Открытие. Black Books bar

Модное слово «коллаборация» настигло соучредителей Николая Федорова и Алексея Родионова-Зражевского, которые после второго реберного бара «Фрэнк» на Рубинштейна решили сделать еще один бар – винный. Помещение бара удачно соседствует с «Фрэнком» и базируется у самых Пяти углов. «Фрэнк» запускали в честь американского сериала «Карточный домик»; имя для нового бара заимствовали у британского комедийного сериала. Фишка-украшение – книги; третьим соучредителем стал Михаил Иванов из «Подписных изданий». Духовной пищи в ассортименте на полках две с половиной сотни, покупать книжки пока нельзя – можно поглощать на месте. Книжная концепция – все издания, будь то Горький или путеводитель «Афиши», одеты в черные обложки.

Жанр Black Books bar можно описать по-разному. Например: бар, который изо всех сил старается казаться немодным. С олдскульными креслами и стоящими плечом к плечу маленькими столиками, старомодными картинами и барменами в гавайских рубашках. Или так: бар, где всякой прочей еде предпочитают мясо, а точней, всякие его производные – бульоны, домашнюю ветчину, паштеты, тартары. Еду придумывал концепт-шеф Антон Абрезов; позиций немного, все уместились на одном листке. В графе «Паштет» выбирать из паштета из утки или из курицы, реверанс в сторону мясофобов – паштет из фасоли. Бульон варят крепким – предлагают версию из утки или из кролика. К выходным готовят утиный террин с фисташками, куриный террин с черным чесноком, делают ветчину из индейки. К тартару из ягненка подают сулугуни плюс отдельной опцией варят сладко-терпкие конфитюры – мандариновый или из вишни и можжевельника.

Ироничный ненавязчивый ликбез в винной карте – дело рук Софьи Анисимовой (Erarta Cafe). Прочтете про аристократическую сложность вина и про его легкомысленную свежесть, про аромат красных ягод и шоколада в зинфанделе и с чего надо начинать любовь к пино нуару, и про задушевность риохи; «чайникам» будет полезно, продвинутым пользователям забавно. Сами цены на вино начинаются от 280 руб за бокал белого португальского, бутылка обойдется в 1900–6800 руб. Если не хватит вина, на барной стойке воду вам нальют бесплатно. И скоро обещают вечерний пятичасовой чай five-o’clock с фирменными плюшками – английские традиции здесь в почете.

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 29/28, м. Владимирская Кухня смешанная
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room
  Открытие. Ресторан «Компания» на Московском
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: HotDog & Brut
  Вести с полей с Анной Коварской. 2017-й: самые важные открытия

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта