Колонка ресторанного критика: кафе «Паштет»

без рекомендации

Помещение «Крокодила-2» на углу Казанской и Столярного не узнать. Кирпич стен, всех стен, немного мха, много открытой проводки, много подборки журнала Esquire, хорошая вентиляция, столы с подкладками и, кажется, больше света стало. По антуражу не понять, чего ждать от меню.

Меню компактное, простое для выбора, простое ценами, все закуски 250–370, горячее 390–490, тот самый «DUO-стандарт», да. Паштетам, разумеется, отдана первая часть листа, лишь разбавляя этот раздел хумусом и форшмаком. И самое сложное в заказе... заказать. Именно заказать: только на третий раз решил есть. Заходил, никого не видел, придумывал повод уйти... «Страшно есть, если никто не ест». Заготовки, свежесть и все такое.

Как тут не начать с Паштета из куриной печени с манговым чатни (290) — хорошо, честно, свежо. Свежо аккуратно теплым и правильно подсушенным хлебом, острой нотой сладкого чатни. Я бы поиграл с корочкой на самом паштете: сейчас она нейтральна вкусом. Какая-то техническая роль отведена, похожа на слюду. А ведь могла нести второстепенную роль вкуса. Развлекать.

Паштета из куриной печени с манговым чатни
Паштета из куриной печени с манговым чатни

Севиче из дорадо с заправкой том ям (350) — прекрасная кусачая заправка, легкая, посолиднее «кунжутный майонез», красивые ломтики полупрозрачной рыбы... как будто слабой соли. Соленая рыба, уж пробовал отдельно забирать, хорошо отряхнув, нет впечатления просто сырой. Наверное, для кого-то — это даже плюс, мне же все время в голову лезло, пусть и за яркостью севиче, другими приемами, конечно, уже не так соль ощущается.

Севиче из дорадо с заправкой том ям
Севиче из дорадо с заправкой том ям

Тартар из говядины (330) — не люблю подачу на чипсах, тем более толсто-рисовых, столь объемных, равно как чрезмерное хлебосольство в тарелке, но сам тартар замечательный: упруго, но податливо сминаемые кусочки, именно фактура ощущений лучше большинства. Горчичные зерна, луковая хрустяшка легкая, ничего лишнего, ничего отвлекающего от мясных гранул любимой нарезки.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Страччателла с томатами (290) бедновата подачей, на фоне последних десяти блюд с ней в основе, но и цена невелика. Кусачая кислым пестообразная паста, неплохой сыр, дежурного-среднего качества помидоры и микс. Пасты бы раза в два меньше, сместить акценты — и вполне съедобно. Или уже попробовать дотянуться до уровня «праздник»?

Страччателла с томатами
Страччателла с томатами

Суп с кроликом и овощами (320) — сто сорок три раза говорил в своих статьях, не обещайте «суп будет через две минуты», если не будет. Я не торопился, не торопил, не ждал... Прозрачное консоме, переливаемое за столом, волокна мяса на дне, овощи... Качественно, но слишком просто по впечатлениям, диетично как-то. Бульон я не заказывал вроде, а вышло еще более похоже на «куриный бульон», который, по мнению Великих Рестораторов, «должен быть в любом меню».

Суп с кроликом и овощами
Суп с кроликом и овощами

Свиной живот, она же грудинка с морковным пюре (380) — аппетитнейшее мясо в самой неудачной подаче года. Насколько вкусно все в тарелке, настолько неудачно презентовано: сама тарелка, жижа, цвета, соус — все «божемой», отдельно и вместе.

Свиной живот
Свиной живот

Баранина на углях с жареным шпинатом и тартаром из баклажанов (490) сочная, шашлычная внутри, отлично жуется, но без румянца совсем. Гарнир — не самый фотогеничный, но яркий и самостоятельный широтой впечатлений. Если не считать баранину на углях шашлыком, то хорошо. Иначе надо огня придать. Огня. На боках.

Баранина на углях с жареным шпинатом и тартаром из баклажанов
Баранина на углях с жареным шпинатом и тартаром из баклажанов

Кофе — 100, чай — 180, вода — 120, нормальный морс — 80, все некое модное «крафтовое пиво» — по 90/180. Модный саундтрек, модный темный туалет, защелки не видно, и, на контрасте со всем остальным, немодное отсутствие вина, немодные прозрачные тарелки, обретающие цвет подкладки под ними. От которых три раза хотелось умереть. Модная кэжуал-сервировка, приборы в модном ящике без салфетки на дне, только подкладка на голом столе, бокалы… Модный всегда хороший сервис. Все почти хорошо, но нужны люди. То есть гости. Живые ли, голографические проекции, муляжи манекенов, если деньги позволяют. Без гостей, хорошее или плохое, все само собой закроется. Вне зависимости от еды. Только теток, не снимающих пальто за столом, не надо проецировать, они, дикообразные, и так есть. Будут гости, появится лоск у кухни. Глянец законченности.

 
Паштет
Екатеринбург, Толмачева ул., 23 Кухня европейская, русская, смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
  Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новый год 2018 Где встретить новый год:
- программы
- скидки
Все предложения
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта