Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: кафе «Косуля»
рекомендую
Рюмочная или закусочная? Название скорее для рюмочной, согласитесь. Косуля, косой, окосеть. Нет? Мяса косули нет, так что, мне сложно решать. Но будем изучать объект!
Как всегда прекрасный концепт – не постыдная закусочная, с ценами не… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Понеслось»
рекомендую
Ну, вы же понимаете, что не привлечь внимание такое название не могло. Два этажа, но «на втором – диваны». Мне хватило информации, спасибо, девушка, я на первый. Бар, но вполне удобный для еды. Ряд высокой посадки у окон, стойка, разумеется, важная… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Danini Family Restaurant
без рекомендации
«Ресторан «Данини» –семейный ресторан с изысканной едой и дружеской атмосферой. Гастрономические праздники «одного шедевра» –готовим блюда, которые не входят в основное меню. Заходите по-соседски! Детский уголок. Банкетный… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан DEPARTMENT 57
рекомендую
Май: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-department-57/. Август: изменений в состоянии самого дома не вижу, живых окошек не появилось, изменений в интерьере не замечаю, антураж всё также… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Литера G»
рекомендую
Начинается поход с информации в сети о ресторане на месте «Жан-Жака», потом звонок. Если с первой задачей знакомства всё хорошо, то в «телефонной части» надо научить поднимающего трубку представляться. Например, «ресторан-литера-джи». Ведь гость не… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
без рекомендации
«Добро пожаловать в аргентинскую сказку EL CHICO»!
http://elchico.me/
В первый визит в Воронеж, в 2017, показалось со слов рекомендателей – «Чика». И не пошел. Я по клубам не хожу! Оказалось, это El Chico, в аргентинском стиле… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мясной Цех»
без рекомендации
Решение открыться в одном доме с Big Wine Freaks говорит о многом. Я не про «шампанского соседа», я про Инструментальную улицу и завод под Телебашней. Тут случайный поток прохожих равен не нулю, а отрицательным значениям. Значит, надо строить то,… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан «Фонтанка, 30»
рекомендую
Начну с воспоминаний. Весной этой ходил на курсы повышения квалификации СЭСников, как раз на Фонтанке, подалече только. Так вышло, что пять дней подряд проходил мимо окошек ресторана в 21.00, с четверга по понедельник не видел ни одного гостя.… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе SREDA
без рекомендации
Работают до 22.00. Я приходил к ним и уходил. На дверях ведь нет графика работы. И даже через две недели не повесили. И через три. Приходил днем и уходил ждать – место, более чем «завтраковое» раскладами, работает с 12.00. Люди. Сложно делать… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
рекомендую
«Мы – «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. В нашем заведении вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher’s Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут всё, что сами знают о… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе «Песнь Моряка»
без рекомендации
Читаю: «Песнь моряка» – первое рыбное бистро в Москве с ресторанным качеством и демократичными ценами. Полные котелки мидий в соусах, лангустины, гребешки, рыба и моллюски, наш авторский том ям и еще много всякого вкусного... Только настоящие и… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Italy
рекомендую
Три стола в одном зале и два в другом – 21.00 выходного дня. Удивительно для Italy, занявшей козырное, согласен, помещение на углу Виленского и Радищева. На дюжину окон – четыре и восемь с большей стороны, соответственно адресу в паспорте. В отличие… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Sight
рекомендую
Ресторан жив, это уже главное сейчас. И при встрече всё ладно и складно, никакой неорганизованности прошлой. В воскресные 12.00, например, тут больше половины зала. К 13 часам почти аншлаг – работать надо споро. И сервис спорый: молодость сквозит,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
без рекомендации
Тут был, я помню, ресторан с каким-то названием, что как раз погиб в мой прошлый визит, встретив закрытыми дверями. Пять лет назад, получается, и произошла эта рокировка? «Кинзы» в городе две, как я понял. Есть «совсем… читать дальше
Колонка ресторанного критика: пиццерия Rokko
рекомендую
Открывать себе и другим приятно. Места категории «ДВА ПОВАРА ОТКРЫЛИ…» идут у нас по блату, вне очереди. Тем более, открылись так тихо, почти год назад, что всего в одном каталоге засветились. Опять «новые», получаются. С журналистами не общались,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар ANIMALS
рекомендую
Начну с лирики. Что-то много заведений стало «местами для персонала». Обосную. Допустим, обычный ресторан, без завтраков. Если ты открываешься около полудня, ты работаешь на обед. Для гостей. Вечерние серьезные рестораны или бары могут открываться с… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Jekyll & Hide
без рекомендации
Без шуток. Я сидел десять минут и не мог сделать заказ. Страшно. Модный бар, к созданию которого подтянуты такие силы и имена, и я один гость в выходной вечер, 20.30, а повар на улице стоит. А проход ступенек – сантиметров сорок, так что, не… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастропаб «Коза Дереза. Море»
рекомендую
Апрель 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-gastropab-koza-dereza-more/.При том, что ошибок было много, заведение настраивало позитивно. И сейчас я забегу вперед: неслыханное дело – Маэстро… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Munhell
рекомендую
Наверное, петербургские «Мюнхели» от холдинга ReCa уже можно назвать культовыми. Ранее было нельзя, но когда тебя копируют с точностью до мелочей, это и есть культ. И моя задача не судить, но судить, насколько похоже… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Café Normandie
рекомендую
Переделали «Териберку» во французский ресторан. Сменили вывеску, но оставили слова «крабы и мясо», как до сих пор висит вывеска «Сбербанка» на фасаде – он вечен и, видимо, не отколупывается никак. Динамитом пробовали? Уж не знаю, когда именно… читать дальше