Ресторанный критик: отзыв о баре «Полный балет». Часть 2

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

рекомендую

Зеленый салат с маринованными белыми грибами, сельдереем и сметанным соусом (360) — не салат, а набор нормальной зелени из азербайджанского ресторана, дополненный парой листиков рукколы, с четырьмя кусочками маринованных белых. Это что? Не салат. Почему тогда так названо? А повару вообще нравится эта закуска? Не салат.

Зеленый салат с маринованными белыми грибами, сельдереем и сметанным соусом
Зеленый салат с маринованными белыми грибами, сельдереем и сметанным соусом

Крем-суп из лука-порея (320) — благородно, взросло, серьезно, дух классики, причем, похоже, не самой русской! Если убрать лук, что тут в роли дополнения, то и вовсе рекомендую.

Крем-суп из лука-порея
Крем-суп из лука-порея

Уха из трески с полугаром (290) — моего опыта не хватило, чтобы обозначить это. Точно не уха, бульон совершенно другой. Рыба — есть, чистая, но грубоватая, «дешевая» манерами, картошка — есть, прекрасная цена — есть, радости — ноль. И самое плохое: бульон некрасивый. Хоть бы что-то в нем делало блюдо привлекательным. Не радость ухи, не красота ухи. Некий другой суп. И по цене… как-то не верится, что с полугаром приготовили: если я не путаю, 25 мл стоят около 70 рублей!

Уха из трески с полугаром
Уха из трески с полугаром

Перловая каша с сыровяленой уткой (380) — добрая каша породы «на завтрак в школу опоздаешь» и грубоватая утка, пусть и эмоциями переполненная. Хорошо, а должно быть празднично. Есть мнение: мелкий кубик стебля сельдерея, введенный в «замес», сильно бы выправил положение «школьное».

Перловая каша с сыровяленой уткой
Перловая каша с сыровяленой уткой

Горячее — долгонько. Щеки, тушенные в квасе с пюре из пастернака (570) — нормально. Во французской традиции, кажется, уваренные, зато невкусными точно не назвать.

Щеки, тушенные в квасе с пюре из пастернака
Щеки, тушенные в квасе с пюре из пастернака

Свиная грудинка в яблочной карамели (420) не толстая, слои не так выражены, как люблю. Когда три фактуры «бутербродом». Не толстая — суховатая, сложно хранить соки. Яблочный вкус надо ловить, заглушенный соусом на горчичном зерне. Обожженная капуста аппетитна, если бы еще уксусом не была смягчена. Нет, «четверка» городская точнехонько, но Праздника не вышло.

Свиная грудинка в яблочной карамели
Свиная грудинка в яблочной карамели

Фланк (650). Полоски мяса, крайне неудачного. Чем больше манер, тем меньше порядка. Чем строже официант говорит: «У нас только или медиум, или медиум ре», тем точнее получится такой жесткий «почти велл данн». Почему повар съел шоколадную курагу, означенную в счете, я не знаю. Свекла — совершенно дурное дополнение в данном случае: не вся свекла модна в этом году. Для уровня ресторана — провал и разочарование вместо Блюда, едва ли не самого дорогого!

Фланк
Фланк

Котлеты говяжьи (460) — очень вкусно. Очень. Да, корочка карамелизованной красоты — залюбуешься, но сласти столько, что еще чуть -чуть — и надо переносить в раздел кондитерский. Но блюдо прекрасное! Именно это вспоминаешь, этот вкус и впечатление, когда в очередной раз слышишь: «Маш, хочется котлет». С картофельным пюре, конечно! Вадим Валентинович был бы доволен своим «царским» поваром.

Котлеты говяжьи
Котлеты говяжьи

Груша, горгонзола, клюква в «ящичке» (230) — все отдельно... как бы объяснить… Все буквы алфавита, даже «Ё», не несут ничего плохого, но определенные сочетания становятся матом или просто обидными словами. У меня от этого пирожного какая-то тьма и поглощение радости. И дело не в каких-то неприятных вкусах, хоть там и горчинка совершенно лишняя, а именно общее настроение: вроде ничего плохого, а лучше бы попалась фольга или волос.

Груша, горгонзола, клюква в «ящичке»
Груша, горгонзола, клюква в «ящичке»

Карамельный эклер (180) — небольшая, единая вкусом сладкая общность. То же самое и макарон (70) — балерина золотом на «обложке», сладкий сахарок внутри. А где игра? Где Балет?

Карамельный эклер
Карамельный эклер
Макарон
Макарон

Мальчиковая смена, а тут все условно — «групповой сервис» хочет казаться серьезнее «особ в пачках». Заказ не пишет, но и почти не путает десять блюд. Девушка мила. О том, что нет ни одного десерта из основного меню, сообщает после всего. Само меню приносит после напоминания. Меню — тут во множественном числе. Я ругал сетки за «картотеки», в «Балете» же пять бумаг, папок, картонок... Утони с миром, гость! В одной из бумаг напитки: морс только ягодный — 120, компот компотный — 120, кофе кофейный — 140, фреши — от 220.

Если с едой, пусть едой-зеброй, все более-менее понятно, вернее, описуемо, то в остальном… стараются делать все, что не люблю! Отчаянно и повсеместно! Нарочно? Два компьютера — больше сотрудников — куча каких-то коробочек с проводами — офис в зале. Без жалости. Отдавая сдачу, могут «забыть» 2000 — проверяйте внимательно, два счета на один стол не делают даже под страхом птичьего гриппа и второй просьбы, а скидка тестовая, которая еще вчера была 20%, сегодня становится 10%. Разумеется, вы узнаете об этом в момент расчета, а не заказа. Главное ли это открытие месяца? Да. Раз впервые за год вы читаете две серии. И у меня есть о чем поразмышлять. И самое последнее. Место мне показалось очень московским по строению. Интерьер, меню, акцент на кондитерии: наверное, из последних открытий только его я бы мог представить на Большой Дмитровке.

 
Полный балет
Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4, м. Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Териберка
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта