Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик пробует ватерзой в Waterzooi
без рекомендации
Напомню, что это шестой паб сети, отделившейся от «Итали групп», но совершенно премьерно первый свой, открытый уже при новой власти/старой собственности. Вроде полностью открыт, всеми этапами (НЕНАВИЖУ ЭТАПЫ!), а на сайте https://originalbelgian.ru/… читать дальше
Ресторанный критик находит киберпанк в Винном баре Merula
рекомендую
На первом этаже гардероб. Но, придя за 2-3 минуты до 16.00, получил: «Мы принимаем гостей с 16.00». Я верю, я знаю, я читал. Но разве не приятнее для гостя предложить подождать внутри при минус восьми за бортом? Так началось наше знакомство. С… читать дальше
Ресторанный критик не пьет аперитив в Primi
рекомендую
Пионерская, угол Большой Пушкарской: был уверен, что заняли помещение крохотного трюфельного ресторанчика, что недолго пребывал напротив «Моцарелла Бара». Ан нет, ближе к «Светочу» на один дом, и на меньшее количество окон вытянутое… читать дальше
Ресторанный критик ждет Чебурекового Короля «Каха бара»
рекомендую
Я посещал все заведения сети, начиная с самого первого на Рубинштейна. Постепенно менялось и впечатление: если первая точка просто пугала хинкали, на Большой Конюшенной они почти радовали. Недолго радовала точка «Каха Go» на Садовой, хотя к… читать дальше
Ресторанный критик ест щанину в Синичке
без рекомендации
Прочитал про заведение случайно: его через пару недель с открытия в каталогах ещё не было. Понимаю, что фейсбучный пост приятеля хозяйки не отражает всей правды жизни, но, кажется, это именно она меня ждет: такая редкая сейчас, по-настоящему русская… читать дальше
Ресторанный критик обедает с другом Нудлс
без рекомендации
Летом, в эпоху, именуемую «Только Веранды», я пробовал посетить это место, но тогда не вышло, и пришлось ретироваться к смелым, популярным и более активным соседям. Слишком смелым по тем временам, но прошлое это дело.
Работают с 11,… читать дальше
Ресторанный критик опять заказывает Yami-Yami
без рекомендации
Во-первых, болезнь и необходимость десять дней питаться дома. Во-вторых, тогда как раз вышло скорбное постановление о том, как нам придется жить в новогодние дни – опять на доставке сидеть, даже здоровым: рестораны-то закрывают! И с 15 апреля 2020… читать дальше
Ресторанный критик путается в демократии Nomo
без рекомендации
Новый… вариант жизни ресторана Nomo. Открылись как интересный средиземноморский проект с сложносочинёнными разделами меню: я за два пробных визита не понял сути и смысла разделов, даже названий десертов не понял, названных в честь морей. ОК. Типа… читать дальше
Ресторанный критик становится лаборантом Laboratorio Distilita
рекомендую
Наверное, одно из самых козырных мест кластера «Бертгольд» на Гражданской. Думал, мелкий подвал где-то в глубинах – рюмоШная ж. Нет, центр пространства, под зонтиком фирменным — витрины, большое, однообъемное, почти парадное помещение! Бар. Никто не… читать дальше
Ресторанный критик хает Хаочи/Hao-chi
без рекомендации
Снимаю ответственность, как соболиную шубу: читатели посоветовали в очередной «паназиатской статье». Так что рубрика по заявкам! Не был ведь, слышал, но полез искать… На сайте до сих пор висит информация о закрытом давно ресторане и нет ни одного… читать дальше
Ресторанный критик пробует новые Arancino
рекомендую
Про Arancino я писал много раз, но переезд ведь — это ж не смена повара, явление столь частое у нас и почти незаметное. Это реальное изменение! Благо команда группы Zanini Restaurant тут постоянная, из Romeo's растут ее корни. И встречает… читать дальше
Ресторанный критик запоминает слово «нет» в Grasseria
без рекомендации
Второй этаж, длинная лестница, дверь супротив «Ленинградского экспресса» с паровозиком (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zhdet-pivas-parovozom-leningradskogo-ekspressa/) — надеюсь, противовес ему в плане… читать дальше
Ресторанный критик забирается в Контейнер
рекомендую
Началось наше «знакомство» с поваром Русланом с его постов в инстаграме: @vokpat. Интересно читать о своем «рабочем визите» (который уже успел подзабыть) со стороны кухни! Работал он тогда в «современном пабе на Некрасова» и тот цикл называл «Как мы… читать дальше
Ресторанный критик оценивает обновление Mama Fugu
рекомендую
«С обновлением меню Mama Fugu изменился и формат заведения — гастробар. Теперь у нас можно увидеть больше закусок, таких как севиче из лосося, тартар из говядины, страчателла с вялеными томатами и виноградом. Основной курс стал куда разнообразнее —… читать дальше
Ресторанный критик отказывается становиться «Винным энтузиастом»
без рекомендации
Худшие впечатления осени. И обиды, и неприятности, и ощущение какого-то бреда. Вводные-то неплохие: Coffeeshop Company на Невском, куда я никогда и не ходил, одно из двух крыльев зала назвал «Винные энтузиасты» и продвигает как отдельный бренд.… читать дальше
Ресторанный критик покупает браслет по себестоимости в «По чесноку»
без рекомендации
Начинается все хуже всех. Начинается, когда уже прочитал перечень отличий: https://allcafe.ru/reviews/opennews/v-sankt-peterburge-otkrylsya-restoran-po-chesnoku-s-blyudami-po-sebestoimosti/. Сейчас обратите внимание на фразу «блюда по себестоимости… читать дальше
Ресторанный критик остается верным последователем Ленина, 20
рекомендую
Сколько у нас открывалось «винных баров от виноторговых компаний», местных, ленинградских, или как эта – московских, или даже азербайджанских, вот не хватит описать списком килобайт сайта. Кто-то прожил достаточно долго, как Grand Cru на Фонтанке,… читать дальше
Ресторанный критик вступает в молодую итальянскую семью Pizzeria da Vincenzo
рекомендую
Открылись на месте странного места Pizza Pazza, что многие хвалили за титульный продукт, но у меня там не вышло поесть. Как хорошо, что закрываются места, где такое отношение к гостю. Открылись «итальянской семьей», сам хозяин встречает гостей.… читать дальше
Ресторанный критик прибывает ровно в 1010
без рекомендации
Открылись, как и многие, перед карантином (первым), так что не с февраля считаем дни, а с августа! Открылись на месте «Шоколадницы» у администрации Пушкина. Я даже пару лет назад общался с владельцами кафе на предмет того, что можно сделать вместо… читать дальше
Ресторанный критик шаббатит в Бар Rule 154
рекомендую
Первый день: «только напитки: кухня сегодня позже откроется». Не утром же пришел, уже час с копейками после «начала работы». Вон.
Второй день, шаббатный? Шаломный! Работают. И кормят. Все нравится. И девушка, гостеприимно дарящая настроение. Та,… читать дальше