Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
01.06.2017

Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки. Ресторан первым впечатлением прост, потом понимаешь, эта легкость очень хороша. Есть некая приморская свежесть, ну хорошо, пусть озерная, даже в цветастых скатертях прячется, в картинах рыбных некая научная интеллигентность не скрывается. «Мы Спецы в рыбе» и «Театр-Ресторан»! Зачет полнейший: с дороги, а это самый ближайший ресторан к вокзалу, метров четыреста, казалось мне, тут должно быть все клюквеннее и раскидистее. Как и сервис здесь — твердая «пятерка» — девушка милейшая, хочется расщедриться широко, аж на сотню: средний-то чек тут не выше полутысячи, а Борис, собрав всю волю в кулак, смог потратить 765.

Цезари и форшмаки брать не хотелось — сразу Салат «На Ростовский Манер» (190): «курица, грибы, перец, полукольца красного лука и ядреная горчичная заправка». Курица похожа на ветчину, грибы на шампиньоны, салат на лапшу из пекинской капусты, зеленый лук похож на незаявленное дополнение, а вовсе не на репчатый. Уверен, всем нравится! Мне сначала не понр... выглянул в окно — и понравилось. Ростов же!

Салат «На Ростовский Манер»
Салат «На Ростовский Манер»

Рассольная уха (200) — «ядреный огуречный рассол, соленые огурцы, карп, сазан, кардамон, корица». Потрясный бульон — жирный и легкий, белковый сутью. Целебным называют такой! Бульон — главный, и здесь это полностью совпало с моим представлением об ухе. Много гущи, вроде триста миллилитров указано, огромные куски сливочно-нежных грибов, чистое филе рыбное, огурчики. Ни грамма картошки или помидоров — еще не завезли. Гордость, блаженство, правда.

Рассольная уха
Рассольная уха

Уха сливочная с ассорти копченых рыб (260) — «скумбрия, терпуг, судак на ольховых стружках, на мягком сливочном сыре». Аромат хорош. Ждешь крепости жирной, а она легкая довольно. Многовато картошки. Не лучшая уха тут.

Уха сливочная с ассорти копченых рыб
Уха сливочная с ассорти копченых рыб

Как фирменные блюда отрекомендованы два: Судак ростовский, запеченный с картошкой под шапкой и Щучьи котлетки с картофельным штруделем (290). Решил, что «запеченный под шапкой» я не смогу выдержать. Несколько капель малинового соуса мановением волшебства черного обернулись разводами бальзамика с приклеенными к нему кунжутными зернышками. Котлетки отменные, штруделек с картофельным пюре — прекрасен. Бальзамик вредный посередине, так что Мастер Еды сможет избежать его.

Щучьи котлетки с картофельным штруделем
Щучьи котлетки с картофельным штруделем

Морс — 50, кажется, клюквенно-черничный, довольно легкий. Кофе — 70, вода — 75, чай — 110–150. Молочный коктейль — 120: интересно, он «тот самый, из детства»?

Итого. Понравилось всем, пусть и еда без книксенов и подач особых. Если бы еще проветривали — душновато, тем более с отоплением автономным, когда в городе уже отключено везде. А еще у них прекрасное название: ООО «Ростов Великий — Духовная Столица».

Адрес ресторана «Щучий двор»: Ростов Великий, Достоевского ул., 39

Сайт ресторана «Щучий двор»: http://welcome-rostov.com/shhuchij-dvor/

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта