Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик пробует ватерзой в Waterzooi
без рекомендации
Напомню, что это шестой паб сети, отделившейся от «Итали групп», но совершенно премьерно первый свой, открытый уже при новой власти/старой собственности. Вроде полностью открыт, всеми этапами (НЕНАВИЖУ ЭТАПЫ!), а на сайте https://originalbelgian.ru/… читать дальше
16 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит киберпанк в Винном баре Merula
рекомендую
На первом этаже гардероб. Но, придя за 2-3 минуты до 16.00, получил: «Мы принимаем гостей с 16.00». Я верю, я знаю, я читал. Но разве не приятнее для гостя предложить подождать внутри при минус восьми за бортом? Так началось наше знакомство. С… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не пьет аперитив в Primi
рекомендую
Пионерская, угол Большой Пушкарской: был уверен, что заняли помещение крохотного трюфельного ресторанчика, что недолго пребывал напротив «Моцарелла Бара». Ан нет, ближе к «Светочу» на один дом, и на меньшее количество окон вытянутое… читать дальше
14 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет Чебурекового Короля «Каха бара»
рекомендую
Я посещал все заведения сети, начиная с самого первого на Рубинштейна. Постепенно менялось и впечатление: если первая точка просто пугала хинкали, на Большой Конюшенной они почти радовали. Недолго радовала точка «Каха Go» на Садовой, хотя к… читать дальше
11 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест щанину в Синичке
без рекомендации
Прочитал про заведение случайно: его через пару недель с открытия в каталогах ещё не было. Понимаю, что фейсбучный пост приятеля хозяйки не отражает всей правды жизни, но, кажется, это именно она меня ждет: такая редкая сейчас, по-настоящему русская… читать дальше
10 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик обедает с другом Нудлс
без рекомендации
Летом, в эпоху, именуемую «Только Веранды», я пробовал посетить это место, но тогда не вышло, и пришлось ретироваться к смелым, популярным и более активным соседям. Слишком смелым по тем временам, но прошлое это дело.   Работают с 11,… читать дальше
10 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять заказывает Yami-Yami
без рекомендации
Во-первых, болезнь и необходимость десять дней питаться дома. Во-вторых, тогда как раз вышло скорбное постановление о том, как нам придется жить в новогодние дни – опять на доставке сидеть, даже здоровым: рестораны-то закрывают! И с 15 апреля 2020… читать дальше
9 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик путается в демократии Nomo
без рекомендации
Новый… вариант жизни ресторана Nomo. Открылись как интересный средиземноморский проект с сложносочинёнными разделами меню: я за два пробных визита не понял сути и смысла разделов, даже названий десертов не понял, названных в честь морей. ОК. Типа… читать дальше
2 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик становится лаборантом Laboratorio Distilita
рекомендую
Наверное, одно из самых козырных мест кластера «Бертгольд» на Гражданской. Думал, мелкий подвал где-то в глубинах – рюмоШная ж. Нет, центр пространства, под зонтиком фирменным — витрины, большое, однообъемное, почти парадное помещение! Бар. Никто не… читать дальше
1 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик хает Хаочи/Hao-chi
без рекомендации
Снимаю ответственность, как соболиную шубу: читатели посоветовали в очередной «паназиатской статье». Так что рубрика по заявкам! Не был ведь, слышал, но полез искать… На сайте до сих пор висит информация о закрытом давно ресторане и нет ни одного… читать дальше
30 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует новые Arancino
рекомендую
Про Arancino я писал много раз, но переезд ведь — это ж не смена повара, явление столь частое у нас и почти незаметное. Это реальное изменение! Благо команда группы Zanini Restaurant тут постоянная, из Romeo's растут ее корни. И встречает… читать дальше
27 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик запоминает слово «нет» в Grasseria
без рекомендации
Второй этаж, длинная лестница, дверь супротив «Ленинградского экспресса» с паровозиком (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zhdet-pivas-parovozom-leningradskogo-ekspressa/) — надеюсь, противовес ему в плане… читать дальше
26 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик забирается в Контейнер
рекомендую
Началось наше «знакомство» с поваром Русланом с его постов в инстаграме: @vokpat. Интересно читать о своем «рабочем визите» (который уже успел подзабыть) со стороны кухни! Работал он тогда в «современном пабе на Некрасова» и тот цикл называл «Как мы… читать дальше
25 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик оценивает обновление Mama Fugu
рекомендую
«С обновлением меню Mama Fugu изменился и формат заведения — гастробар. Теперь у нас можно увидеть больше закусок, таких как севиче из лосося, тартар из говядины, страчателла с вялеными томатами и виноградом. Основной курс стал куда разнообразнее —… читать дальше
24 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик отказывается становиться «Винным энтузиастом»
без рекомендации
Худшие впечатления осени. И обиды, и неприятности, и ощущение какого-то бреда. Вводные-то неплохие: Coffeeshop Company на Невском, куда я никогда и не ходил, одно из двух крыльев зала назвал «Винные энтузиасты» и продвигает как отдельный бренд.… читать дальше
23 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик покупает браслет по себестоимости в «По чесноку»
без рекомендации
Начинается все хуже всех. Начинается, когда уже прочитал перечень отличий: https://allcafe.ru/reviews/opennews/v-sankt-peterburge-otkrylsya-restoran-po-chesnoku-s-blyudami-po-sebestoimosti/. Сейчас обратите внимание на фразу «блюда по себестоимости… читать дальше
20 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик остается верным последователем Ленина, 20
рекомендую
Сколько у нас открывалось «винных баров от виноторговых компаний», местных, ленинградских, или как эта – московских, или даже азербайджанских, вот не хватит описать списком килобайт сайта. Кто-то прожил достаточно долго, как Grand Cru на Фонтанке,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вступает в молодую итальянскую семью Pizzeria da Vincenzo
рекомендую
Открылись на месте странного места Pizza Pazza, что многие хвалили за титульный продукт, но у меня там не вышло поесть. Как хорошо, что закрываются места, где такое отношение к гостю. Открылись «итальянской семьей», сам хозяин встречает гостей.… читать дальше
18 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик прибывает ровно в 1010
без рекомендации
Открылись, как и многие, перед карантином (первым), так что не с февраля считаем дни, а с августа! Открылись на месте «Шоколадницы» у администрации Пушкина. Я даже пару лет назад общался с владельцами кафе на предмет того, что можно сделать вместо… читать дальше
17 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик шаббатит в Бар Rule 154
рекомендую
Первый день: «только напитки: кухня сегодня позже откроется». Не утром же пришел, уже час с копейками после «начала работы». Вон.  Второй день, шаббатный? Шаломный! Работают. И кормят. Все нравится. И девушка, гостеприимно дарящая настроение. Та,… читать дальше
16 ноября 2020
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы