Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei

Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга.

Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом, вот уже почти семь лет (Критик Борис: ** из ***, «4,5 из 5» tripadvisor, на основании 1300 отзывов). Завтраки, деловые обеды, душевные ужины. Европейская кухня классическая и авторских вариаций, мультиязычный сервис.

рекомендую

Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит. Музей Prada не обойти за час, панимашь. Ведь. Наверное, по интересу разглядывания, не говорю про вложения, аналог сложно найти в Петербурге, а в Москве — не более пяти. Каждый найдет фетиш по душе. Кому лампочки, сыроварня за стеклом, где начиняют буррату, кому ящики с растениями, многоярусные, кому женщина из цепей, кому «BDSM- кресла», туалет весь от LV, с рукомойниками в бачках, полотенца махровые, как салфетки используемые, для приборов. Конечно, в таком большом ресторане (а ведь это еще перечислял без балкона со статуями, зимой не работает) есть и расстраивающие вещи. Например, дешевая обивка, имитация шкур крупного рогатого скота, или солонки и перечницы с приклеенными бумажками... Нехорошо.

Меню составом здраво — большой ресторан может иметь эти 65 блюд и не стыдиться сего факта, но вот издано крайне неудачно. Упрощенно, как будто для того, чтобы раздавать внизу: не бойтесь — заходите. Цены на 20% выше среднего, но ведь и имя повара говорливое! Дмитрий Рооз. Сюда и шел.

Конечно, свой хлеб, пусть и не утренний, с чем-то маслообразным, со вкусом рикотты.

Страчателла (4) — кастрюлька со 100 граммами сыра. Замечательно. Потому что больше ничего. Самоценная вещь.

Страчателла
Страчателла

Салат с утиным филе и соусом горгонзола (11). Микс замечательной бодрости в масляном дрессинге, россыпь идеальной малины, грилем прихваченное филе, совершенно «из вторых блюд» прибывшее, совсем немного попкорна гречки. Редкий случай действительно удачного применения этого продукта. Очень хорошо. Прям празднично!

Салат с утиным филе и соусом горгонзола
Салат с утиным филе и соусом горгонзола

Угорь-сом (8.75) — яблоко, творог с зеленью, низкотемпературное яйцо, два толстых филе, крайне деликатного копчения, тут не засомневаться в натуральности. Думаю, это все же местный сом, просто перевод дословный — вытянутая рыба похожа на змейку-угря. Надо поинтересоваться у эстонцев.

Угорь-сом
Угорь-сом

Суп «Три сыра» (11) — вкусно. Три каких-то сыра. «Каких?» — «Пекорино, чеддер, горгонзола». — «Все есть, спасибо. Все чувствуется». Гладкий, одновременно простой, без «начинки», и сложный, понятными, узнаваемыми вкусами.

Суп «Три сыра»
Суп «Три сыра»

Тыквенные оладьи (7) нежные-румяные. Страчателла — половина порции. Свежее сочетание, и вот уже не так скучна эта штука — оладьи. Наверное, я бы чуть более выраженную корочку хотел видеть, чтоб контраст с нежным нутром появился.

Строганов из оленины с белыми грибами (15) — идеальные брусочки мяса, наверное, размером с хорошую картошку фри, при этом отлично жуются! Яркий соус, кто-то назовет пересоленным. Отменно. Если с пюре совсем кремообразным есть, не так и солоно.

Строганов из оленины с белыми грибами
Строганов из оленины с белыми грибами

Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре (11) растомленные, нежные, в сливочном соусе. Да таком, на стыке картофельного крема и «подливы» находящиеся.

Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре
Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре

Торт «Три молока» (6) — ровный кусок бисквита, пропитанный очень интересным соусом. В России, к сожалению, все варианты делают приторно сладкими, как сгущенка. Хорошо, но на один раз. Игры нет.

Торт «Три молока»
Торт «Три молока»

Печеный торт с рикоттой и ягодами (7) — грубоватый, не муссовый, не легкий, как большинство сейчас, чизкейк.

Печеный торт с рикоттой и ягодами
Печеный торт с рикоттой и ягодами

Большая «Панна» — 3, пиво трех сортов из пивоварни на первом этаже — 4.

Московский — редкий случай, когда это положительный элемент моего описания — ресторан. И обязательный сейчас для посещения в Таллине. Двигающий рынок вперед. Как минимум, приглашением звезд. Дизайн, сыр, деньжищи, интерес — у меня нет больше резонов убеждать вас запланировать визит.

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Териберка
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта