Ресторанный критик: отзыв о баре «Tawny»

рекомендую
Ресторан «Tawny», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20
30.08.2017

Хорошо, когда есть коллеги http://spb.allcafe.ru/news/opennews/tawny, на которых можно перекинуть заботы по информированию населения. Я же не про имена и цифры, я про впечатления. Интерьер — есть во всем этом... есть самое главное. Нет, не уничижая кухонный департамент. Не когда «богато построили», а за этим ничего нет. Не когда «мы же вложили сто лимонов, а где гости и шо им еще надо?». Я таким отвечаю что-то вроде «так сложили бы эти сто миллионов в комнате, мелкими купюрами, и водили бы смотреть: больше денег собрали бы». Уникальное, двухэтажное, с печью, с собственным патио помещение... Рядом с шумным пространством «Голицын Лофт», чуть в стороне от этой «ярмарки»: без пыли скоплений людских, с приятностью исторических видов города. Сколько еще таких заброшенных зданий, из которых можно получить нечто совершенно уникальное, очистив от коросты? Мало мест, где дух идет не от концепта, хитровыдуманного «авторами», а от уже имеющейся и дополненной аккуратно обстановки, антуража, где все части картины дают...

Бар. Дают именно бар. Вписанный в стены бар, идеально вписанный. Сервис условный. Встречают как в баре. Полное ощущение, что все-таки первый день, не пятнадцатый. Их первый день: и тут, в баре, и в общепите. Разговоры «а как готовить капучино» радуют содержательностью и громкостью. Заказанную воду я не получил и через двадцать минут. Оказалось, что вода незаказанная — умолчальный графин безДвозДмезДный. Зато блюда представляют, рассказывают, советуют есть быстрее — остывает же, раз принесли практически все сразу. Тут, редкий случай, где это не беда. Сам в шоке от своей лояльности.

День первый. «Отработали две недели, но „открытие“ еще через неделю, будет кухня». Пока меню сокращенное: закуски только. «Горячие есть?» — «Ага!» — «Тогда я остаюсь!»

Тапас «тартар из говядины» (150) — не по моде, аккуратно заправлен, не шибает зло эта «начинка» бутерброда. Хорошо.

Тапас «тартар из говядины»
Тапас «тартар из говядины»

Тапас «гребешок» (200): крем цветной капусты, половинка гребешка — хорошо, но второй раз купит только девочка-веган. В первых отзывах, я помню, писали и фотозапечатлевали доказательно слайсы гребешка. Получается, как минимум половину «скроили». Оптимизация.

Тапас «гребешок»
Тапас «гребешок»

Тапас «паштет куриной печени» (80) — паштет.

Тапас «анчоус» (100) — оказалось, рыбехи (предположительно они были-таки: Рома честный — у него и борода есть) перемешаны с овощами, состоянием «икры» почти, из сладких перцев почти, почти не чувствуется какой-то еще вкус. Во первы́х отзывах было что-то про «заполняет всю ротовую полость». Да, плохо. Я анчоусы люблю. Я оскорблен.

Скерт (200) — нежные трепетные кусочки, тот медиум ре, который съест и ярый противник сырого. Здорово.

Скерт
Скерт

Зубатка (150) — нежная трепетная рыба, облачко рыбы, птитим — отлично приготовленный. Шикарная вещь!

Зубатка
Зубатка

Куча сумасшедших людей, которые приходят сюда фотографироваться и говорят персоналу «ой, нет, спасибо, мы ничего не будем заказывать». Через них надо перешагнуть. Я им все равно уже не помогу, как врач, посему зачем реагировать так, что поход в столь интересное, уникальное, как по мне, место будет омрачен? В дождь, кстати, «этих» как напалмом сдувает.

День второй, спустя две недели. Успешные недели — при звонке в три часа дня, к открытию, уже не бронируют на вечер. Пришлось идти днем.

Сервис стал явно лучше. Четко, приятно, рассказывают хорошо. Без напоминаний вода поступает, свежий лимон на третьем блюдце, приборов просто завались. Сидр наливают споро. Половина прошлого меню закусок ушла, появились новые: «Рагу чоризо» (200) — по-домашнему просто, но не менее винно. Это ж как хочется запить!

«Рагу чоризо»
«Рагу чоризо»

Кальмар (100) замечательно обжарен, замечательно плотный соус — покрывает как краской умелого маляра. Тонко, но ярко.

Кальмар
Кальмар

Новая страничка, вот и впервые свиделись. Тут полноценные блюда! ДождалсИ. Маринованный скерт (420) — здорово. Медиум или медиум ре соками, кажется, что граммов 200–240, салатный лист и небольшие треугольники аппетитной картошки. Вот нет плохих или тяжелых продуктов, есть мера и ум повара. Мясо — изумительное, порция — изумляющая за эти денежки.

Маринованный скерт
Маринованный скерт

Фасоль с мясом (300) — рагу. Народное и мощное. Португалия.

Фасоль с мясом
Фасоль с мясом

Скумбрия с картофелем (320) — простецкого аромата простецкая рыба, раскрашена сыром, а нежность чистая внутри, легким кремообразным пюре. На любителя. Мне надоела одинаковая дорадо. Прости, дорадо…

Скумбрия с картофелем
Скумбрия с картофелем

«Эскабече из трески» (320) — нормальная треска, не высокая натурой, не гламурная, средней пушистости, тремя бескостными кусками и шпинат в сливках. Хорошо, можно потребить, в двенадцать раз лучше рыбы «Мо», но воображение не будоражит.

«Эскабече из трески»
«Эскабече из трески»

Франсезинья (350) — два куска тостового хлеба, меж ними нарезка… Горячий бутерброд дома делали? А хороший горячий бутерброд? А соусом поливали, дабы и белый хлеб есть было приятно? Можете рассказывать, что готовили франсезинью по рецепту Ромы.

Франсезинья
Франсезинья

Картофельный суп с капустой и копченой колбаской (250) — здоровская вещь! Картофельный, приятно крахмальный, яичный, настойчиво яичный, очень яичный, с капустой бодрой и толстыми таблетками колбасы. «Блюдо, обязательное к заказу», если нет аллергии на яйца.

Картофельный суп с капустой и копченой колбаской
Картофельный суп с капустой и копченой колбаской

«Паштель де ната» (100) —десертные корзиночки с аппетитной сахарной корочкой.

«Паштель де ната»
«Паштель де ната»

Вывески не появилось. И так народа полно. У меня всё.

 
Tawny
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20, м. Невский пр.
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

А кто им разрешает сидеть и фоткаться "забесплатно"?

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта