Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик не находит патиссон в ресторане Partysong
без рекомендации
«Грузинская и паназиатская кухня», — прочитал я и поехал в огромный ТЦ «Вояж» by Ozerki Metro Station. Если изучить визитку, то в центре, меж приведенными словами-кухнями, располагается ещё «караоке». Если посмотреть счёт, то там слова «HOOKAH PRO».… читать дальше
Ресторанный критик записывается в «The Noodist»
рекомендую
Помещение пяти бывших заведений, начиная с Cake&Breakfast. Все ведь помнят? Арка в доме, по сути, и ещё дворницкая раньше, что были переделаны под общепит. «Просто о сложном, японский рамен-бар», — так анонсировали раменную. И сейчас бывший «проезд»… читать дальше
Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Часть вторая: «Easy Hummus». Питерская хумусия №1»
без рекомендации
Продолжение приключений. Некраткое содержание первой серии: без нее не можно никак! Не поймёте. Читайте!
На этот раз сам пошел сдаваться полковнику в подвал, но сегодня он не дал номер:
— А...
— Вы на работу. Работникам не даём.
—… читать дальше
Ресторанный критик открывает STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Часть первая: «SINGAPORE. Лаборатория вкуса. Сингапурская кухня»
без рекомендации
Истории будет много. И начну я не с открытия самого бара ровно четыре года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/street-food-bar/. Бара, пытавшегося оседлать так и не закончившуюся по сей день моду на стрит-фуд, завернуть её… читать дальше
Ресторанный критик поверяет документы «Проект ПС»
без рекомендации
Понедельник, около 20.00 — в большом (относительно других) двухзальном баре нынче аншлаг. Нет свободных мест, кроме пары у стойки. Броней тоже нет, так что подождал, когда ушли люди, освободив стол. Вернее, только переместились со стаканами за… читать дальше
Ресторанный критик едет в Grecco через реку, видит Grecco
рекомендую
На десятый день с открытия нет ни скидок на «тест» (при «средиземноморских»-то ценах), ни каких-то других извинений. Это не плохо — это значит, что я вижу итоговый вариант средиземноморского ресторана с таким греческим названием. Не обессудьте, так… читать дальше
Ресторанный критик стесняется произносить NoodMood
без рекомендации
Когда все не как-то особо плохо, но будто прочитали все мои отзывы за год и решили сделать все не так, как нравится. Когда столько раздражающего, неудобного, удивляющего... На входе маски требуют надеть, да, чтобы… читать дальше
Ресторанный критик приходит в Театр Cococouture. Часть Вторая.
рекомендую
Начало
Каравай с маслом — четыре вида в одной кнеле. Горячий хлеб — совершенно непонятно, как приносят, если гость один: целый хлеб или половинку. Очень вкусно. Ел бы и так, так тут масло из четырех видов замешано, обязательно придут разные… читать дальше
Ресторанный критик приходит в Театр Cococouture. Часть Первая.
рекомендую
Много странного. Ресторан ведет большое, возможно, крупнейшее пиар-агентство страны — а не выделить девочку, небольшую такую, проверить даже не часы работы, а график работы по дням недели всего лишь на пяти-шести платформах первой страницы… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Итоги года подводить традиционной за 17 лет церемонией в 2020 глупо и кощунственно. Моргенштерну и Милохину я вручу все лично, без бала. Но ведь у виртуального персонажа Бориса день рождения 1 января: я обязан хоть как-то отметить переход из… читать дальше
Ресторанный критик купается в лучиках солнышка Solar Bistro
рекомендую
Один из самых глупых ресторанов города, где даже в пятницу не было больше одного-двух столов (а я частенько проходил мимо) и который непонятно как жил – «Полный Балет». Даже название какое подходящее оказалось. Начинавший с прекрасного повара… читать дальше
Ресторанный критик смотрит как вешают лапшу в Ossu
рекомендую
В одном маленьком городке, что аж в 650 километрах от Москвы, два Димы/Дмитрия в один день открыли два заведения с почти одинаковыми названиями и почти одинаковым малым числом мест. Последний такой случай помню очень давно, когда два не общающихся… читать дальше
Ресторанный критик опять лезет в Бутылку ради Oggi
рекомендую
В одном маленьком-маленьком городке, что аж в 650 километрах от Москвы, два Димы/Дмитрия в один день открыли два заведения с почти одинаковыми названиями и почти одинаковым (малым-малым) числом мест. Последний такой случай помню очень давно, когда… читать дальше
Ресторанный критик путается в трех пиццах Stereo pizza napoletana
без рекомендации
Предисловие. Даже писал все это Александру «Бакунину» Романенко в мессенджер ФБ. Впервые писал. Хотя он и так все отзывы видит, благодарит — а если все устраивает, то это политика такая? «Здравствуйте! Вот 18-й отзыв на одном сайте за несколько… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает первый Греми
без рекомендации
Интереснее интересного. Через десять лет кафе «Греми», милый подвал на Суворовском, с хозяйкой, что для грузинского кафе есть первая характеристика, о котором я писал лишь после открытия в 2011: «Лидер по встрече, лидер по обслуживанию. Не по… читать дальше
Ресторанный критик летит в Трактир Куба
без рекомендации
Удивительное рядом. С одной стороны, заманчивое описание, неплохой сайт со вкусными рассказами блюд на «испанском» языке и странным название «Трактир Куба». Трактир «Бухой Селезень» бывает, трактир «Танзания» — нет. С другой стороны — молчащий… читать дальше
Ресторанный критик не веселится в Cubar
без рекомендации
Полуподвал на Чернышевского, сменивший столько хозяев. Теперь тут кубинское веселье! Бар на два помещения — второе значительно большее и светлее. В принципе, это преимущество. Дизайна особого нет, но тепло и уют пытались нарисовать пьющими девушками… читать дальше
Ресторанный критик возвращается в Takeru Ichiba Ramen Shop
рекомендую
Про первую попытку я вам рассказал на прошлой неделе (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lovit-karmannika-pick-pockets/), так что повторяться не буду. Как и манкировать, ведь теперь отступать было некуда –… читать дальше
Ресторанный критик ищет в самоцветах Al'Dente
рекомендую
Жителям Острова приписывают фобию покидать свой район, мол, они стараются найти все нужные мастерские, сервисы и кружки на Васильевском. Наверное, это имеет основания. Я же просто пошел искать в этом многоэтажном и многокорпусном ЖК ресторан. Мог… читать дальше
Ресторанный критик ловит карманника PICK POCKETS
без рекомендации
В планах были обе новые точки во дворе Василеостровского рынка: раменная Takeru Володи Конюхова и новая израильская закусочная (или же кафе) Pick Pockets. Но пошел сначала к любимому повару («Икигай»). Я это к тому, что какой дикий контраст в… читать дальше