Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Дата открытия - август 2017 года

Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов» на Рубинштейна: с вином, дистиллятами и качественным выбором колбас.

Идея с напитками для нового места у Сида Фишера родилась после поездки в Шотландию, когда, вдохновившись зарубежным опытом, он решил, что настало время и в России прививать культуру потребления не брендового алкоголя. Отсюда и растут ноги дистиллятов, коих на Рубинштейна немало. Сид Фишер собирал рецепты дистиллятов по всей России и даже стал самостоятельно его изготавливать. В итоге разнообразные вариации именно этого напитка и стали основным мотивом винной карты. Привезли и крепкие напитки с разных стран: чача, ром, настойки. Подают все крепыши в антикварных рюмках – аутентично.

Акцент в меню сделан, как несложно догадаться, на мясе: баранина, свинина, говядина – в основе. Если быть более точным, то на вкус и цвет предлагают восемь видов колбас и десять видов мяса. Блюда меняются в зависимости от сезона, а в позициях, кроме колбас, периодически станут мелькать даже треска и гречневая каша. Каждую порцию мясной тарелки снабжают хлебом из собственной пекарни, оливками и овощами, 200 граммами мяса. Купить колбасу можно и «на вынос» - по вполне адекватной цене 1500 рублей/килограмм. Идея такой колбасной лавки пришла, бесспорно, из Европы, однако шеф-повар Антон Осочников в значительной мере адаптировал рецепты под местные потребности и особенности. То же и с горячими блюдами, коих в меню немало. В качестве безалкогольного напитка предложат квас от самого Александра Розенбаума.

Основным лейтмотивом новой гастрономической локации на Рубинштейна хотели сделать домашнюю обстановку: чтобы человек пришел в тёплую атмосферу. Именно поэтому в интерьере нет холодного кирпича, зато нашлось место отделке из дерева. Получилось не «по-ресторанному» просто и уютно. Здесь можно посидеть без суеты, криков и ажиотажа.

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27 , м. Достоевская Кухня авторская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта