Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика Бориса: Kristof
без рекомендации
Бронировал стол, как обычно, а услышал любопытное: «у нас сегодня мужские четверги, скидка 50 % на все меню». Думал, будет полный зал мужчин к 19.00… как в ***клубе, а тут две компании, женские и смешанные, и одна разнополая свадьба на шесть… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Футура»
рекомендую
Вопросов на открытии, этим летом, было много https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-futura/. «Восемь любых активностей» я не осилил, «геймификацию» практиковать пока побаиваюсь! Так что подождал… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
без рекомендации
День, 12.30. Нет ланчей и скидок, будни. НО! Почти полная парковка, и более двух третей столов занято в зале. Еще и «офис» из трех девушек ведет собрание обеденное, отвлекаясь на разговор с персоналом. Я слушал про дела пятнадцать минут, потом… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: The Line
без рекомендации
Как я понимаю, пока строили авторский ресторан на углу Литейного и Кирочной, два повара, потенциальных автора, с которыми велись переговоры, вышли из проекта. Так что удивление мое было безмерным: авторский ресторан открылся без указания шеф-повара… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Non Solo Lesso
без рекомендации
В этот визит смотрел только рекомендации «друзей друзей», шпионя за постами фейсбучными «А подскажите, где поесть в…». Сразу нанося на карту всё интересное. Как, впрочем, и всегда. Советчики – наше всё!
Небольшой, на семь столов, включая один… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Duplex 2/42
без рекомендации
Бургерный бар Chicago Burgers на этом месте не заинтересовал совершенно. Помню их первую точку на Каменностровском, так что сразу «нет». Так и просуществовал он всего несколько месяцев: видимо, не один я отказал в отношениях. По заверениям… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Пир»
рекомендую
Признаюсь. Оставил на последний день. Боялся. Ведь написано «ресторанный комплекс: пир и пар, с баней». А баня – это... В общем, вы в курсе. Нет, оказалось, церковь отделена от государства, пар от пира. От большого, современного, клубного покроя,… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан «Мойка, 3»
рекомендую
На субботний вечер не смог забронировать – популярное же место от команды «Банщиков» https://allcafe.ru/reviews/opennews/moyka-3/. Но не в понедельник – два стола. И всё внимание. Но потом.
Нет хостес, нет гардероба, только девушка в магазине… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан МА
рекомендую
Что же надо рассмотреть из «новинок», внедренных с открытия? В час дня теперь подают, помимо меню, листок завтраков и ланчей. Размещенные на двух сторонах этой открытки, совершенно без комментариев, черт побери, – что действует сейчас,… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: LETH
без рекомендации
Вводных много. Если Борис всё верно прочитал – нижегородская компания открывает ресторан на месте «Вкус есть», имени винного хозяйства из Австрии, которое обещает контролировать ресторан! Винный, но без лицензии. Из Австрии, но опять с «новой… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, Бистро Artel
рекомендую
Бистро. Гастробар! Меню чуть больше чем в бистро. И тут есть, например, рецепты мамы Тахира Холикбердыева. И, вообще, место, которое может быть почти любым по антуражу впечатлений, но повар тут – главная фигура. Меню в полтора раза больше чем в… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: бистро NAU
рекомендую
Зачем было менять столь популярный Tent, если, по крайней мере, в мои визиты, гостей было много? Но душа Хитькова не только потемки, но и артистичные потемки, которые мне сложно понимать вот так с наскока. Много похожего, вектор паназиатский… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Le Courage
без рекомендации
Стало живее https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-le-courage/. Люди в наличии, несмотря на ремонт улицы, и вполне приятные лица и цели пребывания. Всё, как я люблю. Стало красивее – летом вся… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: «СКЛАД 22»
без рекомендации
В названии ошибка: это не склад, это – офис. Трехзальный. Что для меня как – ад-д-д. Или как первые признаки Альцгеймера: пришел в аптеку и просишь борщ. В пижаме. Три стола полностью заняты девушками с ноутбуками – их семь сегодня, один стол под… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
без рекомендации
Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Flame
без рекомендации
«При счете в 1500 на персону гость имеет право сыграть с барменом в кости, либо выиграв, либо проиграв бокал пива».
Ресторан и тратторию «Grato» объединили в одно большое заведение. Вспоминать невнятное нечто под названием «33/17» неохота.… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан ANIMALS
без рекомендации
Часть первая
Новости ресторанного бизнеса: «Передовики пятилетки у нас определены». В три часа в будни, без ланчей и дневных скидок, занята половина зала! И всего два стола – офисы, в зале и баре (это же бар там?) остальные семь столов – гости.… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: хинкальная Gogi
рекомендую
Я видел, как строили ресторан на углу Малой Садовой и Невского, как вывески вывешивали, но не понимал, какой размер. Подвалы на Невском тут могут быть и крохотными, а бывают больше иных ресторанов на первом этаже. От размера зависит, хинкальная… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
без рекомендации
Вонь. Не от входа, но уже в метре от двери. Кальяны здесь и там. А хостес указала на два свободных стола, у входа в десяти сантиметрах, и один, кроме него, в метре от дыма.
– А где можно сесть без дыма, кхе?
– А у нас везде курят,… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Memo
рекомендую
Все громкие и интересные вводные вы узнаете из «Открытия». Я же открываю дверь. Девушка на входе не здоровается, не говорит вообще со мной – видимо, решает, что я довесок к компании, зашедшей за десять секунд до меня. А я ж бронировал! Я… читать дальше