Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
22.06.2017

Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые», витрина аппетитных десертов, персонал в белых халатах, прям милота, как во времена моей молодости. Меню взял: там японские страницы роллов, гедза, французские колбаски, равиоли, цезарь, роллы. И полный зал, мест нет. Дешево для Москвы — средний чек 800 рублей и ниже? Как же мы не уважаем себя, свою страну... Я не против роллов и гедза, но не рядом со старым телефоном, туалетной бумагой как в коммуналке, по квартирам, книгами 1960 года, плакатами, коньками и молочными бутылками, и Лаврой в ста метрах. Пусть и с кожаными диванами наших дней.

В меню, помимо еды, есть и напитки: кофе — 110, неожиданно приличный на вкус двойной эспрессо, за сахаром рука не думает тянуться, а вот крепость половинная. Холодный компот из сухих фруктов — настоящий, «старый», полного шарману — 50. Чай «в граненом стакане» — 60, в чайнике — 120. Неужели Стаканный Завод еще работает или на Aliexpress заказывают «советские граненые стаканы» из Гуаньджоу?

Ладно, я не есть тут роллы. Эти роллы… даже на страницах роллов в меню сумасшедший профессор разместил слоган «Традиционно. Вкусно. Со сметаной». Традиционные монахи любили палочками постучать в сметане, да с рисом. Б... блин, люди, вы чего вообще?! На столах банки горчицы «Главпродукт». И суши рядом. Ладно, я беру Кундюмы с семгой (270) — обжарены, потом отварены и утоплены, уже как пирожки румяные, в соусе. Это вкусно! Тонкое тесто, четыре пельмешки в порции, а не кажется мало, рыба суховата фаршем, но ведь обжарены они. Наверное, этот этап называется «что-то пошло не так».

Кундюмы с семгой
Кундюмы с семгой

Ладно, я беру вареники с вишней (220), но их принесли вместе с пельменями. Одному гостю. Этим людям все равно, что холодное merde любят не все? Решаю, что люблю больше и маму, и папу, то есть должен спасти и то блюдо, и другое. Ем по половине порции, пока не остыли два горячих. И верно, потом возвращаться к Несчастному Остывшему совсем неохота. Вареники изумительные, был бы один шанс не хвалить... Нет, одни из лучших, что ел. Даже вилкой есть жалко: про «протыкать» нет и речи, но, поддевая, все равно есть шанс повредить. А я не вынесу этого! Мои аплодисменты, товарищи советские.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Наученный горьким опытом, второй раз молвлю: «Товарищи, прошу полным собранием сочинений Ленина, что на полке у вас, можно приносить по отдельности? Товарищи, я не употребляю непотребное слово „перемены“. И буржуазное „курсы“! Кажется, девушка поняла. Тогда принесите мне Голубцы мясные (270), если сможете. Я там слово «подлива» увидал и возбужден! Готовили ровно 20 минут. В отличие от трех вариантов, что ел в этом путешествии, тут идеальная капуста — и податливее, но все еще чувствуется на языке. Фарш хорош, но чуток пресен... Подлива — соус, помимо сметаны, как раз и компенсирует бледность двух братьев-голубчиков.

Голубцы мясные
Голубцы мясные

Вареники с яблоком (200) в отличие от трепетно-вишневых можно накалывать вилкой. Другие настроением, но не менее прекрасные. Бывают вещи, бывают-таки, за которые можно простить всё. и «свальный грех» всех кухонь.

Вареники с яблоком
Вареники с яблоком

Итого. Сервис... как бы есть. Меню уже на столе лежит, тут показывают, что встречи быть не должно. И место простецким хотят сделать. «Ты это, заходи, если что...». Девушка приходит спросить, брали ли у меня заказ. «Но вы тут работаете, это раз, меню открыто, это два, и вообще, здрасьти. Меня здесь зовут Гость». Тарелки стоят до окончания визита, чашка кофе, испитого сразу, простояла не меньше. Мы делаем вид, что... Счет просить не у кого, так и не пришли через десять минут. Хоть тарелку унести. Расчет у стойки — пришлось идти просить счет и по другой причине: переносных терминалов не было в СССР. Второй день специально пошел фото запечатлевать, прям с открытия, пока лица не мешают, сидел полчаса один, так что сервис есть. И он хорош. Еще более усложнилась оценка. Вот так...

Адрес: Сергиев Посад, Карла Маркса ул., 7
Телефон: +7 (965) 373-27-32

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

"Кундюмы" интересно, спасибо. Век живи -век учись.
bairrys, по прежнему рекомендую книжки Сюткиных
Борис, где-то в статьях видел, что в Питере тоже делают в новом ресторане, недавно читал. Надо учить матчасть
Вареники с яблоком? Интересно
povarac, я встречал. И это именно вареники - основное правило, в них лежит готовое к употреблению - вишня, творог и т.д., а не свиной фарш например.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта