Путешествия ресторанного критика. Рим, Trattoria Tritone

Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга.

Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом, вот уже почти семь лет (Критик Борис: ** из ***, «4,5 из 5» tripadvisor, на основании 1300 отзывов). Завтраки, деловые обеды, душевные ужины. Европейская кухня классическая и авторских вариаций, мультиязычный сервис.

рекомендую

Когда двигаешься от отеля, после опоздания Аэрофлота на полчаса, самое главное — подготовка. «Леонардо-экспресс» курсирует утром каждые пятнадцать минут и доставляет за полчаса, заселение, бросить сумку… По опыту, недостаточно большому для выводов, к 14.30 я не успеваю в большинство хороших ресторанов до перерыва. Получается, подготовка — нашли вы или нет ресторан, который работает по понедельникам и работает без паузы. Так что щедрый мой подарок.

Какой-то совершенно римский, «суперитальянский» ресторан. И я не про музей из старых частей здания или предметов — мне казалось все время, что прекрасный стол, повезло, видимо, за подвиг телефонного бронирования, был рядом с древним туалетом. Хорошо, что под тяжелой крышкой. Но ресторан дышит историей, тут и еда воспринимается иначе. Духовитые стены, в общем.

Русское, ну почти русское меню, зато есть все, что хотел, о чем мечтал. Комфортное. Цены, которые и сам бы выставил на пятый день в Риме. И еще спагетти «по рецепту семьи основателей ресторана». С чаевыми в счете 10%, что удобно, расплачиваясь по карте, с водой и кувертом хлебным, помимо сервиса. Моим любимым сервис-дедушкам за 70 десяти процентов не жалко. Геронтофилия, понимаю, но говорю как есть.

Салат с осьминогом (18) — огромная тарелка, на две трети — титульный продукт, сладчайшие апельсины, дно, устланное карпаччо из корня сельдерея, прослоечка рукколы и кислая заправка. Все, чтобы легче было запихнуть в себя двести граммов отварного белка. Тяжелая радость, но надо, надо.

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

Отварной белок и в Лингвини «Фрутти ди маре» (13.5). Сейчас скажу ужасную вещь. Антипатриотичную. Я предупредил! В России, в самом дорогом ресторане, самая дорогая паста с морепродуктами, чаще всего хуже, пусть и пытаются делать показно богаче. Эта же, точно не «богачка», ракушками там большими или усами длинными креветочными совсем не шевелит, зато сама паста, аль денте строго, напиталась морским вкусом. Кальмар, томаты и мидии в основе, остального понемногу, а паста помощнее иного биска выходит. Что происходит на территории РФ, почему не получается так? Почему у нас кальмар — это «почетная обязанность и тяжкий быт», а тут радость? А все вместе — отрыв башки.

«Фрутти ди маре»
«Фрутти ди маре»

Ньокки с горгонзолой (12) — аромат убийственный, аромат с названием «мне повезло». Нежные клецки, ярчайший соус, остывая, смешиваясь с пармезаном «насыпным», густеет и матереет. И заметьте, никакого «оформления».

Ньокки с горгонзолой
Ньокки с горгонзолой

Никакого оформления и на оссобуко (19). Жилистая жесткая плоть вокруг кости, нейтральный соус, где два кусочка белых грибов не опознать. Невкусно и нечестно: хуже оссобуко не ел на Родине. Родине моей и Родине оссобуко. Позор, если понравилось только доставать костный мозг.

Оссобуко
Оссобуко

Вода — 2, хлеб — 1.5, карты принимают исправно. Все приятно в ресторане. Приятно — в таких местах хочется верить, что просто попались не те блюда. Те или не те? Но порции такие, что (даже прямо с самолета) две перемены — максимум. Пусть и не максимум удовольствия вкусом.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
  Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта