Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую

Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто оказался бистро с картоном мисок. Кто закрылся в воскресенье в 18. Открывшись лишь в 13. Много работать вредно, говорят уральские ученые. А эти работают, аки пчелки. Ресторанная группа Resta management, видимо, главная в городе. Пять ее заведений в шорт-листе. Два из них я посетил в прошлый визит, «Троекуров» и «Паштет».

Человеческий фактор. На входе пост хостес (в пабе!). Сурово и по-уральски. Но там никого нет. Постоял минуты три, пошел искать персонал. Не нашел, вернулся, четыре стола занято. Должен повториться — мало мест открылись в этот день, вариантов мало. Не нашел никого — сам сел. Гардеробщик не покинул своей коморки и ни слова не проронил. Интересно, если бы я час простоял, он бы обратился «здрастей»? Вы скажете, «это же паб, сел сам, накатил, упал, подрался и сам свалил, спотыкаясь»? И как всегда, будете в корне неправы — строгий пост хостес просто так не ставят! Разумеется, местные знают, что делать с этим пабом, мое впечатление ценно лишь свежестью взгляда. Вечером все иначе. Три человека на посту хостес, здороваются, раздевают серьезно, «вас проводят за стол». Предлагая два варианта посадки на выбор. Все как люблю. В заведении, заполненном наполовину.

Девушка — добрейшее солнышко, негативосниматель. Отлично говорит, отлично ведет стол, настроение создает. Вечером все немного хуже. Меню дает хостес. И все. Первый контакт «опаздывает на десять минут». В пабе, где, по идее, должны сразу предложить снабдить руку пивом. Нет, все с заказом, потом. «Вы определились?» — «Да. И успел уже забыть». К девяти вечера осталось менее трети столов. Меню не маленькое, не большое — хорошее меню. Удобное, с непугающими фото, с развесовками и логикой некой. Удивляющее: тут пиво не идет на первом листе. Его надо найти, продравшись очень глубоко за десерты.

Красиво. После всех трудностей смог рассмотреть округу. Классика, что отлично смотрится и сто лет назад, и сегодня, но так верно акцентированная тем, чем можно: обивками стульев и кресел. Не диваны, нет, это должно остаться классикой строгой. Второй, основной зал, менее наряден — там уже все чуть скучнее. И сидеть хорошо только в компании, заменяющей все вокруг.

Салат с куриной печенью (-) — сложнее блюдо, чем тартар, а значит, более «тестовое» для меня. Микс обещан, тем более не один сорт салата, а там один, по сути, только садовый/дачный/латук. Полный ужас: плоская тарелка с набросанными, как на завтраке в турецком отеле, двумя пятнами. Салат, обозначенный выше, просто в масле, одна черри на четыре части, два перепелиных яйца на четыре части, куски перца болгарского обжарены в луже масла с печенкой — вполне живенькой и съедобной. Перепись населения закончил. Пожалуй, ел хуже, там печень была несъедобным угольком, но для ресторана это точно самый неумелый. Где соус, где гармония, где интерес хоть какой-то, кроме дуэта холодного и горячего масла? Вернул больше половины, в счет не включили. Спасибо.

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Тартар из говядины (470) готовили двадцать минут. Палитру. Положил и замешал почти все, кроме половины порции корнишонов и половины порции чили, вышло у меня очень хорошо. Хоть мастер-классы проводи. Сочно, ярко, свежо. То есть все равно сыро, не успевает промариноваться — именно в этом и весь кайф приготовления самим гостем. Пока с кухни вынесут, замешанный, потом оформленный, потом забытый... Единственное, я бы каперс не резал в кашу совершенную.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Суп-гуляш (470) — увидел в меню котелок и решил погнаться за фото. И тут схалтурили. Без свечи, просто пустое место под чашей. Густой, гомогенный напрочь, как суп-пюре, с кубиками картошки, мяса, которого довольно, и отдельно гренками сухарей. Не скажу, что такой вариант прочтения классики мне нравится, но, признаю, ухватили ноты верные. «Узнал» гуляш, даже в таком альтернативном виде.

Суп-гуляш
Суп-гуляш

Филе миньон из Josper и из Башкирии, если верить солнечной официантке, 170 граммов, если верить меню. Медиум, если верить повару, а я пока верю. На вид, формой и колором, мясо моей мечты. Прям аппетитнейший столбик. На вкус — довольно обычный, постный столб успевших размягчиться волокон: наверное, медиум лучше не сделать. Положительных сторон больше.

Филе миньон
Филе миньон

Бефстроганов с белыми грибами и драником (600) — сытность уральская? Сорок пять минут. Свежо и вкусно. Но ужасно. Может ли вкусное и доброкачественное блюдо быть ужасным? Ужас от того, что это драники с соусом, а не бефстроганов, по впечатлениям. Пять больших «блинов» и две столовые ложки очень хорошего бефстроганова. Драники с мясным соусом богатым, но блюдо ведь другое, по сути. Может, в меню ошибка: 220/140? По-моему, там 120/300.

Бефстроганов с белыми грибами и драником
Бефстроганов с белыми грибами и драником

Завтрак из трех блюд, не на выбор из трех — за 220. Овсянка, омлет или яичница, блинчики, а также чай, кофе или ягодный морс. Пожалуй, такого предложения я не встречал за все годы вахты. А не утром? Вернулся бы? Наверное, пить пиво. Десять сортов — наверное, самый правильный размер предложения: 300–460 за пол-литра. Атмосферно, тепло, морс (120) хороший. Наверное, кухня в пабе может быть… или восхитительная, повод для отдельного посещения, иное форматирование. Или просто быть. «Мы еще и кормим». Нужны ли в пабе «кассероль» или «телятина, утка и ягнятина на раскаленном камне»? У нас вот крайности — или кассероль, почти дефлопе, или «сосиски жрать буишь, с пюрешкам и горошками?», или только сухарики чесночные.

 
Екатеринбург, Ленина ул., 32/34
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Териберка
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта