Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
без рекомендации
На вид простая пиццерия, рекомендованная лучшим поваром Петербурга! Целых пять минут пешком от Дуомо. Турист — тварь ленивая, так что тут днем, между обедом и ужином, тихо и спокойно. Да, самое главное — работают без перерыва. Чисто, демократично,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Fillin' Good
рекомендую
Занятно. Современное место, с открытой кухней, где вопрос можно задать одному из поваров, работающих в метре от меня; с крайне интересным меню, не в каждом настоящем гастробаре такое, не то что в пивном баре. «Сами коптим, чатни из фиников, домашний… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
без рекомендации
Начало.
ББ&Бургерс в «Галерее»
Шел в большую «Мясорубку», не нашел ее следов и пришел сюда, благо в списке рекомендаций место следовало на одну строчку ниже. Обособленное, единственное на фуд-корте помещение. Выделяются. А потом в хлам… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Bistrot le Moujik
рекомендую
Про домик Grand Cru вам расскажут другие. Другие расскажут про лица учредителей и лица поварские, сервировку завтраков и комплексные предложения. Я про впечатления.
Тяга к демократичности. Нормальных гостей раздевают в нормальный гардероб.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Mamma Rosa Osteria Grill
рекомендую
Классический итальянский ресторан без отступлений. Встреча, скатерти белые, разрисованные стены, только стулья, «прилавок фруктовый». Даже полотенца лентой в туалете, надо понять и простить. Довольно большое меню с английским переводом — читать… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Giulietta
рекомендую
Парадное заведение — угол Караванной и Инженерной, напротив цирка. Кондитерская, как и в родственном Romeo's, отделяющая поток гостей «просто кофе с десертом» от принимающих жесткую пищу. Достраивают детскую комнату, пока же хвастаются высоким… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Perbacco
рекомендую
Итальянский ресторан. Или рестобар, как ему охота себя называть, на улице Садовой. Про красоты интерьеров писать нечего, кроме красот Юсуповского сада напротив, нету их. Сразу про итальянцев.
Варианта два. Или русская девушка, «которая… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Alice
уникально, заслуживает отдельного посещения
Однозвездочный «мишлен-ресторан», рекомендованный самим Михаилом Костиным, то есть, в переводе с итальянского, лучший в Милане и прямо с экспресса! Дом десять на площади 25 Апреля (Piazza XXV Aprile) не искался в приложении maps.me: все просто —… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Tik-Tak
без рекомендации
1. Если Борис покупает, допустим, три перемены в обычном кафе, то платит в среднем в две тысячи восемнадцатом году около полутора тысяч рублей. Из которых фудкост, чистая стоимость продуктов, составит примерно 380–400 рублей. Остальное — все прочие… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Пельмени.
без рекомендации
Блюдо простое — оценивать сложно. С другой стороны, есть некие «нерушимости» для меня. Отличия теста пельменей от равиоли или дим-самов, наверное, важнее формы или пропорции. Уже на втором месте классическая пропорция с мясом, а я, разумеется, беру… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Merula
без рекомендации
Второй этаж во дворе. Дом придется объезжать по периметру поисков. Но было бы желание прикоснуться к прекрасному. «Собака» так и пишет: заведение для жителей ЖК «Легенда». Даже не «локал», микрорайонного масштаба, а бар/магазин для жилого… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Asiatiq
без рекомендации
Глупо обсуждать интерьер раменной. Удобно, мягко, на азиатскую закусочную «почти стоя» не похоже. Скорее «кафе». Стоит обсудить, как дует на вполне удобном месте. И не понять, вентиляция или окно. Но спина дубеет. Пришлось набросить куртку — пледов… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фонтанка, 30»
без рекомендации
Встреча хороша. Тут все в порядке. Оба раза. Как и интерьер — даже лучше, чем на фото. Живой. И без солнца хорош, и с игрой света: стекла оживляют. Ничего лучше не могло случиться со стенами древнего «Дежа Вю». А про имена создателей и идею… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Hitch
рекомендую
Имена и подробности, как всегда, можете прочитать в рубрике «Открытия». Я же про впечатление. Главное: дубль, не клон. Настроение совершенно другое. Похож, но хочет казаться братом. А он родственник чуть более дальний. Не просто моложе, моложе… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
без рекомендации
Рубрика «На острие мнений». Центр противоречий в отзывах — это точно. А вот центр ли противоречий в концепте? «Грузинская в основе кухня и немецкое пиво, всем известных свойств». Я бы назвал «мюнхенской классикой». Как и интерьер — такой ресторан… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Mama Tuta
рекомендую
«Кофе 200» — впервые в моей жизни, на меловой доске при входе в ресторан, а ее видно через стекло дверное, сразу предупреждают об этом факте. Важном: раньше, в кафе Probka, кофе стоил в два раза дешевле одноименного ресторана. Отвлекся. Не про ланч… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
без рекомендации
Что для меня прежде всего, перед котлетой даже, идет по важности? Не форма бургера, а способ употребления. Должно быть удобно держать руками всю конструкцию, на курсах йоги должен быть натренирован рот, чтоб открываться на всю высоту «товара». Пусть… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Муксун Гастробар
без рекомендации
«Муксун» — это гастробар с уникальной кухней в историческом центре. «Муксун» — это возможность узнать больше о нашей стране и попробовать блюда, изготовленные с использованием современных технологических решений, но из исторически редких… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Сердце Батуми»
рекомендую
В центре Старого города Господь даровал свежий интерьер, который можно себе представить и в России. Конечно, нет дыхания «веков» и истории, зато чисто и приятно. Господь даровал мне небольшое меню: половина листа — напитки, половина — блюда, из них… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Robata bar
рекомендую
Помещение «Шинка», его геометрию, я не помню совершенно! Один большой зал со стойкой в центре и череда небольших помещений. Так и было? Имена тех, кто строил и готовит сейчас, объем вывезенного «шинка» вы сможете прочитать в Открытии. Я же начну о… читать дальше