Колонка ресторанного критика

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Год плохой. Итоги не могут быть хорошими. Итоги не могут быть щедрыми. Поэтому несколько важных, по моему мнению мыслей, – и закругляемся. Главная проблема года Писал в конце ноября колонку для журнала Bones, так что не буду менять ничего,… читать дальше
30 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: кафе Mirelli's
без рекомендации
Шесть столов и стойка у окна. Приятная встреча, и вот ты остаешься, не уходишь. Ведь разгар ланча – никого в зале. Это главное в интерьере простом, как написали по мотивам american diner. Только вот свет кошмарен. Он… настолько красного света (не… читать дальше
30 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Commons
очень рекомендую
Авторский ресторан на 100 %. Даже на 101 % – потому что, еще до визита авторский! Ресторан, где на автоответчике Сергей Безруков записал: «Здравствуйте, я Антон Абрезов. Мы сейчас не можем подойти к телефону…». В этот понедельник Предводитель может… читать дальше
27 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Сойка»
без рекомендации
Сойка – это не птичка-невеличка, а от «соя» – сам понял, только вывеску прочитав «Азиатское Бистро». Прочитал на дверях «Рекомендовано WtE» и «Сысоевым/Дзен». Сразу понял – или мои коллеги из коллегии выборщиков премии в Екатеринбурге трезвее, или… читать дальше
26 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Snetki
рекомендую
«Гинза» по телефону как плохой банк. Общий номер кол-центра – робот: скажите название ресторана или слово «оператор» – три раза «Снетки» – три раза интеллектуальный помощник (не-знаю-как-звать-но-не-вадим-же-женский-голос) такого ресторана не знал и… читать дальше
25 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty
без рекомендации
Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых… читать дальше
24 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «У Швейка»
без рекомендации
Я тут вспомнил, что не был в Чехии с 2000 года. И в чешских заведениях в Петербурге, конечно, не так давно, но уже и не вспомню, когда последняя встреча случилась. Жанр чешской пивницы, что был на пике популярности в 1997-2007: ностальжи нахлынула.… читать дальше
23 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, 50/8
без рекомендации
      На входе никого, но девушка в зале сказала «добрый день». И не двинулась с места. Остался стоять в предбаннике. Смотреть дипломы. Неплохие, картон отличный! Нет, девушка всё же вышла. «Куда хотите? – А куда я хочу? – А у нас три зала.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Коза Дереза 3
без рекомендации
      Как переделали помещение скучнейшего Chili Grill House и «пивняк» до него... не переделали, а полностью снесли странный, сложный, местами случайный, интерьер трех названий до этого, только респект. Теперь всё пространство раскрыто,… читать дальше
18 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston
рекомендую
Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Хачапури тетушки Марико
без рекомендации
  Писал в апреле про открытие в Петербурге первой точки сети, тогда на Малой Садовой, так что быстро они как, резво. Вернее, «сразу»: ремонт в относительно большом помещении на три зала, наверное, начали делать еще до открытия первой точки?… читать дальше
16 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Литера G
рекомендую
Веранды, так меняющей настроение ресторана, зимой нет. От этого фасад стал обычнее… Нет, украшен же, скамейки для курильщиков, но это уже другое. Интерьер, наверное, не менялся, но менялся для меня. Любимый два раза зал, где большой стол на кухне,… читать дальше
13 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, New Kitchen
без рекомендации
Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар… читать дальше
12 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Nacht Wacht
рекомендую
Шумиха (и тут это слово самое верное за год, редкой точностью передает то, что было в сентябре) обернулась во вред. Я два месяца был уверен, что бар закрыт, так как не открылся. Тот самый бар Александра Затуливетрова – «Двадцать три года назад я… читать дальше
11 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Rovello 18
рекомендую
Очень итальянский ресторан: с пофигизмом. Часов работы, а они, разумеется, итальянские и ленивые, не указано. Вот и тыкаешься в интернет, стоя перед дверями ресторана. Меню есть в витриночке, расписания приема пищи – нет. Небольшой, но с… читать дальше
10 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Cristal
рекомендую
Неделю назад звонил днем. Прошло время, конечно, но телеграфирую близко к тексту: – А можно забронировать... – Нет, уже нет мест. – Но... Впервые у меня не спросили вообще желаемое время, видимо, все триста мест заняты с полудня.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: «Мясной Цех»
рекомендую
Этим летом ресторан, стейк-хаус, не побоюсь этого слова или двух, оставлял противоречивые впечатления https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-myasnoy-ceh/. «Размах ресторана, серьезность,… читать дальше
6 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
без рекомендации
Это точно худший ресторан нынешнего визита в Казань, да и всего цикла за год. А на вид с улицы – праздник. На обещания с фасада – праздник. «Театр Национальной Кухни». Ничего, что я не во фраке? Большой ресторанный комплекс, я тут ел… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Pan Am!
без рекомендации
        День первый. Паназия «Беговая». «Меркурий». Второй этаж. Но реклама от входа! Идея сделать паназиатский ресторан в ТЦ кажется здоровой. Идея сделать большой паназиатский ресторан – куда менее симпатична. Не корнер на корте, не… читать дальше
4 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
рекомендую
Меж Moskova и Porta Garibaldi, около Eataly. В СССР им бы целую медаль дали: работают не как все, с 19.30 (интересно, откуда эта точка взялась, раньше заводы закрывались в это время?), а с 19.00. Трудовой подвиг, панимаш. Уважаю трудяг. Это ж после… читать дальше
3 декабря 2019
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в