Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик обращается к психотерапевту по имени Ипполит
рекомендую
Официально: я нашел свой личный аттракцион. Или любовь. И лечение! Так надо платить 4400 за сеанс лечения от Мании Величия у психотерапевта, а тут ДАРОМ. Это «Ипполит». Популярный персонаж: посадка на 4/5 мест уже в понедельник вечером. Столы… читать дальше
Ресторанный критик находит на рынке Panasiano
рекомендую
Впервые написали читатели про это «полусекретное» место в Пушкине в районе карантина – доставка работала отлично. Разумеется, по своему району, и мне не случилось. Хвалили за порции, честность, уровень аутентичности «на голову выше коллег», и другим… читать дальше
Ресторанный критик говорит Ши Кэ
без рекомендации
Этого старого китайца мне рекомендовали много раз, и только позорное бегство от проверки Local River Bar, сказавшегося закрытым «по техническим причинам», воспозволило-таки наконец-то отведать яств! Старого китайца, как думал я, а выходит, что всего… читать дальше
Ресторанный критик пребывает В Городе Низкого Солнца
без рекомендации
Жилой комплекс в самом конце Глухой Зелениной — вегетарианский ресторан. Я бы не пошёл, да меня привлекло слово «эксклюзивный» на сайте. Это не одно слово из описания, нет, это первое и главное определение ресторана. Это очень хорошо: в эксклюзивном… читать дальше
Ресторанный критик не ест багет Hobz
рекомендую
Удивительный факт: Петербург — единственный город мира, где пекарен больше, чем жителей и кошек! И удивить на фоне сетевого го... продукта так просто. Ну ладно, не больше… но пишут про 1200 пекарен и кондитерских. Во Франции в два раза больше… читать дальше
Ресторанный критик получает Огниво
без рекомендации
Предупреждение. Первые три страницы можно (нужно/нудно/модно) не читать: автор описывает месяц ожидания. М-е-с-я-ц… Просто объяснить, какой бэкграунд, с каким настроением сажусь за этот стол с тряпицей по центру, как раз под ветвями… читать дальше
Ресторанный критик ждет Эль Чапо
без рекомендации
Улицу Ломоносова от Грибоедова до Думской я не люблю за шум жесточайший, грязь, народ тусящий, от которого можно ждать всего, недаром все эти рассказы про запрещенные и полузапрещенные вещества и шарики. Но раз пошел, значит, привлекли релизом,… читать дальше
Ресторанный критик проходит как «Mamay Чайхана»
рекомендую
Не везде, только на некоторых ресурсах и в некотором окне, есть приписка «Чайхана». Наверное, это многое бы объясняло в «крайней» трансформации многострадального помещения в «Новом Городе» на Новочеркасской — даже если не были сами, точно видели не… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с двумя Winona Pink
рекомендую
Совершенно пустой от мебели первый зал, как будто только выехали многоопытные итальянцы Giulietta и оставили пустые стены, стойку не смогли оторвать только. Там встречает некая девушка с шопером на плече: я тогда не понял, гость случайный,… читать дальше
Ресторанный критик играет в экраны Игристые
без рекомендации
Большой угол на Сенной площади, что относительно долгое время занимал сетевой, паназиатский и региональный Maneki: http://spb.allcafe.ru/news/boris/maneki. А потом и пустовал от всех «Манеки»! Вход, как и прежде, с Гривцова — длинная лестница на… читать дальше
Ресторанный критик тоже считает что Super You
без рекомендации
Начнем с главного: шесть столов, в основном двойки, и на каждом значок с перечеркнутым ноутбуком. Я давно про это говорю, но вижу впервые. Возможно, возможно, такое в кафе и кофейнях есть, но я-то не видел — я ж все больше по ресторанам. Полностью… читать дальше
Ресторанный критик совершает побег из «Рыжий Рорри»
без рекомендации
Первое работающее заведение в новом апарт-отеле Yes. Я эти места помню с детства — тут всегда пахло шоколадом и ванилью на километр, пока работала фабрика Крупской. Потом вот много лет работала стройка на углу Боровой и Социалистической. Теперь вот… читать дальше
Ресторанный критик не кусает «Рулька»
без рекомендации
С чего хочу начать: несколько лет не рассказывал про Рыбацкое, десятилетие не был в окрестностях «Обухово». Надо, Сеня, надо. Поскольку я раньше не был в этом районе, возможно, это первое заведение современного формата на достаточно большой радиус?… читать дальше
Ресторанный критик хвалит не один раз, а Sixty Four
очень рекомендую
«Sixty Four — ресторан о неразрывной связи истории и современности. Меню составлено из традиционных русских блюд в современной интерпретации. Главный акцент – локальный и фермерский продукт в сочетании с популярными ингредиентами других стран. За… читать дальше
Ресторанный критик встречает бывшую Экс
без рекомендации
Новое место, да, на месте не прожившего и пяти месяцев бара «Гренки» на Большой Морской, а запросы серьезные. Я зашёл как в «Гренки» и не понял, что изменилось, кроме вывески и релиза. Встреча сейчас — приятнее и правильнее. Разделся, «кальян там».… читать дальше
Ресторанный критик считает Uno Due Tre
рекомендую
Случайно узнал — написали читатели. Я, признаюсь, перестал следить за сменой заведений на этом месте после какого-то там. Какое-то там было не абы каким, а таким: тут было кафе «Место — взгляд на восток», которым рулила Катя Бокучава! Конец Тверской… читать дальше
Ресторанный критик находит на рынке мечту и кафе «Уют»
рекомендую
От СУС к САС! От Секретных Узбекских к Секретным Азербайджанским Столовым. Тем, что, даже зная название и адрес, без схемы не найти. Тем более отрекомендована как «лучшая кухня». И еще от владельцев мясной торговли прямо тут. А это рекомендация… читать дальше
Ресторанный критик проверяет важность Важной рыбы
без рекомендации
Почему пошел? В прошлый карантин я писал про «Важную рыбу», заказывая в единственной на тот момент точке — северной, на Композиторов. Привезенное скорее понравилось, хотя тогда все только начиналось и опыт «доставок» у меня был совсем небольшой. Всё… читать дальше
Ресторанный критик пробует Paxlava/«Пахлава»
без рекомендации
Если раньше я приводил цены кавказского эшелона «Гинзы» для сравнения с высокими, то сейчас независимые проекты перехватили пальму первенства и отрыва. Пити последние мои стоили около от 300 до 420 — тут 580. Как и долма, и все. Плов — 750. Так что… читать дальше
Ресторанный критик не мчит по AVENUE 55
без рекомендации
Какая-то совсем страна контрастов появилась на Московском. Современное заведение, так нужное широкому проспекту, причем именно в этом, приметном месте в створе Малодетскосельского – парковку найти можно там. В счете «ГАСТРОБАР», но в окнах светится… читать дальше