Вести с полей от Анны Коварской

Шеф-повар Антон Исаков много успевает – потому что много работает. Исаков успел выучиться на судового техника-технолога и начать карьеру в армейской столовой, освоить базу под началом Фабрицио Фатуччи, кормить барашков и убирать за кроликами на…
«In meat we trust», «Возрадуемся мясу вместе» и другие духоподъемные заповеди украшают стены бывшего узбекского кафе на Рылеева, 23. Вслед за классиком многие догадывались, где искать истину; в «Мясонской ложе» на это имеют свой взгляд. Истина – в…
12 февраля 2018
Madrid Fusion – важное для гастрономического мира мероприятие. Каждый год проводится в Мадриде; на три дня собирает верхние сливки профессионального сообщества, которое делится всем лучшим, чего достигло за год, фиксирует последние тренды и…
12 февраля 2018
Не проходит месяца, чтобы в Петербурге не открывался гастробар. В январе два: «Бивен’ь» на Петроградской (хоть и зовется гриль-баром) и «О» со скандинавским флером в переулке Пирогова. Хот-доги под игристое в Hot Dog & Brut на Литейном и mur_mur на…
1 февраля 2018
Современная жизнь стремительна. Дел много, времени мало. Все надо экономить. Устроители ресторана в переулке Пирогова придумали своему дебютному месту самое короткое название – из одной буквы, едва ли не самой емкой в алфавите. «О» искать – в…
29 января 2018
Мур-мур, мяукает вывеска. Кисами на улице Рубинштейна, 4, не пахнет. Название mur_mur – в честь одного из совладельцев турецкого происхождения Мурата Расимгиля. Слабонервных просьба удалиться уже на улице: в витринных окнах парят настоящие мясные…
22 января 2018
Проспект Медиков на Петроградской по популярности общественного питания ­­– не Большой проспект П.С. Рестораны сюда не то чтобы не ступают, но заходят нечасто. На проспекте Медиков дверь в дверь салоном Audi в одном из корпусов нового ЖК «Европа…
15 января 2018
11 января 2018
Смешивать стили – примета времени. Складывать противоположности – фастфуд, который сегодня в моде, и вино с пузырьками, которое символ роскоши и модно всегда, – идея не нова. Так делали в Антверпене; в Лондоне; наконец, в Sparkling Dog на столичном…
11 января 2018
Кризис? Не слышали. Весь год рестораны открывались с завидной регулярностью: русские, испанские, японские, латиноамериканские, китайские, всякие. Спасибо за это рестораторам! Пожелаем всем нам в новом году – ещё больше заведений!Duo AsiaНаше если не…
29 декабря 2017
Успели! Открылись до конца года: «Сыроварня» от Novikov Group и гастробар Birch на Кирочной, «Териберкабар» с кулинарной школой T.R. Class от Рустама Тангирова, «ДворДзен» от Евгения Кадомского, Pushkarski на Пушкарской. И текущая ротация на…
28 декабря 2017
Гастрономическая мода, как и любая другая, циклична. Придет час, когда мы станем мечтать о тарелке простого борща – свободном от пены из хурмы или сублимированной фуа-гра, перестанем грезить о лебяжьей печенке в ряженке и захотим банального шашлыка,…
25 декабря 2017
Петербуржцы москвичей не любят. «Сыроварня» в Ковенском переулке едва открылась, а уже очередь и крики «Дорого! Понты! Зачем?». А не надо Петербург регионом называть. В конце текущего года ведущий ресторатор столицы Аркадий Новиков открывается…
22 декабря 2017
Открыться напротив самого известного в городе гастробара с приставкой «Duo» – смело. Открыться командой из четырех поваров на свои кровные, без никого, собственными силами, – смело вдвойне. На Кирочной улице, 3, на месте хачапурной появился Birch –…
21 декабря 2017
Как Новый год встретишь – таким его и запомнишь. Веселые кулинарно-алкогольные истории под главную вечеринку страны – от лучших сомелье и винных профи. Сомелье ресторана Vincent Леонид Стерник Года четыре назад «тревожные» ребята из Мурманска…
20 декабря 2017
18 декабря 2017
Как закрылся на Большом проспекте П.С. ресторан «На здоровье», так русской кухни на Петроградской стороне и не стало. Свято место пусто не бывает. Вместо бара «Пушкарь» на доме 38 по Большой Пушкарской появился медведь. Точней, изображение медведя –…
18 декабря 2017
У тапас-баров в Петербурге судьба непростая. Хотя казалось бы, пей да закусывай. Закусывают в тапас-баре обычно чем? Тапасом – в Испании так зовут многие съедобные вещи. Тапас – небольшая порция, любая маленькая еда от пары изумрудных оливок и…
15 декабря 2017
Гагган Ананд: «Индийская кухня – это камасутра».Шеф бангкокского ресторана Gaggan Гагган Ананд впервые приехал в Петербург. Повод: день рождения «Кококо», где Гагган вместе с местным шефом Игорем Гришечкиным приготовил ужин. Гагган – так…
12 декабря 2017
11 декабря 2017
Модное слово «коллаборация» настигло соучредителей Николая Федорова и Алексея Родионова-Зражевского, которые после второго реберного бара «Фрэнк» на Рубинштейна решили сделать еще один бар – винный. Помещение бара удачно соседствует с «Фрэнком» и…
11 декабря 2017
Ресторатор Евгений Кадомский и его команда Mеdium Group продолжают осваивать центр Петербурга – фешенебельную Итальянскую улицу. Совсем недавно в доме 2 в тандеме с кофейней запустили большой ресторан «ЗиС», и вот снова проект на Итальянской. В…
8 декабря 2017
Третье демократичное вьетнамское кафе Joly Woo заработало на Загородном проспекте, 9. Все три кафе сети – два других работают на улице Восстания и на фудкорте в «Мега Парнас» – работают по системе самообслуживания и предлагают паназиатское меню, где…
8 декабря 2017
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта