Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Kampai
без рекомендации
Скажу сразу: «по документам» мальчика звали Kampai, а в счете – Izakaya Ноблисер, вывеску нормальную всё равно не найдете – по центру фабричного здания. Но главное, что это – «новиночка в новиночке»! Инспектирую рестораны Таллина раз в год, для меня… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: «МУКА & ВОДА»
без рекомендации
Удивлен. На Гороховой, где смертность общепита столь высокая и смены вывесок так часты, о небольшом кафе, о «переоткрытии» даже этого небольшого кафе, написали все интернет-издания, включая собачку. ТуЮ, что не обращает внимание на «незвезд… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Memo
рекомендую
Октябрь, 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-restoran-memo/. Осмотрим помещение в январе с ревизионными целями. Пылесборные пластины на потолке не убрали, но я особо и не рассчитывал.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»
без рекомендации
Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан «48/26»
без рекомендации
Помещение «Анимы» при его закрытии никому не захотелось брать. Было так интересно, кто все-таки взял помещение «Анимы» после «Анимы»... Первый, кто взял, хотел делать авторское заведение, с одним молодым поваром, я даже знаю с каким... видимо, не… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Daner Pizza Spot
без рекомендации
Наверное, такой проект один, за которым я слежу с самой идеи. То есть получается, месяцев девять. Итак, вся «Война, Деньги и Мир» в пяти строках – сумбурнее привычного!
Молодой парень, начавший готовить пиццу дома, потом нашел какой-то угол и… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Noir
рекомендую
Везде в тырнетах написано, что работают с 18.00, а на двери буквы и цифры: с 12.00. Нет, все-таки с 18.00… Но это не важно: вечер выходного дня, 21.00, на Рубинштейна, забыл упомянуть, и никого. Реально страшно покупать сырое в суши-баре – были… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Café Normandie
очень рекомендую
Июль, 2019 – почти восторг мой: «звезда» и претендент на **. Мелкие претензии https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-cafe-normandie/. Что сейчас: раздражающего тогда запаха нет совершенно, цены… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
без рекомендации
Как было хорошо при первом из трех поваров петербургского филиала, так странно тут сейчас. Кафе при кинотеатре, на последнем этаже ТЦ «Пассаж», с туалетом, далеким, как Перу, и общим, с не самой приятной публикой и декором. Мелочи, но настраивающие… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Braccia
без рекомендации
Часть первая
Даже читая пятисерийный дневник стройки и рассуждения автора, я помнил и карбонару ANY на Невском, она участвовала в Битве, получив оценку 2 из 10. Помнил и то, что все точки сети закрылись, кроме упомянутой да «МЕГИ» и кафе при… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
без рекомендации
Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: корнер Soft Shell Crab
без рекомендации
Лирическое отступление, к делу не относящееся. Просто потому, что много раз скептически упоминал «подносики». Люди рассуждают о разнице пищи в разных форматах. И я с ними. Форматы делим так: кафе или ресторан с официантами, где гость ждет за столом.… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Tootsie
рекомендую
В сентябре 2019, напомню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-tootsie/. Посмотрим, как работали над ошибками, что поправили.
После отличной встречи и гардероба первое впечатление –… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
рекомендую
Приятная встреча, гардероб, который не гарантирует отсутствие гостей в кожанках (комиссары, поди, свердловские) в обеденном зале. Пусть они будут единственным пятном в интерьере! Приятное, современное, не пыльное место. Два этажа, но первый совсем… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Chou Do
рекомендую
Думал, тут заказ у стойки, как в работающем с лета корнере, и заранее вычеркнул из списков, несмотря на любовь ко второму живому японцу в городе Кадзухико (Кадзу) Кидзиме. Но нет, сервис тут есть! Так что, «значит, нам туда дорога, Загородная улица… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Assunta Madre
очень рекомендую
Большой известный ресторан «с филиалами», помимо миланского. Даже в самой Москве! Большой, двухэтажный – в лифте движешься в туалет на втором этаже, понимаешь, этажей, возможно, три – наш первый у них нулевой. Рыбный, громкий, дорогой.… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Monkey Gastrobar
без рекомендации
Несмотря на достаточно долгую экспозицию пленки в окнах и обещания занятности заведения, думал, в помещение «Медузы»/«Цуккини» «просто въехали новые люди». Оказалось, там самая большая перестройка со времен «Щербета»! Но днем я один в зале, помимо… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Green 28
рекомендую
С сентября минуло три месяца https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/, как раз можно рассмотреть, что там такое приключилось на ул. Большой Зеленина, 28.
Зима пока не приключилась в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Агонь»
рекомендую
Наверное, школьникам Екатеринбурга вра… учителя разрешают писать «агонь». Как объяснить, если в самом центре города каждый день видят эту вывеску? Итак, «Площадь 1905 года». Подвал. Дверь тяжеленная, еще и захлопывающаяся со звуком выстрела Авроры.… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Chang cafe
без рекомендации
Первая встреча – печальная. Зашел я, было дело, на открытие кафе. Примерно два с половиной года назад. Конечно, глянул и сразу понял: не мое. Тогда кафе называлось Koh Chang и занимало другую комнату, меньшую, на том же 2-м этаже, имело стойку. И… читать дальше