Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик ищет муксуна на Балканах
рекомендую
Гастробар «Муксун», про который я писал два года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-muksun-gastrobar/, карантина не пережил. Там и до всех ограничительных мер все было нехорошо: мне писали… читать дальше
Ресторанный критик паркуется по-мексикански в Branch Garage
без рекомендации
Картинки этого модного проекта, тексты, которыми его анонсировали (в основном про бар, конечно), не возбудили. И я забыл про Гаражи. Но вот когда Branch Garage был назван читательским голосованием «Главным Открытием Лета», перечитал инстаграм. Да,… читать дальше
Ресторанный критик глотает ближневосточный дым в Gittano Restaurant & Bar (Ginza Project)
рекомендую
Gitano от Ginza Project. Открылся перед самым карантином и закрылся. Сейчас как бы начинает жить заново. На сайте Ginza не упоминался, но если позвонить по общему номеру резервов холдинга, то переключат: а что можно забронировать, то работает по… читать дальше
Ресторанный критик ждет в Neighbours Gastropub & Bar
без рекомендации
Распрекрасные мои читатели продолжают радовать новыми наводками: «Мне кажется, они достойны Вашего внимания, так как, несмотря на отдаленность от центра города, это заведение всегда заполнено постоянными клиентами. Отношение персонала, подача и… читать дальше
Ресторанный критик ловит Hype
рекомендую
Когда я первый раз пришел в «кальянный гастробар видеоблогера Николая Соболева», что расположился, разлегся в ЖК «Царская столица», то сразу и убежал. Достаточно сложная кухня заявлена, согласен, и, верю, реализована, открытая взорам: вот за стеклом… читать дальше
Ресторанный критик встречает Навруз в ресторане Чинара
без рекомендации
Тут, на Площади Победы, с торца Московского универмага, померла креперия, название уж забыл, дубль точки в начале Суворовского. Трудолюбивые узбеки построили веранду больше основного зала, похожую на вполне всесезонную конструкцию, но без батарей.… читать дальше
Ресторанный критик ищет пузырики в Bolla
рекомендую
Из «Каха go», что, оказывается, был настроен не на горожан, а на туристов (сам «в шоки»!), решительно убрали стойку заказа справа от входа. Правильное решение ввести официантов, одновременно прибавив почти треть пространства полезного и увеличив на… читать дальше
Ресторанный критик удивлен «Lion» ом
без рекомендации
Интерьеры видел я разные, и это точно самый странный для 2020 года. Какой-то бар тут был? Много, наверное, чего тут было... Я помню визит в это помещение этак лет 12-13 назад, какой-то ресторанчик посещал – всего один тут такой вход в начале… читать дальше
Ресторанный критик спокойно пересчитывает шарики в Butcher House. Steak and grill
рекомендую
Новый семиоконный мясной ресторан на Большой Морской. С адскими шариками: в каждом не воздух, а гримаса крика «Мы открылись». Мы открылись между Jerome и Пхали-хинкали с колосистыми полями в окнах, обозначающих то ли веганов, то ли зерновой откорм… читать дальше
Ресторанный критик сравнивает два Georgiani
рекомендую
(вышло длинно, а для бистро так рекордно длинно, лучше не читайте!)
Главный бренд города, гордость Северной, раз не надо писать наименование и хватает просто громко светящегося на Чкаловском «Грузинское бистро». Все, все называют подгузники… читать дальше
Ресторанный критик наслаждается Свободой
без рекомендации
Свежая, чистая, современная. Или это работает контраст с подвалом на Гороховой (Гороховая в этой части то еще кладбище общепита) без вывески, но с доской? Бар. Даром что рюмочная — все вокруг пьют пиво, прям как в пивной! Как я понял, есть только… читать дальше
Ресторанный критик совершает четыре попытки Vinello
без рекомендации
Наверное, я болен, профдефомирован и всё, кранты. Заведение, из которого хочется бежать — а я туда четыре раза, как голодный дурак, хожу. Первый раз, в районе 20-ого августа, через пару часов после открытия: «Пока закрыты, технические проблемы у… читать дальше
Ресторанный критик копит доброту заменить злобу в PastoFresCo
рекомендую
День первый.
Реклама, активность, советы еще не едоков, но проходящих мимо, заглядывавших в окна бывшей «Any-pasta» на углу Ленина и Большой Пушкарской… Ну я что, я и поехал, посмотрев соцсети. «Приглашаем»! Дверь перегорожена столом – «мы только… читать дальше
Ресторанный критик узнает, что МаккоЛи - корейская фамилия
без рекомендации
«История нашего ресторана берет начало с 2001г. когда у нас в заведении работал один из первых шеф-поваров корейской кухни в России – мистер Юн Джон Бок. С тех пор прошло много времени. Единственное, что не менялось за эти 17 лет — это ВКУС. Вкус… читать дальше
Ресторанный критик не становится Asiatiq ом.
без рекомендации
Наверное, точка на Измайловском работает отлично, пусть и много было претензий тогда. Отлично, и открывает филиал уже гораздо козырнее расположением — у метро, гораздо ближе к своей ЦА.
Встречают, объясняют, как делать заказ. Это хорошо. Это… читать дальше
Ресторанный критик попадает в Метель
без рекомендации
Как жил эти годы вечно пустой, дико дорогой, идеологически чуждый нашему развивающемуся социализму «Трюфельный Дом Бруно», известно лишь Богам всех конфессий и господину Клеману, если он вообще имел отношение последнее время к ресторану. Длинное… читать дальше
Ресторанный критик опять становится веганом и желает всем «Мир»
без рекомендации
В прошлый раз не смог попасть в «100% веганское кафе «Мир», и это при наличии веранды в первый этап отмены ограничений – закрыты были. И зал бы тогда не увидел: проход перегорожен был столом. Интерьер... кластерный: простой, с открытой кухней, с… читать дальше
Ресторанный критик навещает Mama Fugu
рекомендую
Хорошо, что адрес мне знаком. Пока нет вывески или любого опознавательного знака, раскладухи или бумаХи, на восьмой-то полный день работы. Видимо, этот Дом – Памятник. Значит, все гости, как я и две дамы, знали, куда идут – к Мамке. С двумя папками… читать дальше
Ресторанный критик посещает эвакуированный «Chateau Vintage»
рекомендую
«Beer Family Restaurant» сначала поменял название на Chateau Vintage, а этой весной переехал из «Палкина» и казино «Премьер» в «Вояж». Станция Озерки, как бы здорово это ни звучало. В свое же помещение, закрыв своих же «Карловых Пивоваров». Ну, я не… читать дальше
Ресторанный критик опять #явмясо
рекомендую
Вспоминаем, вспоминаем: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-pridumal-nichego-smeshnee-nazvaniya-restorana-yavmyaso/. Верно: на карантине я заказывал шашлыки в одном из филиалов сети #явмясо и был удивлен… читать дальше