Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе J. Ramen
без рекомендации
Пятничный вечер кипит: умный я забронировал стол! Правда, уже к 22.00 тут меньше половины зала: молодежь нынче слаба на желудок и быстро отваливается танцевать. Старше тридцати трех с половиной только я в зале...
Интерьер столь… лаконичен,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Barceloneta
рекомендую
Встречают прекрасно. Трезвый нормальный мужик. Я отвык в Сочи от трезвой встречи. Сам здоровается, сам (!!!) рассказывает, что у них два этажа, сам рассказывает, что мне удобнее на втором – спокойнее. Не стоит столбом – ведет. И сам, без третьей… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Le Courage
без рекомендации
Я не люблю «Казбеги». Не понравились тогда, больше не был. Работают же, значит, отвечают чаяниям. Понимаю, что «Грузия» может быть упрощенной и приземленной до пола, но не так… Я не люблю, когда экстерьер, важная часть ауры, не совпадает с… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Max Cekot Kitchen
очень рекомендую
Работает три дня в неделю.
Только на ужин.
Только сеты, нет меню, 9–10 перемен — смотрел по разным источникам.
Последняя бронь, предлагаемая сайтом, — на 20:00.
Божечки! Серьёзно! Заявка Риги на гастрономические лавры красного гида и… читать дальше
Колонка ресторанного критика: гастропаб «Коза Дереза. Море»
рекомендую
«Коза-дереза» теперь не только в Купчино, но и в Приморском районе. «Питерлэнд». Кажется, на этом месте был бар «ХХХХ», или я путаю? Парковка, «пляж», стадион, вся высота Газпрома освещена, почти море, покоящаяся в тишине ненужности… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Bistrot le Moujik
рекомендую
Мне тут нравилось с открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bistrot-le-moujik/). И все полгода тянуло. Редкая в городе кухня, прекрасный повар, любимый «необязывающий» формат. Так что, «Работа… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан D.O.M
рекомендую
День первый. Марина (и это не имя хостес), водичка, новенькая галерея, все красоты и +22 при петербургских -2. Всё радовало, всё делало Бориса благодушным. Три из пяти советчиков по Сочи назвали это место первым, премии-премии-премии называли место… читать дальше
Колонка ресторанного критика: «Хачапури тетушки Марико»
рекомендую
Все вводные для меня ужасны. На самой туристической Малой Садовой, сетевой ресторан с филиалами по десятку городов РФ да с предложением на сайте «открой в своем городе». Франшиза! Тогда надо понять, что в формате такого… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
без рекомендации
В будни работает с 17, в выходные дни – с 12. Полезная информация! Я вот не прочитал и зря отправился. Благо минут десять от центральной площади идти. Ресторан точно очень нарядный. Красота – это понятие, растянутое как аутентичные треники, как… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Puff
без рекомендации
В Liberte Cafe я не пошел. Вернее, пришел, посмотрел меню, как будто из 2010 года, и ушел. Если тут не прижилась простая понятная еда «Коммуналки», от господЪ Михайлова и Мартова, то как... Двадцать раз проходил с открытия: больше одного занятого… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Mama Tuta
рекомендую
Изменений в интерьере не вижу. Покрытие на полу было таким? Очень здорово, именно для этнического ресторана такая «циновка». Всё так же темно, всё так же зелено, потолок – лучший в отрасли. Странно, не рассмотрел в прошлый раз: был занят тяготами… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
без рекомендации
Пришла пора, настал тот срок. Тянуть более «не можно». На третий визит мы набрались мужества на двойные от петербургских цены. Самый маленький стейк (2100), буррата (1100), вода (1100/литр). «Цезарь» с айсбергом (700), фо-бо (650), веллингтон… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Sight
рекомендую
Как бывает, что место, оказавшееся одним из лидеров по кухне, поначалу отвратило напрочь. Именно это слово – от-вра-ти-ло. Хоть пять раз повторяй для усиления. Место, что хочет... еще не решило, отвратить всем набором того, что не люблю, или… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
рекомендую
Современный японский ресторан в Риге. Все вы так хорошо читали статью про GOD robata (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/cod/), что первой точкой, которую начал искать, стал еще один «японец»! Небольшой - именно с небольшими… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Meat Head
рекомендую
Загадка для школьников: «Ресторан новый, но ему семь лет»? Верно, переезд с Конюшенной! «Основа меню – МЯСО! Его жарят на углях, тушат, вялят и коптят, подают в виде тартаров». Ух, открылись! Сколько строили новый ресторан – я успел забыть и… читать дальше
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Saviv
рекомендую
Пока нет столиков на улице - вот главное отличие экстерьера (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bistro-saviv/ ) . Внешних изменений в зале тоже нет, тогда переходим к Революциям. Новый ритуал с… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Castelsardo
без рекомендации
День первый
Похоже на розыгрыш. Открыться на самой тихой Десятой линии, это вам не открыться на какой-нибудь шумной Девятой. Например. Без вывески открыться – только слово «Пиццерия». Видимо, про «Castelsardo» люди должны были прочитать сами и… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар «Топка»
без рекомендации
Вот у нас появился второй смысл выражения «в топку»! Вот у нас появилась еще одна мясная закусочная, основанная на копчении. Полноценная вывеска на свежеотремонтированном фасаде, только злые шарики, господином Данте описанные как врата ада, маякуют… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
рекомендую
Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Hunt
рекомендую
Помещение ресторана пустовало так долго, больше года. Так долго искали партнеров, что это открытие мне кажется гораздо важнее, чем можно подумать. Каким-то выстраданным представляется. В хорошем и плохом смыслах этого слова. Не вышло с «Це Фунгом»,… читать дальше