Колонка ресторанного критика

thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастробар Too Chi
рекомендую
Пустой ресторан, пусть и хороший. Но ведь не закрылся, работает с мая, когда я тут был. Значит, надо понять, как работает. Кроме того, я успел свыкнуться с интерьером в стиле «арматура готова, михалыч, когда заливать буим». Сервис… читать дальше
4 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Localita
без рекомендации
«На Петроградской набережной, 8 открылся бар Localita, который стал продолжением комплекса Wine & Dine, где уже работает винный бутик и музей граппы». Нет вывески. Просто надо найти дверь в подъезд, самый близкий в восьмом доме, если смотреть… читать дальше
3 января 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, O'Learys
без рекомендации
Огромный развлекательный центр под личиной «всего лишь» спортбара. 200 экранов, кинотеатр, баня, боулинг, автоматы, спортивная площадка, детская комната, кинотеатр для просмотра спорта, стена для скалолазания, интерактивные столы, комната для… читать дальше
2 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть вторая
без рекомендации
Продолжение. Часть первая Цифра «15» исчезает с занавеса, появляются титры… Открытие Года «BoBo» Заведение Года «ВоВо» Большой ресторан года – «Юность», «Сыроварня» Средний ресторан года – «Компания» на Московском, «All… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть первая
без рекомендации
Семь минут играет музыка https://music.yandex.ru/album/5144345/track/39792775. Все плачут. С последней секундой композиции на занавес проецируется цифра «15». Звучит голос из-за ткани… …В этом году добавить к «публицистике» семнадцатого почти… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе Pio Nero
рекомендую
Место живое, популярное. Антуражем меняться не думало, гостями ожило. С людьми во время ланча, без всякого ланча/скидки в предложении. Так и думал, во время августовского визита. Меню такое же стильное — и оформлением — от руки написанное,… читать дальше
28 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Москва»
рекомендую
Интерьер действительно вполне современный, мог представить себе такой в Москве. А с улицы — совсем «павильон». 21 час выходного дня — один стол на большой ресторан занят, но и он вскоре покинул этот мир. Меню не сказать что провинциальное,… читать дальше
27 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе J. Ramen
рекомендую
Этот год очень важный. Он показал, что «просто родиться на Рубинштейна мало». Закрываются, и еще как! Пачками. Это раньше описывать заведения было... как смотреть футбольный матч в записи, когда результат уже известен. Сейчас все «по-честному»,… читать дальше
26 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Tabac
без рекомендации
Какое неприятное название и какое популярное место! Его рекомендовали все пять эстонских Советчиков этого цикла и Белый Гид по Скандинавии тоже. Хотя странно — популярное, а закрыто по воскресеньям и понедельникам. А зарабатывать не надо?… читать дальше
25 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Fujiyama55
без рекомендации
Если они все, японская сторона (франчайзер) и наша сторона (франчайзи), хотели сделать крайне неудобный ресторан, у них вышло. Вода — только по 0.33 и только за 180, чай — только 0.5 (300). Меню: или огромное фотоменю на пять блюд, или на другой… читать дальше
24 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе Gills
рекомендую
Популярнейшее место — кто в понедельник хвастается аншлагами? Интерьер не менялся, он и так хорош, а работа «светооператора» над каждым столом просто волшебна. Сервис молодежный, внученьки мои все, но стараются очень: в детском саду так не стараются… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Орех»
без рекомендации
Относительно свежее заведение — 2017 год: мне такое надо одно в обзор города! Пробовал зайти в 12.15, при графике на дверях «с 10» — закрыто. К 16.00 заработали. «Было, да, по техническим причинам, не успели даже написать бумажку». Ладно,… читать дальше
20 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Бражник»
без рекомендации
24 крана импортного и отечественного крафтового пива, уникальная коллекция разливных элей, мраморная говядина и редкие сидры. Творческая кухня — всё, вплоть до соусов и булочек для бургера, своего приготовления. Большая барная стойка, достойная… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Mantel ja korsten
рекомендую
Третий собственный проект Романа Защеринского. Домик не менее удивительный, чем Kolm Sibulat. Просто он меньше, он не был Спортивным Магазином в СССР, просто на гораздо более тихой, односторонней улице у парка «Кадриорг». Тут просто публика… читать дальше
18 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Рюмочная Швондера»
рекомендую
Чисто, приятно, свежо, современно — это могла быть закусочная любого нового направления. Жаль, тема Швондера и Михаила Афанасьевича начинается и заканчивается портретами на стене, ну и строгим предупреждением «неприличными словами не выражаться».… читать дальше
17 декабря 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
без рекомендации
  Не хочу уходить в дебри теории перед визитом в дебри практики… Шаверма у каждого своя, шаверма у всех одна. Впрочем, как и всякое простое блюдо. И дешевое. Лаваши не пекут, они похожи. Курицу не рОстят любовно, она у всех похожа. Соусы — ПЕРВОЕ… читать дальше
15 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастробар Brisket Eat & Fun
рекомендую
Интерьер год назад не удивлял, но был симпатичен. Таковым и остался. Радовался Борис год назад: «Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе „Гриль“, четыре салата и один суп». Супа теперь… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
без рекомендации
В полдень воскресенья — мест нет. Пятнадцать столов, включая высокую стойку перед окном на Радищева. В 11 часов будних есть одно место. А не зря пришел, тайну популярности разгадаю. Публика разная. Воркующие парочки, совмещающие средней тяжести… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Молоко»
без рекомендации
«Ресторан с продуктами с собственной фермы и рыбного хозяйства в 5 минутах езды от „МЕГА-Парнас“ в деревне Порошкино...» Огромные буквы… не вывески буквы, а «наземные», такие не повесить, дом перевернется. Понятно, что безлошадные граждане не… читать дальше
12 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
очень рекомендую
Ресторан около знаменитого в моих кругах Art Priori и напротив моего нового любимого отеля в Таллине. Вернее, отель я выбирал исходя из нанесенного на карту шорт-листа, и так удачно навыбирал. Но я пока не отельный обозреватель. Ранее работал… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы