Колонка ресторанного критика

thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
без рекомендации
Важно: всё, что я буду писать дольше, плохое и хорошее, я буду писать с уважением к бизнесу. Тут в 22.00 буднего дня я видел больше всего людей, чем во всех заведениях города Калининграда до этого! Почти полный зал, всего один стол и два резерва.… читать дальше
23 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик перечитывает Достовского в ожидании доставки Dostaевский
без рекомендации
  Сколько лет видел рекламу этой компании, но впервые пользуюсь доставкой. Сайт – удобно. Мне понравилось, как всё устроено. Даже то, что можно выбрать, перезванивать или нет. Единственное: или пропустил, или не предложили выбрать количество… читать дальше
22 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик не верит во вкусные суши в «Вкусные cуши»
рекомендую
                «Вкусные суши» – третья по числу рекомендаций от читателей и вполне известная в городе контора. Но сейчас для меня они все – премьеры. И все приходится сравнивать. Сайт. Не геройский, дизайн провинциален –… читать дальше
21 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка.: ресторанный критик не едет на такси, а заказывает Foodtaxi
без рекомендации
История. «Компания Foodtaxi – новый дискаунтер среди служб доставки города. Вкусные и свежие салаты доступны к заказу по супернизким ценам, поскольку доставка осуществляется платно. Стоимость ее составляет 99 рублей». В магазине дали календарик,… читать дальше
20 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
рекомендую
«Дорогой» и «жутко модный-модный», «престиж» и «круть», «не новый», «уважаемый», «такое жирное место, которое владельцы позиционируют как «новое прочтение итальянской кухни», «нормальные десерты». Так мне все пять экспертов этой поездки… читать дальше
16 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик продолжает испытывать доставки Yami Yami
без рекомендации
История. 2016 год: «Владельцы ресторанного холдинга Italy Group запустили новый проект по доставке еды. Вместе с партнерами Тимур Дмитриев и Михаил Соколов инвестировали около 70 млн рублей в компанию Yami Yami». Поиск. Сайт yamiyami.ru… читать дальше
15 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик не важничает, а пробует «Важную Рыбу»
рекомендую
                История. Первое место по советам читателей с начала ведения этой колонки, до которой дошли руки только 8 апреля. Уже получив заказ «на стол», прочитал на упаковках «Суши-гастроном»: обозначенный формат всегда… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик пробует дома пхали и хинкали от «Пхали-Хинкали»
рекомендую
                Посмотрел интервью https://www.instagram.com/p/B-wT7OUICjC/ и решил заказать. Прямо пока смотрел. Слушал. Не смотрел. Практически под заказ на сайте. И начну я рекламным агентом. Что бы я записал в плюсы,… читать дальше
13 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик пробует первую в жизни пиццу дома. Пицца Ollis.
без рекомендации
Поиск. Сайт информативен, но для меня просто как хороший фильм ужасов. Смотришь с удовольствием, но очень страшно. Я про цены. Из чего должен быть сделан набор за 999 рублей из трех роллов и двух пицц? Пицца «Прошутто Фунги» (30 см на тонком тесте),… читать дальше
10 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
без рекомендации
Небольшой ресторан в районе трех больших отелей, рядышком с островом Иммануила Канта. С верандой, парковкой рядом и с массой отзывов. И верно: атмосферно. Кирпично, деревянно, старо. Темно: руку на столе не видно, лишь очертания на белом. Темень… читать дальше
9 апреля 2020
Ответить
thumb
«Демократы»: Сhicken coop
рекомендую
Продолжаем колонку про тех, кто отдает блюда в картоне или на подносах. Кто так актуален в непростые времена. Я был в пятницу, как раз перед закрытием на карантин. Читаю: «The Coop BBQ: куриный бар от команды Chuck Family на Гороховой улице, угол… читать дальше
8 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик сожалеет о том, что в прошлой жизни не посетил Pan Tao
без рекомендации
Поиск, cайт. Странный, с указанием какого-то likerka, с коротким адресом. Не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз. Просто: город Санкт-Петербург. Да, не указан адрес. Это правильно: сейчас нельзя приглашать в кафе. По всем распоряжениям. Адрес… читать дальше
7 апреля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик успевает перед самым карантином посетить «Кристалл»
без рекомендации
https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-cristal/ Начну с того, с чего начинается любое знакомство с рестораном. Первое или второе – не так важно. C картины заведения в сети на момент визита в… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
без рекомендации
Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на… читать дальше
3 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
рекомендую
Грузинский ресторан в бизнес-центре на центральной площади города. На втором высоком этаже, куда можно попасть на собственном лифте (дальний от входа) или же на одном из двух других, общих. Так что нет контакта с «бизнесом» этого центра. Второй этаж… читать дальше
2 апреля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пытается спрогнозировать будущее отрасли под хинкали из «Хинкальной»
без рекомендации
Я думал, кризис и болезнь изменят что-то. Ничего не изменилось, кроме подвешенных в туалете очень удобных брызгалок спирта, которые можно запустить предплечьем. Кроме них. Я наивно думал, что рестораны избавятся от офисов, перешедших на удаленку или… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обращается к нашему всему всегда, к Пушкину, и отправляется в «Тамаши»
рекомендую
Куда не забросит судьба «критических дней», при отсутствии открытий в «Большом Петербурге». В Пушкин, наше всё всегда и в такие дни тоже. В пропущенный осенью паназиатский ресторан с акцентом на суши в здании бывшего туалета на Широкой. Мне-то всё… читать дальше
30 марта 2020
Ответить
thumb
«Демократы»: ресторанный критик вступает в демократическую партию в «Яйце и Булочке»
очень рекомендую
С открытия был несколько раз, пробовал, совсем «для себя», аккуратно хвалил, аккуратно указывал «главным начальникам» на недоработки, но форматы тогдашних колонок не подразумевали подробное освещение таких форматов. Новые реалии: снижение доходов… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Зеленый метр»
без рекомендации
Как смело открываться сейчас. Как смело открываться в строгом веганском формате в достаточно большом заведении. Ведь веранда на крыше принадлежит кафе? Мы же помним закрывшийся «Зеленый сад» примерно в 500 метрах? И помним три или четыре названия на… читать дальше
25 марта 2020
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в