Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан The Voda

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Ресторан «The Voda», Воронеж, Дарвина ул., 1э
07.09.2017

Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как рекламные фото с сайта ожили — большой ресторанный комплект, где надобен рассказ…

Начинается все хорошо. Хостес прекрасна. Есть слово «помощь». Сколько ругаю московских Снежных Королев, столько буду приводить эту девушку в пример. И экскурсия, и поиск самого подходящего места, и меню дают в самое нужное время, когда понимают, что гость готов выбирать. Официанты вымерли — опять Ледниковый Период? Первые десять минут ни одного обладателя фирменного поло рядом с гостем. Хотя бы, чавоужтам, спросить про «попитьбудете», и это как минимум! Потом, через десять минут, в заполненном на треть ресторане, после первого «здрасьти» начинается прекрасный сервис. Правильные вопросы — и по очередности, и по предпочтениям вкусовым. И ведение стола — только «пять». Пять — это «предупредительное». Когда все почти предугадывается: только подумал про повтор напит… — «желаете обновить?».

Начинается все плохо. Цены, что смотрел на сайте, оказываются совсем не такими, как в меню. Спросил. Ответили: «А оно новое, неделю как». Я даже верю, что попал именно на смену меню, но, по-моему, ну кажется мне так, поменять один файл на сайте проще, чем напечатать новое меню. Или?.. Меню для такого комплекса, с пляжем у бассейна, небольшое даже. Нет дюжины супов, есть всего четыре — подвиг нового Шефа или так было, мне не надо знать. Нет в грузинской традиции салатов (кроме одного), так их и нет: «Европа» пришла на помощь. Любят люди шашлыки, хачапури и хинкали — так они и в наличии. Но и «авторского» надо отведать.

Салат с куриной печенью (460) — очень замечательная печёнка. Очень. И не сырая, и в то же время совершенно живая. Вот поэтому блюдо «тестовое» по мне: 9 из 10 поваров портят именно печёнку, потом пытаясь скрыть все ядреными горчичными соусами. Тут хорошее, легкое дополнение, яркая «маска» на шпинате.

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Хинкали с ягненком (280 за три) — эталонная лепка, эталонный бульон, эталонное тесто и фарш. Немного, совсем точками, перец. И предложение свежемолотого сразу — ВОТ, ВОТ, о чем я все время говорю.

Хинкали с ягненком
Хинкали с ягненком

Хачапури по-аджарски (350) — по мне, меньше оригинала, а я всего как неделю из Аджарии, зато, кажется, концентрированный вкус в меньшем теле. По мне, отлично!

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Утиная грудка (600) — нормально. Груша обычная, подваренная. Нормально. Не восторг. Нет некоего отличия «так делают только тут».

Утиная грудка
Утиная грудка

Яблочный пирог (340) — вот один из лучших, если сравнивать именно цельные пироги, а не куски-уголки. Только радость, солнышко в тарелке, как по мне.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Вино — по 290, вода — 250 за 0,25: пока боролся с импортной водой в Москве по 1000/литр, русская в Воронеже подобралась к этой отметке.

Итого. «Московское» место своим размахом, при этом совершенно не московское бассейном, «пляжем» на сотню лежаков. Надо ли ехать специально или как тут зимой? Сказать не могу. Еда точно не разочарует. Водички бы подешевле. И я не про бассейн сейчас.

 
The Voda
Воронеж, Дарвина ул., 1э
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта