Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Винных баров в Петербурге строят последнее время много. С другой стороны, что еще строить, если климат такой, что того и гляди дождь пойдет. За большими витринными окнами в «Барвине» вас ждут броские голубые стулья под состаренными зеркалами, миниатюрные столики и дружелюбная винная карта. Карту нарисовала Софья Анисимова, последний год отвечающая за алкогольные напитки в Erarta Cafe. Говорящие разделы не обязывают и скорее предназначены для начала диалога: раздел «Напузыриться» с игристыми и креманами, «Освежиться» – с несложными белыми и легкими красными, «Проникнуться» – с серьезными небюджетными бургундскими и бордо и так далее. Отдельную роль уделили хересам – крепленым испанским винам. Пока льют семь версий, среди которых и херес фино, и олоросо, и педро хименес – десертный и сладкий, как тягучий расплавленный изюм. Херес начинается от 150 руб. за порцию, в планах составлять из хереса сеты.

Изначально за баром планировали закрепить приставку «аперитив» и торговать минимальной закуской вроде оливок. Приставка осталась, в меню так и написано: «Разжигаем аппетит», но еду дают. Шеф Артемий Шекин список блюд придумал небольшой и поэтому – с постоянной интригой непостоянства. Это значит, сегодня вам дадут тартар из гребешка с чипсом из ламинарии, завтра – тартар из гребешка и лосося, послезавтра – говяжий тартар на чипсе из пастернака. Куриный паштет подается с круассаном и сублимированной малиной, гравлакс из лосося – с желтой замаринованной в апельсиновом соке свеклой. Скумбрию сутки маринуют в хрене, свежем имбире, гвоздике и шалоте и дополняют фенхелем и огурцом, улучшенных соком лайма с имбирем. Десерт пока один – из хурмы с имбирными чипсами и ганашем из белого шоколада и цитрусовыми цукатами. Четверги названы устричными днями – за устрицу просят 130 руб., понедельники – днями выходными. Работают с трех.

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 26, м. Петроградская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Black Books bar
  Открытие. «ДворДзен»
  Открытие. Joly Woo на Загородном проспекте
  Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге
  Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта