Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Меню достаточно выдержанное, «японскую» страницу содержит, и это, наверное, самое неприятное. Хотя в клубном ресторане… Как и формат меню, довольно необычный — на кожаной подкладке прикручены две тетрадки. 2000 год прошел поди? Али нет? Но не мне судить клубы и студии. Я про еду.

Попкорн гречки — единственная вольность от повара в эталонном «Вителло тоннато» (460). Давно меня так не радовало это блюдо, по рецепту которого своими дурными мыслями оттоптались десятки поваров. Тут — просто блаженство!

«Вителло тоннато»
«Вителло тоннато»

Тартары из лосося и тунца с вафлями (570) — черные вафли пробуешь первыми и уже получаешь настроение солоновато-морское, вот правильно оттенять два чистых вкуса этого дуэта. Лососевый с кубиком огурца смотрится чуть лучше. Деликатные дополнения, вкус и еще раз вкус повара — столичный уровень, отличный уровень!

Тартары из лосося и тунца с вафлями
Тартары из лосося и тунца с вафлями

Тартар из говядины (500) замечательный, и пусть не пугает наличие профитролей, спасибо, что оставлены как есть, не пытались фаршировать... Ресторанный, сложный, красивый, при этом мясо совершенно первое в череде впечатлений.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Роллы «Филадельфия» (480) — почти идеальный рис, надо отметить, и вот толстенные, огромные, совершенно квадратные, в самом прямом смысле, кубики легко входят в гостя. А вот лепка крайне неаккуратная: лысая, с проплешинами, до половины высоты рыба, да она еще и самого тонкого, «бритвенного калибра», радовать не может. Рыбного вкуса в большом кубике так мало... Самый ужасный пример «художеств» с васаби, даже описать не возьмусь. И добивает огромная, как полоскательница, емкость со ста миллилитрами (это как минимум) соевого соуса: не только можно огромный кусок утопить целиком, но и место для второго останется! Все это за гранью понимания для меня. Выражаю благодарность провидению, что вижу это первый раз в жизни.

Роллы «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия»

Домашняя паста с обжаренными морепродуктами (590) — черная паста, но удивляет аромат. Пожалуй, это лучшее применение чернил каракатицы — тонкое, с естественной соленостью. Именно паста по роду блюда: с настроением в одной отдельно вытащенной макаронине, я с нее и начал, очистив от соуса, не в кальмара лепестках и не в половине дюжины креветок.

Мангово-шоколадный тарт (350) — спрашивал же (!) и про тесто, и про тарт тарталетки... Ну и извращение: два треугольника некоей помадки приторной, если не приглядываться, то тесто не разглядеть. Возможно, люди есть, которым понравится, но это точно не я. Мало того что ждал СОВЕРШЕННО ДРУГОГО, так еще и вкус не самый приятный. Жалко отличные фрукты, что аккомпанируют приторной помадке, двух цветов, одного впечатления. Кому понравится купить тарт, а получить конфету дурную?..

Мангово-шоколадный тарт
Мангово-шоколадный тарт

Вода — 200, но за малышку «Байкала». Да, мы ругали «Панну» за 1000/литр, а вот теперь сами подтянулись к этой черте. Пяти «концов» уже мало. С другой стороны, место клубное, исключительно вечернее, ждать иного и не стоило, наверное. И цены на еду, даже по петербургской мерке, завышенными не назвать. Если не брать стейки по 800 рублей/100 г. Кофе — 150, чай — 300. И это можно оценить. А вот как клуб, повторю, оценивать не могу!

 
Studio 23
Воронеж, Кольцовская ул., 35, район: Ленинский Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Териберка
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта