Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: Smoke on the water
без рекомендации
После столь приятного винного ресторана на Малой Конюшенной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-wine-gogh/ я не мог не обратить внимания на второй новый проект от тех же владельцев. Пусть и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»
без рекомендации
Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Great Punjab
без рекомендации
Пушкинская улица. Начало, у Невского. 21.00. В почти пустом зале всего два стола занято. Индийцы смотрят ноутбук, индийцы смотрят друг на друга: два стола. Восемь индийцев, возможно, это шесть гостей и два индийских официанта. Но работает лишь один.… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: The Sizzle
без рекомендации
Часть первая. «Провокация»
Наверное, это провокация. Пятница, 21.00. Я без брони. Сажают, но на 45 минут. Гонка. Надо успеть за 45 минут. «Так я-то смогу. Так это зависит от вас и кухни, не от меня».
Заказ готов, но мы теряем еще пять… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан DEPARTMENT 57
рекомендую
По состоянию здания министерства внутренних дел Российской Империи на площади Ломоносова и Фонтанке, можно подумать, что оно заброшено. Из пятидесяти окон, а я обошел весь периметр, живыми и жилыми выглядят только три с фасада – это ресторан / клуб… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
рекомендую
В каждом путешествии хочется посмотреть хоть одно новое место. Это совсем новое на момент путешествия! Винный гастробар в самом центре, у Площади Флага. Лестница на второй этаж, куда гурьба девушек с колясками движима жаждой вина. Однообъемный зал,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «МА». Часть вторая
рекомендую
Часть Вторая. Начало
«Цезарь» (450) – шикарная версия. Всё, что мы любим в «Цезаре», ярко выражено. Просто прекрасный соус, ромен, хрустяшка вместо сухарей и пармезана: спросил – это соленый кавказский сыр как-то высушили и натерли… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «МА». Часть первая
рекомендую
Знаю обоих шефов, поэтому и спрос двойной. Вернее, четверной: их двое. Ходил пять раз (сам в шоке!), включая неудачный, но всё равно первым заведением, где я пробовал всё меню, «МА» не стал.
Про историю помещения и ресторан, который четыре… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Californication
рекомендую
Если раньше https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-californication/ старались показать ресторанное гостеприимство, встречу, радушие, сейчас просто «здрасьти». Я о сервисе писал – «слишком… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Wine Gogh
рекомендую
Начну с главного. В городе не более десяти мест настолько приятных. Приятно всё. Встреча, гардероб, приятный официант, не припомню столь располагающего сервиса после «Barra Cholo». Приятное меню: лист закусок и лист основного меню. Лист, это пять… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Британика»
без рекомендации
Место странное. Не наше, не нашего времени. Лозунг/вывеска «Тепло. Вкусно», она отчего? Как от пекарни на замороженных полуфабрикатах? Название «Британика», ведь был в городе паб на Мойке с таким названием, да помер. Или это как в семье, называют… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
рекомендую
Лучший грузинский ресторан города – так мне его рекомендовали три независимых помощника. В парке, у площади Флага – центральнее центра! Панорамные окна с видом на зелень вокруг, веранда, дворик – вот это совершенно по-южному. Два зала помимо этого.… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Beer Hall
без рекомендации
Рекомендовали посмотреть как копию «Мюнхеля». Ну, если копия хорошая, это даже неплохо... Интерьер, как я понял, открытого в 2017 году ресторана – копия первого «Мюнхеля», уж как его помню. В более экономичном варианте отделок, но в этом пивном… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
рекомендую
Мною самый любимый оригинальный формат на вашей планете, Easy Wine открыл в паре домов от него свой «пивной филиал». Интерьер – «выше среднего». А значит, в по-настоящему демократичном концепте, духом, поведением, не ценой только радует. Понятно,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Georgian Family
без рекомендации
Я бы не пошел, как не ходил в «прошлое заведение», которое и подверглось реновации. Но сначала оказалось, что тот ресторан, который понравился мне в Сочи, есть филиал петербургского «Руставели» на Мойке. Гордость прям. И уже потом, следом, что они… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: EZO
рекомендую
Господи, всю эту мою затею с рубрикой «Работа над ошибками» стоило бы начинать даже только ради одной этой точки (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-ezo/). Работали. Какие молодцы! И вывеска… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Плакучая Ива»
рекомендую
Встреча – мечта. Весь персонал этого заведения работает, а не «находится на работе», каждый, мимо кого проходишь, приятно так здоровается, никто не чешет заднюю лапу – это точно Сочи? Я и отвык уже. Просто отдых от бардака других мест. Отдельный… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Mona
без рекомендации
Первый зал. Демократическая революция победила, буржуинов и «ресторан» с намеком на гастрономию прогнали. Даже стол, где меня доставали диванные мопсы, не сохранили. Кухню расширили. Стало плотнее, высокими столами «закусочной» в том числе,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete
без рекомендации
Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе PAPAYA
без рекомендации
«Предисловливать» сложно. Как сложно понять мотивировочную часть действий владельцев. Если я еще могу догадываться, зачем закрыли и переделали первую версию «KIT», построили бар, то почему еще раз делали то же самое, я не ведаю. Но ходил опять,… читать дальше