Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик оценивает реновацию Пекина
без рекомендации
Старый ресторан «Пекин» (я писал про него https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pekin/) теперь входит в холдинг «самого большого в Европе Ресторана «Цинь» в Ленэкспо». В сентябре закончен ремонт всей этой реновации, и мы все… читать дальше
Ресторанный критик принимает литий в гастробаре Lithium
без рекомендации
Быть доктором сложно. Для кого и бар, прибухнуть с охоткой вечерком, а я твержу: «Литиум – лекарственное средство с антипсихотическим действием. Важнейшее значение имеет в лечении аффективных расстройств, прежде всего маниакальных и гипоманиакальных… читать дальше
Ресторанный критик пробует девятилетний Нектарин
без рекомендации
Признание. Я шел в совершенно другое место, в суши-бар в соседнем доме по Пулковской, но оказалось, что он успел помереть за месяц с открытия, что в конце декабря произошло. Тут, в спальнике, с доставкой на два огромных района — Купчино и Московский… читать дальше
Ресторанный критик опять кричит на Брассерия Kriek
без рекомендации
Летом я был в последней по счету тогда точке на Московском проспекте. Хвалил интерьер, даже Красоту этого ресторана, и ругал еду. Днем. Сейчас стало интересно посмотреть еще более новую брассерию на Большевиков, причем уже вечером, плотным пятничным… читать дальше
Ресторанный критик удовлетворен на 3/4
рекомендую
«Есть примета. Если в меню есть «мороженное» и «вяленные» (томаты),
то все будет плохо.
Если это не ресторан йеменской или туркменской кухни, конечно.
Там это вестник добра».
Борис
Новый демократичный винный бар на Чернышевской. Мне… читать дальше
Ресторанный критик коронует повара Shanti Project
рекомендую
Когда я прочитал про них, сразу полез на сайт. Упс: кальянные, сеть, одна на Сенной. Забыл, вычеркнув. А потом прочитал в фейсбучной группе, что ресторан, да, именно как ресторан рекомендуют гости. И тут я посмотрел меню. И тут я закричал извозчику:… читать дальше
Ресторанный критик ищет звезды в контейнере «Азиаты Bistro»
рекомендую
Знаете, вот так вот думаешь, что все видел, а тут новое другое. Новое, свежее: никогда такого не было, и вот опять. Инстаграм заведения @aziatyibistro интригует на уровне как минимум Лучших Ресторанов Петербурга. Гастрономические сеты, два… читать дальше
Ресторанный критик пробует квинтэссенцию в Hagao
без рекомендации
Третий из новичков «Бутылки» — не новичок в жанре: это уже четвертая точка сети. Не новички в ресторанном бизнесе: холдинг Bronka Restaurant Group (Buddha-Bar, Hunt, Il Lago, «Фаршировка»), ранее «Форум». «Hagao — квинтэссенция китайской кухни,… читать дальше
Ресторанный критик попадает в Blackwood
без рекомендации
Новый шотландский паб сети Blackwood. Полез на сайт вспомнить, где я ещё видел эти названия — оказалась такая большая «семья»! Не только три Blackwood, но и множество BeerHouse, и вообще семь торговых марок в портфеле, что перечислен в подвале… читать дальше
Ресторанный критик изучает корейскую культуру в Koreana
без рекомендации
Читатели (настойчивые такие) после летнего и карантинного самовывоза мной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-restorannyy-kritik-vybiraet-tyazheluyu-koreanu/ корейских товаров на домашний адрес примерно раз в месяц… читать дальше
Ресторанный критик готов пойти на Пытку Мясом
рекомендую
Как и думал, птицы-светильники на месте! Тут, в начале Вознесенского, совсем недолго светило окошками заведение «Перелетные Пиццы»: заходил всего раз, смотрел на стенки, даже меню смотрел… ушел. Зачем мне это? А вот кому понадобилось… читать дальше
Ресторанный критик принимает Рыбий Жир
без рекомендации
Давайте начну с себя. С правды. Это, наверное, третье место по степени предубеждения, куда я пошел — вернее, куда не пошел бы. Но пошел же… Третий после и . Почему? Летом специально ездил на Кожевенную, в их контейнер «Мидийные личности», систему… читать дальше
Ресторанный критик опять чувствует себя Farang
без рекомендации
Винная пиццерия Vinello, что успела открыться осенью, после всех ограничений, и закрыться зимой, звезд не заработала. Первый Farang на Киевской тоже звезд не получил, но и особо не огорчил, зато оказался фертильным и размножился филиалом в центре!… читать дальше
Ресторанный критик попадает в мышеловку и ест с лопаты Grillyard
без рекомендации
«На первом этаже отеля Courtyard by Marriott St.Petersburg Center гостеприимно распахнул свои двери современный гриль-ресторан GRILLYARD. Проект под руководством шеф-повара Родиона Нефедова в первую очередь делает акцент на непринужденном общении,… читать дальше
Ресторанный критик изучает произведения в жанре Prosa Breakfast Bar
рекомендую
Начну с лирики, раз уж заведение несет слово «breakfast» в названии. Завтраки как тема, как формат, не как спасательный круг (дырявый, точно), циркулируют среди нейронов голов петербургской ресторанной тусовки года три. Даже в жирно-туристические… читать дальше
Ресторанный критик смотрит на живот в MemET & Pir
рекомендую
История такова. В 2019 я был в восторге: «Самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день в Блистательном Городе, с мангальщиком 81 уровня»… читать дальше
Ресторанный критик наслаждается Венерой в туалете Beatbar
рекомендую
«Сто лет назад чем больше демонстративно выливали бочки с вином в канализацию, тем охотнее люди нарушали правила. В XXI веке мы вновь открываем формат музыкальных баров, где главная ценность отнюдь не алкоголь». По этой фразе, вообще единственной на… читать дальше
Ресторанный критик смотрит кино «Антон и Джимми», то есть «Zita & Gita»
рекомендую
Продолжая изучать новых арендаторов «Бутылки», дошел и до индийцев. История проекта описана тут — полнотело, дружески, мне добавить нечего. Помещение все то же, но могилку пиццерии Camorra не узнать: кухню и ее чистоту аппетитную можно оценить… читать дальше
Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: Часть третья. «Street Suvid: Мощный дуэт французской эстетики и американской любви к еде»
без рекомендации
И вот третий раз закинул он невод! Первые две части: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otkryvaet-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-pervaya-singapore-laboratoriya-vkusa-singapurskaya-kuhnya/ и… читать дальше
Ресторанный критик второй раз учится говорить МА
рекомендую
Первый ресторан «МА» на Рубинштейна уже более трех месяцев «временно закрыт», так что ожидание открытия второго заведения, на Московском 200, на месте ресторана «Чеми», было особенно томительным. «Чеми» в последние месяцы жизни пугал как… читать дальше