогда просто не было еще. Но ждал год с открытия, по своим же, себе придуманным правилам. Посчитал тогда,… читать дальше
Ресторанный критик критикует Mer Kaffe
без рекомендации
От чтения статей по релизу начинаешь думать, что тут есть все, даже беруши и запчасти для самокатов. «Название «Мер кафе» переводится с норвежского как «больше кофе!». Это понятно: от команды «Больше кофе» и «Простовино». Завтраки, кофе, вино,… читать дальше
Ресторанный критик переводит Le Colchide
рекомендую
После пары фальстартов, когда один ресторанный сайт, обойдусь без пальцев, честно написал, что они открылись, перевел в «работающие» статус заведения, я бодро так пошёл в начало Кирочной. А там ещё ремонт идёт. Категории «Мешки и строители». Прошло… читать дальше
Ресторанный критик находит свой OASIS Gourmet
рекомендую
«OASIS Gourmet – новый загородный проект от ITALY & CO. Гармоничное сочетание форматов a la carte и fast casual, аутентичного интерьера и уединенной геолокации на территории посёлка премиум-класса «Репинское». oasisgourmet.ru.
Мне иногда… читать дальше
Ресторанный критик ремонтирует по понедельникам Local River Bar
без рекомендации
Моя самая нелюбимая рубрика «10 причин моей ненависти». А приходится тратить буквы не на еду. Первый смертный грех — отношение к гостям. Дело было 24 мая, по дате на видео и фото сужу! Пришел, посмотрев сайт предварительно, оказалось закрыто. «По… читать дальше